Перейти к содержимому
«ПЛАНАР-СИТИ»
  • Объявления

    • DVN

      Борьба за Авторское право

      Предупреждаю всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума с 13.03.2007 года все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта будут сразу же удаляться в Корзину.
    • DVN

      Борьба за Авторское право-2

      Предупреждаю ЕЩЁ РАЗ, всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта (авторства, ссылки на источник, откуда Вы взяли эту информацию) будут сразу же удаляться в Корзину. Если Вы автор представленной информации, так и пишите - © ник
DVN

Украинцам теперь проще проехать через Румынию

Рекомендуемые сообщения

Украинцам теперь проще проехать через Румынию

11-07-2008

 

С 11 июля 2008 года вводится упрощенный режим транзитного проезда по территории Румынии для иностранцев, которые нуждаются в визе для въезда в эту страну. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

 

Так, отныне иностранцы, в том числе граждане Украины, получают возможность пересекать территорию Румынии без румынской транзитной визы, сообщает Лига. В частности, такою возможность они получают если имеют визу или документы, выданные государствами-членами Европейского Союза, которые в полном объеме применяют нормы Шенгенского законодательства - Австрия, Бельгия, Чехия, Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия, а также Дания, Исландия, Норвегия.

 

Такими документами являются "краткосрочная виза", "долгосрочная виза", "разрешение на проживание". Также упрощенный режим распространяется на граждан имеющих действительную краткосрочную, долгосрочную визу или действительное разрешение на проживание, выданные Республикой Болгария или Кипром, а также имеют действительное разрешение на проживание, выданное Швейцарией или Лихтенштейном.

 

Период транзитного пересечения территории Румынии не должен превышать 5 дней. Также необходимо обратить внимание на следующие условия:

 

- срок действия указанных виз и документов должен покрывать весь период транзитного пересечения территории Румынии;

 

- транзитное пересечение иностранцами территории Румынии по указанным выше правилам осуществляется лишь при условии наличия действительного проездного документа для пересечения границы, а также документов, которые подтверждают цель поездки и финансовое обеспечение в период транзитного проезда;

 

- во въезде в Румынию может быть отказано иностранцам, в отношении которых внесены данные с предостережениями в национальные базы данных государств-членов ЕС об отказах во въезде, а также если они представляют угрозу общественному порядку, национальной безопасности, здоровью населения или международным отношениям.

 

(с) http://nikinfo.net/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×