Перейти к содержимому
«ПЛАНАР-СИТИ»
  • Объявления

    • DVN

      Борьба за Авторское право

      Предупреждаю всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума с 13.03.2007 года все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта будут сразу же удаляться в Корзину.
    • DVN

      Борьба за Авторское право-2

      Предупреждаю ЕЩЁ РАЗ, всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта (авторства, ссылки на источник, откуда Вы взяли эту информацию) будут сразу же удаляться в Корзину. Если Вы автор представленной информации, так и пишите - © ник
ЗАРАЗА

Подавление Глюкогенератора Windows

Рекомендуемые сообщения

Не только обычные пользователи и программисты, но и рядовые сотрудники Microsoft часто не имеют понятия об истинных возможностях Windows. Большинство пользователей руководствуется популярными мифами, не давая себе труда задуматься о том, кому эти мифы выгодны. Например, один из наиболее распространенных мифов, будто Windows крайне ненадежная и "глючная" (buggy) система. Все в мире относительно. Недокументированные секреты Microsoft Windows известны лишь ограниченному кругу работников корпорации и возбуждают многочисленные споры вокруг новых возможностей и перспектив популярной "Виндозы. Попробуем в этом разобраться.

 

На самом деле Windows вовсе не содержит "глюков". Согласитесь, было бы странно, если бы такая мощнейшая корпорация, как Microsoft, с ее финансовыми ресурсами, была не в состоянии справиться с задачей, с которой худо-бедно справляются даже создатели какого-нибудь бесплатного "наколеночного" (homebuilt) Линукса. Так называемые "глюки" Windows не являются ошибками в прямом смысле слова. Они преднамеренно генерируются системой. Существует секретный циркуляр руководства компании N321/А, определяющий количество "глюков" для каждой версии Windows.

"Но зачем?", — спросит любой здравомыслящий человек. Потому что Microsoft не хочет "резать курицу, несущую золотые яйца. Представьте себе, что на рынок выйдет идеальная операционная система, каковой на самом деле является Windows. Рынок очень быстро насытится, после чего пользователи потеряют всякий стимул для дальнейшего апгрейда. А нестабильная система заставляет пользователя скорее покупать следующую версию в надежде избавиться от "глюков" предыдущей. Кроме того, службы технической поддержки, ответственные за выпуск патчей, очевидно, создают много рабочих мест.

 

Отключить генерацию "глюков" сможет любой школьник. Существует не один способ для отключения генерации "глюков". Как вариант, надо изменить в реестре значение ключа: HKEY\LOCAL\MACHINE\SOFTWARE\Classes\interface\{000 00023-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}.

По умолчанию там занесено Error, а надо прописать ErrorFree.

 

Считается, что Windows занимает слишком большой объем и предъявляет чрезмерные требования к "железу" (hardware). Это не совсем так. В системных файлах Windows лишь очень небольшая часть кода реально выполняет полезные функции. Остальное — просто набор байт, которые используются затем, чтобы периодически туда передавалось управление для генерации "глюков". Реальный дистрибутив Windows XP занимает коробку дискет, предыдущие версии — еще меньше. В отдаленные времена 8-разрядных компьютеров на одной дискете 5,25" умещалась операционная система, все необходимые утилиты и еще десяток игр в придачу. Сегодня об этом как-то "не принято" вспоминать.

 

Искусственный объем — кому он выгоден? Смысл искусственного завышения объема, в принципе, очевиден и особо не скрывается. Возможно, существует секретное соглашение между Microsoft и ведущими производителями винчестеров. Это все объясняет — работает "Правило Парето" и закон рынка. Многие требования к "железу" (завышение объема носителей) вызваны контрактами с производителями конкретных устройств.

 

Реально Windows XP, не говоря уже о предыдущих версиях, вполне может работать уже на 386 процессоре PC в классической конфигурации. В системном файле system.ini присутствует секция [386Enh], в именах системных файлов неоднократно встречается "386", но нигде не упоминаются более мощные процессоры.

 

Почему конкуренты Microsoft не пытаются выпускать компактные и "безглючные" программы с высоким быстродействием? Конкурирующие фирмы "без имени" не обладают достаточной компетентностью и финансовой независимостью и вынуждены пользоваться компиляторами и библиотеками той же Microsoft. А крупные компании руководствуются теми же соображениями, что и лидер рынка Microsoft. Это касается не только "софтверных" производителей, но и всех бизнес-идей и их реализаторов, о каком бы сегменте производства и торговли ни шла речь.

 

Например, по имеющимся данным, IBM PC уже сейчас располагает процессорами с тактовой частотой 10 ГГц и себестоимостью менее $100. Но какой смысл выбрасывать их на рынок сейчас, когда с "простого" пользователя еще можно полчить деньги за 1-гигагерцовые, потом за 1,5-гигагерцовые, 2-гигагерцовые и "следующие" процессоры, преподнося каждый этап как "распоследнее" и дорогостоящее достижение?

 

С разрешения

А.КАШКАРОВ,

г.С.-Петербург

 

Адрес статьи: http://mihas.net/thema17730.htm

 

От себя замечу:

1. Действительно такой циркуляр есть.

2. Действительно такая ветка с параметрами есть

3. Действительно ОС ХР может весить 100 метров (http://komap.net.ru/2008/06/16/microsoft_windows_microxp_v08__experience.html ) - Поставил на старенький К5 233 МГц и 64 Мб Оперативки - работает стабильно.

4. Коментарии на странице со статьёй от непрофессионалов.

5. Такие графические ОС как MenuetOS или KolibriOS до сих пор умещаются на одну дискету 1.44 и работают даже с 64 разрядными камнями. Проверял лично.

6. Кроме програмных глюков есть ещё и аппаратные. Если кто сталкивался - может подтвердить, что у винтов есть заложенный байт "срок работы" который определяет, через сколько времени винт начинает глючить. Тоже и в мобильниках используют (раньше просто внутри батарейка была, а теперь неперезаписываемый байт в ПЗУ).

7. Действительно, во многих ЕХЕ-шниках полно бесполезной информации - типа список DLL, дамп компилятора, переадресации второго и третьего уровня и многое другое.

 

Если кто проверил - отпишитесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Отключить генерацию "глюков" сможет любой школьник. Существует не один способ для отключения генерации "глюков". Как вариант, надо изменить в реестре значение ключа: HKEY\LOCAL\MACHINE\SOFTWARE\Classes\interface\{000 00023-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}.

По умолчанию там занесено Error, а надо прописать ErrorFree.

Пользуюсь Vista. Такой путь и такое значение имеется, но заменить не удалось даже под администратором. Выскакивает "Не удалось изменить. Ошибка записи нового значения"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я эту статью читал где-то год назад ,и убивал так называемый глюкогенератор ,еси честно особых изменений не увидел.Скажу всем известный факт ,еси у человека прямые руки-то всё будет тип-топ,а еси растут из одного места,там ничего не поможет. :080:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин. Сначала даже не хотел ничего писать в этот тред.

ЗАРАЗА, ну ежу же понятно, что под i386 подразумевается архитектура, а не конкретный процессор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин. Сначала даже не хотел ничего писать в этот тред.

ЗАРАЗА, ну ежу же понятно, что под i386 подразумевается архитектура, а не конкретный процессор.

 

Сначала надо внимательно читать:

Адрес статьи: http://mihas.net/thema17730.htm

 

А потом рассказать лекцию об архитектуре FL@SH_у.

 

 

Моё ИМХО начинается со слов: "От себя замечу:..."

А про архитектуру я и так знаю.

_____________________

Ну почему никто не читает то, что написано, а сразуспешит высказать своё мнение? :080:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда моё имхо состоит в том, что ты ошибся разделом :080:

Надо было если не в Юмор, то в Сплетни и слухи, как минимум

ЗЫ не психуй, я прекрасно знаю, что не ты автор, тем более, что эту статью я еще в общаге читал.

Я просто ожидал подобный комментарий увидеть в _твоём_ имхо

Изменено пользователем phoenix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Конкурирующие фирмы "без имени" не обладают достаточной компетентностью и финансовой независимостью и вынуждены пользоваться компиляторами и библиотеками той же Microsoft. А крупные компании руководствуются теми же соображениями, что и лидер рынка Microsoft. Это касается не только "софтверных" производителей, но и всех бизнес-идей и их реализаторов, о каком бы сегменте производства и торговли ни шла речь.

 

Гыгы. Ага, линух компилили с помощью Visual C++, а фряха без dll'ок не собирается. :080:

 

N.B. Если мелкомягкие такие крутые, почему им пришлось чужой код тырить(к примеру реализацию стека TCP/IP из фряхи)?

 

Такие графические ОС как MenuetOS или KolibriOS до сих пор умещаются на одну дискету 1.44 и работают даже с 64 разрядными камнями. Проверял лично.

 

Да, умещаются. Но написаны-то они на чистом асме, что в разы уменьшает размер программы по сравнению с какими-нибудь Сями или(упаси, Святой Патрик) Си-шарпами с Делфями.

 

 

В общем, моё имхо, как правильно отметил Феникс, в юмор эту статью. На большее она не тянет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гыгы. Ага, линух компилили с помощью Visual C++, а фряха без dll'ок не собирается. :080:

...

Да, умещаются. Но написаны-то они на чистом асме, что в разы уменьшает размер программы по сравнению с какими-нибудь Сями или(упаси, Святой Патрик) Си-шарпами с Делфями.

В общем, моё имхо, как правильно отметил Феникс, в юмор эту статью. На большее она не тянет.

 

Кстати, и линух тоже на дискете может работать.

Может кто-то сталкивался с такими осями как FREESCO (FREE ciSCO) или RouteOS, которые нарисованы на чистом линухе, при чём обе способны становиться на FAT (я сама офигела), а последняя даже Wi-Fi роутить может.

 

Ссылки для ознакомления:

FREESCO http://ru.wikipedia.org/wiki/Freesco проверил - работает!

RouteOS http://www.mikrotik.com/ проверил - на старой К6 зависла при загрузке, вероятно из-за старого флопогрыза и царапаных дискет.

 

Но эти Оси будем обсуждать в другой теме.

 

А теперь вернёмся к нашим баранам...

В Виндовсе 70-80% реестра за всю жизнь самой системы ниразу не используются, но проверяются при загрузке.

 

В папке Windows есть куча папок типа $NtUninstallKB873339$ которые нафиг не нужны, если никто не собирается деинсталировать сервиспаки и хотфиксы. А их там целый Гиг соберётся.

 

А в папке System Volume Information вы можете найти более 2 ГГб резервных копий программ и драйверов системы. Оно вам надо?

 

Есть ешё куча навоза в Local Settings но немного меньше. Я уже молчу про кэш иконок , ярлыков и ссылок на документы и файлы.

 

200 МБ шрифтов - вы всеми пользуетесь? А они зарегистрированны в реестре.

 

50 МБ хелпа для виндовса, который почти никто не читает, тоже в реестре!

 

Папка inf - 80 МБ, это установшики драйверов на почти всё компутерное железо в мире - Это хорошая, но бесполезная коллекция, эсли этого железа у вас нет.

 

ServicePackFiles 200 МБ- на кой он нужен , если уже установлен. А это резервная копия... Аналогично с ИЕ...

 

system32 - 1.5 ГГБ непонятно чего, из которого в лучшем случае нужны максимум 10%.

 

А ещё многочисленные логи, которые никому, кроме разработчиков не нужны.

 

Кто-нибудь знает, для чего нужен Thumbs.db и почему его более 1000 копий почти в каждой папке??? Вот о нём http://ru.wikipedia.org/wiki/Thumbs.db

 

А теперь представьте сколько тактов процессора (читай - вашего драгоценного времени) тратится на весь этот хлам каждую микросекунду.

 

Есть замечательный клон Win32, который называется ReactOS и весит менее 30 Мб, при этом замечательно держит даже такие игры как Квейк и Кризис

 

И это совсем не юмор...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, можно урезать многое. И Линух на дискетке действительно запускается. Я делал. Только вот пришлось убрать половину ядра в настройках, вместо полноценной консоли использовать busybox, не ставить man'ы и отказаться от кучи других плюшек. Итог? Система получилась узконаправленная.

 

Современная же система зачастую универсальна. В ней куча всего, что может пригодиться не одному, так другому.

 

Вот, например, я совершенно не считаю, что ось не должна вести логи. И даже наоборот, я убеждён, что логи - неотъемлемая часть. И вестись они должны даже на обычном десктопе. Другое дело, что в винде не осилили сделать нормальной syslogd, со своим файлом настройки, с поддержкой logrotate, удалением устаревших, архивированием вчерашних и т.д.

 

Так что все разговоры о мегазамечательных малюсеньких системах - это только разговоры. Я посмотрю, как современный офисный работничек будет под Frenzy работать(~200 метров). Да, там есть оконный менеджер, но это Fluxbox. Там есть тот же клиент icq, но это консольная centericq, Там и брозёр есть, но тоже консольный lynx. А всё почему? Потому что Frenzy заточена под довольно специфические задачи системного администратора, но никак не под бухгалтера. Зато полноценный дистрибутив Linux - это всё и сразу. И офисные пакеты, и 10 штук разнообразных брозёров и т.д. И те же сотни шрифтов - это нужно. Ну вот не нравится мнге дефолтный шрифт, хочу себе Free Helvetian. И в линухе именно его использую везде. А так как таких привередливых, как я много, приходится разработчикам системы пихать в неё всё. Вот и разрастается ось. Разрастается количество кода, а от сюда и количество глюков. Но если никсы по принципу своему работают надёжнее(google: true-unix-way), то винда ещё и организована, имхо, кривовато. Вот и глючит. И не надо никаких глюкогенераторов.

 

Отключить генерацию "глюков" сможет любой школьник. Существует не один способ для отключения генерации "глюков". Как вариант, надо изменить в реестре значение ключа: HKEY\LOCAL\MACHINE\SOFTWARE\Classes\interface\{000 00023-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}.

По умолчанию там занесено Error, а надо прописать ErrorFree.

 

И особенно смешно вот это. Если разработчики винды такие мегахитрые, что придумали глюкогенератор, чтобы продавать новые версии, то почему же они не смогли спрятать его поглубже?

Ну и просто говорить, что новые версии ничем не отличаются друг от друга - это, как минимум, глупо. Может, у вас в винде так и есть, конечно, но у меня в линухе, новая версия - это новый функционал и заплатки безопасности, а не желание разработчиков тупо продать очередную ерунду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, там есть оконный менеджер, но это Fluxbox.

Чем уже провинился флюкс? :080:

Для отчаянных фанатов к нему даже полноценный рабочий стол есть. С ярлычками, ага.

Там есть тот же клиент icq, но это консольная centericq,

Там вроде и Licq был...

Там и брозёр есть, но тоже консольный lynx.

Ты не поверишь, но там есть Dillo, и, даже, Opera (не к ночи будь помянута!).

 

Олсо, у нас вся бухгалтерия работает на машинах с Frenzy. В которой автоматом запускается rdesktop, бггг...

Изменено пользователем phoenix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем уже провинился флюкс? :080:

Для отчаянных фанатов к нему даже полноценный рабочий стол есть. С ярлычками, ага.

Тем, что простые юзверя в нём работать по сути и не смогут.

Ты же сам знаешь, что я фанат флюкса, но объясни, как с ним работать вендузятнику.

Там вроде и Licq был...

Ты не поверишь, но там есть Dillo, и, даже, Opera (не к ночи будь помянута!).

По-моему, только центераська. Ну а с брозёрами, ещё не известно, кто лучше, lynx или Dillo. :down:

В любом случае, опять же. Для простого офисного пользователя и то, и другое - ужас. Им подавай флеш встроенный, кнопочки красивые и т.д.

Олсо, у нас вся бухгалтерия работает на машинах с Frenzy. В которой автоматом запускается rdesktop, бггг...

Имхо, не особо важно, что за ось стоит, если автоматом при старте юзверя в rdesktop пихает. :)

 

Одмин, штука в том, что я ни разу не ругаю Frenzy. Как по мне - это отличный LiveCD. Я просто хочу сказать, что он такой маленький и быстрый потому что в нём нет всего того, что делает венду большой и толстой. А заодно и наполняет глюками. Если у тебя нет флеш-плагина, у тебя та же лиса не зависнет на какой-нить глючной странице, но с другой стороны, ты и тыртуба ничего не посмотришь.

Всё просто: маленькие и безглючные ОС есть. Но возможностей в них "изкаропки" мало. А если добавлять руками, то они перестают быть такими маленькими. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче вывод один,или подстраивать ось индивудуально,учитывая все ваши потребности,либо пользоваться "большыми и толстыми осями" с разнообразнейшим кругом глюков,особенно это касается винды,хотя и линукс не без изъянов. :080:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче вывод один,или подстраивать ось индивудуально,учитывая все ваши потребности,либо пользоваться "большыми и толстыми осями" с разнообразнейшим кругом глюков,особенно это касается винды,хотя и линукс не без изъянов. :clapping:

Да, не без изъянов, но зато намного легче настраивается индивидуально. :088: Но это уже совершенно отдельный разговор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гы, даже не вспомню, когда читал более маразматическую статью...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гы, даже не вспомню, когда читал более маразматическую статью...

Маразматическая,не маразматическая,а всё со пудов проделали это со своей виндой,ну так на всякий случай, а вдруг правда :clapping: ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не только обычные пользователи и программисты, но и рядовые сотрудники Microsoft часто не имеют понятия об истинных возможностях Windows. Большинство пользователей руководствуется ..........

 

Отключить генерацию "глюков" сможет любой школьник. Существует не один способ для отключения генерации "глюков". Как вариант, надо изменить в реестре значение ключа: HKEY\LOCAL\MACHINE\SOFTWARE\Classes\interface\{000 00023-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}.

По умолчанию там занесено Error, а надо прописать ErrorFree.

 

 

Существует миф о том, что если изменить в pеестpе значение ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\ Software\ CLASSES\ Interface\ {00000023-0000-0010-8000-00AA006D2EA4} с Error на ErrorFree, то в Винде "отключатся" все баги... =)) На самом деле, конечно же, баги останутся на месте, а вот сообщения типа "Программа совершила ошибку и будет закрыта" отключатся.

 

 

Кто-нибудь знает, для чего нужен Thumbs.db и почему его более 1000 копий почти в каждой папке??? Вот о нём http://ru.wikipedia.org/wiki/Thumbs.db

Ну прямо как дети, не 1000 копий, а по одному в каждой папке, где винда сделала кеш превьюшек. ониже "НОГОТКИ"

А теперь представьте сколько тактов процессора (читай - вашего драгоценного времени) тратится на весь этот хлам каждую микросекунду.

а что, при открытии папки в несколько сотен картинок ждать пока винда прочитает их все и выведет превьшки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×