Jump to content
«ПЛАНАР-СИТИ»
  • Announcements

    • DVN

      Борьба за Авторское право

      Предупреждаю всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума с 13.03.2007 года все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта будут сразу же удаляться в Корзину.
    • DVN

      Борьба за Авторское право-2

      Предупреждаю ЕЩЁ РАЗ, всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта (авторства, ссылки на источник, откуда Вы взяли эту информацию) будут сразу же удаляться в Корзину. Если Вы автор представленной информации, так и пишите - © ник
Sign in to follow this  
DVN

Пароварка или аэрогриль, или мультиварка

Recommended Posts

Пароварка Braun FS-20

 

VkrUTCvOZr.jpg

 

Тип управления механический

Мощность 850 Вт

Общий объем 6.2 л

Количество корзин 2 шт

Чаша для риса + / 2 л /

Функции Таймер автоотключения / 60 мин. /

Материал паровых корзин пластик / матовый /

 

Дополнительные функции и возможности пароварки Braun FS 20:

- Поддон для капель

- Отсек для сетевого шнура

 

Цена: $65-75

 

Озывы:

Елена / 09-04-2009 20:57

Это одна из самых лучших вещей! Удобная, по-немецки все продумано!

Купила, когда была еще беременной, сейчас - незаменима! Очень удобно авт. отключение! Загрузила продукты, включила - и ушла на прогулку, приходишь - все готово

Иринка / 06-04-2009 20:47

пароварка чудесная! Нравится то, что она непрозрачная (не надо оттирать капли воды после мойки...). Каши получаются просто супер (если не забывать добавлять в крупу воду), они не пригорают !!! Маленькому ребенку готовлю в ней всегда овощи, да и на салаты тоже. И мяско на пару нам тоже нравится. Воды в поддоне хватает, подливать еще не приходилось. Редко, конечно, используем оба яруса сразу, но зато сразу понятно, что трехъярусные пароварки вообще не нужны :089:

sergey / 05-04-2009 20:45

Купил жене в подарок. Как работает эта штука я не знаю да и знать не хочу. Могу сказать одно- жена в восторге . А я всегда сыт и принимаю эдоровую пищу. Мужики - покупайте этот агрегат своим жёнам. Будете сыты и здоровы.

 

(с) http://nadavi.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже года два-три юзаем пароварку Moulinex, нареканий нет, жена довольна (ей нравится сам процесс), мы с деткой тоже - вкусно. К тому же, говорят, полезно... В общем, штука, нужная в хозяйстве...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как выбрать пароварку

 

Выбираем пароварку

Вы когда-нибудь готовили в пароварке? Попробуйте, сомнений нет, что Вы будете довольны. Это не только быстро, но и приятно. Чуть-чуть воды, затем продукты, включай таймер... и будь свободен. Можешь заниматься чем угодно, звоночек позовет тебя на кухню, когда все сварится. Не надо ни помешивать, ни переворачивать. А еще в пароварке хорошо размораживать и консервировать продукты.

 

Как выбрать пароварку

 

Варёная и жареная пища имеет один существенный недостаток: она практически лишена витаминов и минеральных веществ. Более того, такая пища может быть крайне опасна для здоровья. Проведенные исследования показали, что термическая обработка продуктов питания приводит к образованию канцерогенных веществ, способных вызвать рак. Во многих жареных и печеных продуктах был обнаружен акриламид – канцерогенное вещество, ведущее к видоизменению и разрушению ДНК.

 

Варка на пару, в свою очередь, является деликатным способ термической обработки продуктов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, благодаря чему в ней сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ, присутствующих в сырых продуктах. Кроме того, приготовленная на пару пища гораздо лучше усваивается. Именно поэтому она рекомендуется детям, беременным женщинам, а также людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

 

Для приготовления пищи на пару в домашних условиях наиболее удобно использовать пароварку. Принцип ее работы заключается в том, что вода, нагреваемая до температуры кипения, испаряется, а образующийся при этом пар равномерно нагревает продукты. Тепло проникает внутрь продуктов, при этом витамины и минеральные вещества остаются внутри. Еще одно преимущество приготовления на пару заключается в его экономичности: продукты остаются того же размера и веса, что и до готовки.

 

Cегодня на рынке представлены встраиваемые пароварки, настольные пароварки и пароварки объединенные с духовым шкафом или микроволновой печью.Встраиваемые пароварки подходят для частого приготовления блюд. Они удобны в использовании, эстетичны на вид и гармонично вписываются в интерьер кухни. Настольные пароварки подходят для нечастого использования. Их недостаток заключается в том, что они могут занимать дополнительное место на кухне.

 

Мощность и емкость

 

Для того, чтобы выбрать наиболее подходящую пароварку, в первую очередь необходимо определиться с ее мощностью и емкостью. Мощность большинства современных пароварок варьируется от 600 до 2000 Вт. Этот параметр не является определяющим для скорости приготовления пищи, однако все же желательно приобретать прибор с большей мощностью. Емкость пароварки напрямую зависит от количества человек в семье и частоты ее использования. Настольные пароварки, как правило, комплектуются одной, двумя или тремя корзинами для готовки. Наличие нескольких корзин позволит вам готовить несколько блюд одновременно.

 

При выборе пароварки следует обратить внимание на поддоны. Предпочтительнее иметь несколько поддонов, поскольку они помогают предотвратить падание конденсата и соков с одних продуктов на другие. Если вы предпочитаете сочетание вкусов нескольких продуктов (например, овощи, пропитанные мясным бульоном), вам подойдет пароварка с одним поддоном. Обратите внимание на то, что поддоны должны быть достаточно глубокими, чтобы в процессе готовки не приходилось часто сливать конденсат.

 

Тип управления

 

Одним из важных параметров при покупке пароварки является тип ее управления. Оно может быть механическим и электронным. В пароварках с механическим управлением время работы прибора устанавливается с помощью переключателя в виде ручки с делениями. Преимущество механического управления заключается в том, что оно позволяет быстро и легко установить необходимое время на таймере. Пароварки с электронным типом управления встречаются несколько реже. Они оснащены кнопочной панелью с небольшим табло, на котором отображается выбранный режим. С точки зрения функциональности пароварки с электронным управлением предпочтительнее, поскольку они позволяют устанавливать точное время отключения прибора или отсрочку начала готовки. Кроме того, такие пароварки обычно имеют функцию поддержания пищи в теплом состоянии: после завершения работы они не отключаются, а переходят в режим подогрева, благодаря чему пища не остывает.

 

Дополнительные функции

 

При покупке пароварки стоит обратить внимание на наличие ряда дополнительных функций. Прежде всего, пароварка должна быть оснащена автоматическим отключением при недостаточном уровне воды. Для его контроля необходимо наличие специального индикатора. Кроме того, желательно, чтобы пароварка имела отверстие для долива воды в процессе готовки. Поскольку действие пароварок и паровых духовок основано на активном испарении воды, в них неизбежно образуется накипь из содержащихся в воде солей. В новейших пароварках жидкокристаллический дисплей напомнит о необходимости очистки прибора от накипи либо сообщит, сколько еще раз можно использовать пароварку до того, как потребуется очистка. Некоторые паровые духовки бывают оснащены встроенным температурным щупом с автоматикой отключения. Заостренный щуп вставляется внутрь мяса или птицы, и индикатор показывает точную температуру внутри продукта во время приготовления. Новейшие модели пароварок имеют подсоединение к водопроводу и системе стока. Благодаря этому вам не придется заботиться о пополнении запаса воды в парогенераторе.

 

Компании-производители

 

Качество, функциональность, практичность и цена пароварки напрямую зависят от компании-производителя. Если вы цените удобство и комфорт в процессе приготовления пищи, элегантный современный дизайн и наличие разнообразных функций, вам идеально подойдут пароварки от компаний Kuppersbusch, Miele, Siemens и Gaggenau, получивших признание во всем мире благодаря непревзойденному качеству и надежности.

 

Компания Kuppersbusch предлагает пароварки различного уровня, от универсальных практичных приборов до элитных моделей. Каждая модель обладает индивидуальным дизайном и набором первоклассных функций. Пароварки Kuppersbusch оснащены электронной регулировкой температуры, различными индикаторами для обеспечения удобства в процессе эксплуатации, блокировкой управления, освещением, программируемым таймером, системой сенсорного управления, датчиками температуры и т.д.

 

Для тех, кто любит разнообразие в приготовлении пищи и полностью доверяет электронике, компания Miele создала ультрасовременные модели пароварок, имеющих до 140 автоматических программ, самостоятельно подбирающих режим, температуру и время приготовления. Пароварка Miele использует самый бережный способ для приготовления вкусной питательной пищи.

 

Компания Siemens объединила возможности духовых шкафов и пароварок, оснастив свои модели функциями электронной регулировки температуры и подачи воды, индикацией времени, защитой от детей. Встраиваемые паровые духовки Siemens сохраняют естественный аромат и вкус продуктов.

 

Пароварки Gaggenau используют щадящий метод приготовления продуктов при помощи пара без давления, который был заимствован из азиатской кухни. В сочетании с конвекцией водяной пар раскрывает все возможности метода комбинированного приготовления: приготовление на пару, выпекание, томление при низких температурах, тушение, разогрев и получение сока. В результате блюдо остается сочным и сохраняет свой естественный вкус. Пароварки Gaggenau оснащены такими полезными функциями как электронная регулировка температуры, индикатор фактической температуры, осаждение пара, охлаждение корпуса, защита от детей, программа очистки, температурный щуп с автоматикой отключения и многом другим.

 

Приобретая пароварку, вы получаете возможность готовить легкие низкокалорийные блюда без использования жира или масла. Приготовление пищи на пару намного предпочтительнее варки или тушения. Несмотря на то, что во всех трех случаях температура не превышает 100 градусов, в процессе варки многие растворимые в воде соединения, например некоторые витамины и микроэлементы, переходят в отвар и быстро разрушаются. В результате снижается биологическая ценность блюд. Благодаря отсутствию непосредственного контакта с водой, продукты, приготовленные в пароварке, полностью сохраняют витамины и минеральные вещества.

После обработки паром продукты почти не теряют свой натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно, а еда получается по-настоящему вкусной. Многие считают, что приготовленная на пару пища получается слишком пресной, однако это не так. Дело в том, что пища современного человека содержит множество усилителей вкуса и различных добавок. Обонятельные и вкусовые рецепторы вынуждены постоянно приспосабливаться к подобной сверхстимуляции, в результате чего они теряют чувствительность. Возможно, вам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новому образу питания. Как правило, всего одной или двух недель достаточно, чтобы вы смогли по достоинству оценить паровую кухню и почувствовать, что каждый продукт имеет свой собственный, естественный и неповторимый вкус.

 

(с) http://industar.com.ua

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТопШоп ТВ Аэрогриль

 

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>

Share this post


Link to post
Share on other sites

у моей хорошей знакомой вот такой...

 

Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER

 

261348_w640_h640_tiger_1087.jpg

 

Новейшая многофункциональная модель аэрогриля с повышенной надежностью и современным дизайном.

Электронное управление. Модели с электронным управлением имеют более современный дизайн и удобны в управлении. Они позволяют готовить больший спектр блюд за счет таких особенностей, как:

Таймер на 24 часа

3 скорости конвекции

10 автоматических программ приготовления

Крышка на кронштейне (модели с крышкой на кронштейне более удобны и безопасны в эксплуатации).

НОВОЕ: КНОПКА ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ!

НОВОЕ: ВЫДВИЖНОЙ ЭЛЕМЕНТ КРОНШТЕЙНА ДЛЯ УСТОЙЧИВОСТИ!

Автоматический режим разогрева пищи

Рабочий объем: 12 — 16 л.

Потребляемая мощность: 300 — 1300 Вт

Отсоединяемый кабель (Стандартный кабель, характерный для современной оргтехники. Удобное и безопасное подключение. Длина кабеля — 1,8 м. )

Изготовитель: Великобритания

Работоспособность при перепадах напряжения

Срок эксплуатации — 10 лет

Гарантия — 1 год

Цвета: Белый, Красный

 

Цена: 2 500 грн./шт. в http://prom.ua

Цена: 2 500 грн./шт. http://dominika.uaprom.net

 

ещё 7-мь моделей этой марки смотрим по ссылке

 

Осторожно, "ГАЛОГЕН"!

Если Вы встретите в продаже товар на котором написано "Аэрогриль", но вместо металлического ТЭНа установлен галогеновый, знайте, что эта техника собрана на заводе, выпускающем обогреватели, фены и другую технику, не связанную с кухней. Будьте осторожны в выборе товаров!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удобства Аэрогриля в приготовлении пищи:

ВО-ПЕРВЫХ, стенки аэрогриля прозрачные – а значит, можно наблюдать за всем, что происходит внутри: появилась ли румяная корочка на мясе, хорошо ли поднимается пирог, не пора ли переворачивать на другой бок фаршированную курицу.

ВО-ВТОРЫХ, у аэрогриля есть таймер и кнопка управления температурой. Пора готовить ужин, но так хочется посмотреть любимый сериал? Почему бы и нет? В ХХI веке это возможно. Закладываете в аэрогриль необходимые продукты, устанавливаете программу - и можете заниматься другими делами. В «Семи холмах» все модели испытаны на российские перепады напряжения - так что смело оставляете работающий аэрогриль на кухне. Когда все будет готово, аэрогриль сообщит об этом звуковым сигналом.

В-ТРЕТЬИХ, у аэрогриля есть немало полезных дополнительных приспособлений, позволяющих расширить его возможности. Он может не только печь и запекать – он может все! Шашлык с «дымком», овощи на пару, курица-гриль и огромная рождественская индейка – Аэрогриль поможет выполнить любое Ваше кулинарное желание. Поставьте кольцо-увеличитель, используйте многофункциональный сетчатый противень (стимер). А трехуровневая система решеток позволит приготовить несколько блюд одновременно.

В-ЧЕТВЁРТЫХ преимущество аэрогриля – Ваше здоровье и красота. Аэрогриль готовит с помощью горячего воздуха, свободно циркулирующего вокруг размещенных на решетке продуктов. Это позволяет максимально сохранить их витамины и полезные вещества. Более того, лишний жир стекает на дно аэрогриля и, что очень важно, не пригорает. Вы избавлены от кухонного чада, Ваши близкие получают диетические блюда: мясо, птицу, рыбу с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри. Овощи, запеченные в аэрогриле, сохраняют свой естественный цвет.

В-ПЯТЫХ, весит аэрогриль всего несколько килограммов, поэтому его легко можно отвезти с собой летом на дачу. И не надо будет мучиться с газовыми баллонами или хуже того, с дровами. В маленьком компактном аэрогриле удобно готовить и суфле из свежих ягод, и шашлык, стерилизовать банки для заготовок, сушить грибы и зелень на зиму.

В-ШЕСТЫХ, в аэрогриле Вы можете использовать любую посуду, в том числе металлическую: кастрюльки, сковороды, формы для выпечки.

 

(с) http://aerogrill.com.ua

Share this post


Link to post
Share on other sites

Путь к вкусной и диетической пище лежит через аэрогриль

 

Аэрогриль был разработан в США в середине 80-х годов как реализация идеи создания бытового прибора для приготовления вкусных блюд <гриль>, причем не только на улице летом, а в любое время в любом месте, где есть электричество. При этом приготовление пищи должно было соответствовать принципам здорового питания - максимум пользы для организма, минимум жиров в готовом продукте.

 

Аэрогриль оправдал идею своего создания в полной мере! Кроме того, оказалось, что он с успехом заменяет множество кухонных приборов, в том числе микроволновую печь, так как возможности приготовления в аэрогриле практически безграничны. Затем лицензия на сборку была продана в другие страны.

 

Существует любопытная легенда о том, как был изобретен аэрогриль. А произошло это совершенно случайно...:

 

Жительница маленького американского городка Элизабет Хоттер была знаменита своим умением готовить. На ее кухне можно было найти все существующие приборы для приготовления пищи. Но ей все время казалось, что они ни как не могут удовлетворить все ее желания. И вот тогда, Элизабет, в шутку попросила придумать своего мужа - инженера аэрокосмической промышленности, что-нибудь такое, что бы заменило ей все сразу. Мистер Хоттер воспринял шутку всерьез. И через месяц представил совершенно пораженной жене некий агрегат с большой стеклянной колбой.

 

Элизабет начала готовить в изобретении мужа. И чем дольше она готовила, тем больше открывала возможностей необычного прибора. Обнаружилось, что изобретение имеет уникальное свойство: оно вмещает все достоинства существовавших тепловых приборов.

 

Супруги решил назвать новинку аэрогрилем. Инженер Хоттер изобрел новое поколение бытовой техники для кухни, которое позволило убрать из кухни гору ненужных приборов, умевших делать только одну операцию, но бессильных перед разнообразием.

 

Проведенные тесты показали, что прибор имеет и еще одно, поистине уникальное достоинство: продукты, приготовленные в нем, можно считать диетическими.

 

(с) http://shopping.com.ua

 

 

 

Комменты:

Универсальность – готовит все и в любой посуде (кроме пластиковой и деревянной):

жарит на решетке, в любой посуде, жарит во фритюре, жарит шашлык, готовит домашнюю ветчину, варит каши, супы, тушит овощи, томит как русская печь, делает горячее и холодное копчение, размораживает, подогревает готовые блюда, поднимает тесто, стерилизует домашние заготовки, варит варенье прямо в банках, сушит зелень, фрукты, грибы и ягоды, делает йогурт, топит сало, варит глинтвейн, жарит семечки, орехи, кофе, поддерживает продукты в подогретом состоянии до 24 часов …

Экономия места на кухне и денег – заменяет большинство кухонных тепловых приборов.

А еще

Полезное и здоровое питание:

- сохраняются витамины и микроэлементы

- можно готовить без жира и забыть про холестерин и канцерогены

- снижается аллергенность продуктов - этот уникальный факт был доказан в результате исследования, проведенного Аллергологическим центром реабилитации детей и подростков о чем было составлено Заключение Аллергологического центра.

Экономия времени и сил:

- одновременно готовит несколько блюд

- готовит без участия и контроля хозяйки - работает по выбранному режиму, выключает себя сам и сообщает об этом звонком

- избавляет от необходимости мыть плиту, жирные сковородки и кастрюли

 

(с) http://ovulation.org.ua

 

 

26.jpg25.jpg23.jpg

 

 

 

 

Готовить в аэрогриле HOTTER удобно, быстро и просто.

 

Над ним не надо стоять, как над плитой: положил продукты, задал программу - и свободен! Когда

всё будет готово, аэрогриль позовёт Вас звонком и сам выключится. В нём не убегают молочные каши,

котлеты не надо поворачивать, в супах не образуется накипь. Аэрогриль готовит несколько блюд

одновременно. С помощью специального кольца, входящего в комплект, Вы легко увеличите полезный объём аэрогриля.

 

Готовить в аэрогриле HOTTER полезно для здоровья.

 

Он не только жарит без масла, но и вытапливает лишний жир из мяса, курицы и сохраняет максимум

витаминов. Аэрогрилю доступны все “здоровые” способы приготовления – томление, тушение, варка

на пару, запекание, гриль.

 

Аэрогриль HOTTER заменяет 10 бытовых приборов:

 

Плитку, духовку, микроволновку, пароварку, тостер, гриль, йогуртницу, ростер, шашлычницу

и даже коптильню!

 

Аэрогриль HOTTER готовит изумительно вкусно.

 

Блюда из аэрогриля получаются сочные, ароматные, с хрустящей корочкой, степень “поджаристости”

которой можно регулировать.

 

Аэрогриль HOTTER готовит и повседневные блюда, и домашние деликатесы. Он печёт пироги, жарит

шашлык, коптит рыбу, томит супы, каша в горшочках, варит на пару, тушит овощи, стерилизует заготовки, сушит зелень, делает домашнюю ветчину и даже йогурт!

 

 

Ghost

ОООО! Это мегавещь!! У знакомых есть, и не у одних! Очень классно, вкусно, многофункционально. Действительно супервещь, в самом деле делает практически все! от деликатесов и сложных блюд до повседневных. Мож канеш это во многом зависит от кулинарных способностей, но хозяева утверждают что чудеса творит именно аэрогриль). Причем приобрели достаточно давно, года 2 как, и все время пользуются.

Я тоже очень хочу себе, но к сожалению сейчас времени на готовку вообще нет, так что покупать незачем. Но я все равно хочу)))

 

(с) http://ovulation.org.ua

 

 

galena

 

У меня аэрогриль с января 1995, вот недавно перестал работать /сама виновата/ так я как без рук .Вещь хорошая, в нем можно разогреть, а это не мало , когда есть дети. Я уходила на работу, ставила завтрак в аэрогриль , а сын уже сам разогревал, никаких сожженных кастрюль и сковородок.Хорошо готовить каши , а вкус какой. Пекла печенье и безе, так заботы не было . А консервировать- одно удовольствие, ни какого пара , банки стерилизую примерно15-20мин , а потом наполненные банки еще на 20 мин .Все прекрасно Кто хочет - советую покупить, у меня кухня 5м кв. а место для него есть

(с) http://forum.gotovim.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дима, а всётаки, стоит ли его покупать или нет, ты как думаешь? Меня в принципе заинтересовало, но есть ли целесообразность?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я раньше о нём не слышал. У друга одного крутая пароварка, он покупал для маленького ребёнка, потом и всей семье начали готовить. Все довольны, говорит, что всякие духовки и сковородки можно выкидывать, после пароварки "прошлая" еда просто отстой.

 

Аэрогриль есть у очень хорошей подруги, они его себе купили тоже, когда начались проблемы со здоровьем - требовалась диета, а кушать хочется. Хотели брать пароварку, но не было, в магазине предложили Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER (о нём выше), продавец сказал, что это и пароварка, и микроволновка, и духовка, и ещё куча всего. Купили, не жалеют и мне советывали. Вот я и начал инфу собирать. Хочу купить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что такое аэрогриль?

 

Я узнала о существовании этого бытового кухонного прибора полторы недели назад. Искали в ТЦ "Москва" фритюрницу. В одном из павильонов наше внимание обратили на прибор, представляющий из себя большую колбу, в которой крутились два оранжевых шарика. Женщина-продавец сказала, что его можно использовать и как фритюрницу.

Вчера это чудо техники появилось в моём доме в качестве подарка на день рождения. 8:)

 

А теперь подробнее об аэрогриле.

Аэрогриль представляет из себя прозрачную стеклянную колбу, установленную на подставке. Колба, в которой и происходит приготовление пищи, закрывается крышкой, с внутренней стороны которой расположены тэн и вентилятор, а с внешней - панель управления для выбора режима приготовления.

Принцип работы аэрогриля заключается в обдувании приготовляемых продуктов потоками воздуха, прогретого до определенной температуры (от 65 до 260°С). Для этого в приборе установлен ТЭН (или галогеновый нагреватель – в зависимости от модели и производителя) и вентилятор, который обеспечивает циркуляцию воздуха. При таком способе приготовления продукты прожариваются, провариваются и запекаются равномерно со всех сторон. Кроме того, отпадает необходимость в масле и жире, что, несомненно, уменьшает калорийность блюд и исключает образование в них канцерогенов.

Он способен заменить собой многие бытовые кухонные приборы: духовку, кухонную плиту, микроволновую печь, фритюрницу, гриль, шашлычницу, тостер, ростер, пароварку, коптильню, сушильный шкаф, электросковородку. Этим аэрогриль экономит место на кухне и соответственно денежные вложения.

В аэрогриле можно готовить всё и в любой посуде, кроме деревянной и пластиковой. То есть специальную посуду можно не покупать, а воспользоваться уже имеющейся на кухне.

Аэрогриль очень удобен для людей, придерживающихся принципов здорового питания, так как продукты, которые в нём готовятся, практически не теряют своих полезных свойств и лучше усваиваются организмом. В аэрогриле возможно приготовление, без жира, диетических блюд для людей, страдающих от пищевых аллергий – способность аэрогриля снижать аллергенность продуктов была подтверждена в результате исследования, проведенного Аллергологическим центром реабилитации детей и подростков (Россия). При приготовлении в аэрогриле пища абсолютно не обезвоживается, поэтому существует огромная разница во вкусе продуктов, приготовленных в аэрогриле и при помощи стандартных способов обработки.

 

Естественно, что все прелести этого чуда я ещё не узнала и не попробовала, даже не приблизилась к ним отдалённо...

Но я начала постепенно его осваивать.

 

(с) http://community.livejournal.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекламный ролик «Аэрогриль HOTTER»

 

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

 

Аэрогриль Hotter

 

Аэрогриль: Русская печь с европейским шиком ― жарит, парит и делает барбекю.

 

Аэрогриль заменяет на кухне сразу десять полезных приборов!

Собственно говоря, аэрогриль это конвекционная печь.

Пища в аэрогриле готовится в потоках горячего воздуха – как в русской печке.

 

Стенки аэрогриля прозрачные

- а значит, можно наблюдать за всем, что происходит внутри.

У аэрогриля есть таймер и кнопка управления температурой: поставил необходимые параметры - и занимайся другими делами.

В нужный момент аэрогриль сам выключится, сообщив об этом звоночком.

 

Аэрогриль может не только печь и запекать - он может всё!

Шашлык "с дымком", овощи на пару, кура-гриль и огромная рождественская индейка...

 

ФАНТАЗИРУЙТЕ! Аэрогриль выполнит любое Ваше желание.

Ну а двухуровневая решетка позволит приготовить несколько блюд одновременно.

 

Аэрогриль можно прихватить с собой летом на дачу.

И не надо будет мучиться с газовыми баллонами или хуже того, с дровами.

В маленькой компактной печке удобно готовить: и суфле из свежих ягод, и шашлык, стерилизовать банки для заготовок, сушить грибы и зелень на зиму.

 

 

Множество моделей аэрогрилей можно посмотреть по этой ссылке

 

(с) http://www.predmeti.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пароварка: плюсы и минусы

 

Недавно мы купили себе пароварку — Kenwood FS370. Эта модель понравилась своей компактностью, фирме Kenwood мы доверяем, да и заплатили мы немного. :-)

 

Теперь, после более чем недельного активного использования — рассказываю подробнее об этом агрегате.

 

Сначала — зачем. Мы с Леной — сторонники здорового образа жизни, и здоровое питание — одно из его необходимых условий. У вас может быть какое угодно мнение на этот счёт, но это не важно, т.к. мы свой выбор уже сделали. :-)

 

Плюсы пароварки:

* Пища, приготовленая на пару — по сути, диетическая, легче переваривается, а значит и легче усваивается. Это я не в форумах прочитал, это — медицинский факт: после операций на желудке, либо крупных проблем с пищеварительной системой (например, язвой желудка) рекомендуется именно такое питание.

* Продукты при таком приготовлении не кипятятся, а значит, витамины и прочие полезные вещества сохраняются в гораздо большем количестве (а не вывариваются и выливаются вместе с водой).

* Овощи, приготовленные в пароварке, имеют более «яркий» вкус, и нет ощущения, что они пропитаны водой. Чтобы было понятнее: представьте, что вы постоянно пили сок, слегка разбавленный водой, а потом вдруг попробовали этот сок неразбавленным.

* Рыба: это просто супер! Такая нежная! Просто тает во рту!

* Поставив что-то готовиться, просто включаешь таймер и уходишь — не нужно следить за готовкой.

* Нет запаха горящего газа.

 

Минусы пароварки:

* Вкус — отличается. Подробнее — см. ниже и выше, в «плюсах». :-)

* Если делается «многокомпонентное» блюдо (например, суп), то вкус ощущается не как «одно целое», а как палитра вкусов компонентов и слабый «общий» вкус (это сложно объяснить).

* Дополнено: Всё готовится немного дольше, чем в кастрюле. Хотя нам с Леной лучше на 10 минут позже, но лучше. :-)

 

Насчёт мнения «приготовленное в пароварке получается невкусным, или пресным»:

1. Это очень спорный момент, хотя бы потому что у каждого понятие «вкусно» отличается: немало людей едят пересоленное, переперченное, сильно зажаренное, очень жирное, и т.п. а всё остальное для них — «невкусно». Вкус отличается — это да.

2. Соль и специи в основном (хоть и не всегда) кладутся уже в готовое блюдо, после термической обработки. Думаю, это основная причина того, что вкус — другой.

3. Подозреваю, что отчасти такое мнение произошло оттого, что людям, которые ели пережаренное, пересоленное и т.п., пришлось (т.к. загубили себе желудок) есть не просто приготовленное в пароварке, а диетическое, т.е. без специй, почти без соли, и т.п.. Конечно, такое «больничное» питание почти всем будет невкусное.

 

В целом, мы покупкой очень довольны. Будут вопросы — пишите, ответим. :-)

 

© http://blog.trufanov.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои личные плюсы:

- полезнее

- не нужно наблюдать пока готовится

 

Минусы:

- этот агрегат где то нужно ставить, а учитывая все блендеры, тостеры, чайники и прочие девайсы нужно иметь офигенно большую кухню.

- не намного полезнее чем отварное или в духовке.

- нормальными там получаются только крупы и котлеты, остальное 90% людей есть не будет, нужно привыкать, а детей заствлять, что приводит к конфликтам.

- наше словянское меня настолько богато и разнообразно, что есть тупо бкокколи и горошек на ужин мы не додумываемся, а пиндосы едят.

- все остальное что рекламируют на картинках и выглядит так аппетитно - неправда.

- кто не любит рыбу даже жареную, тот есть ее пропареную просто не сможет.

 

Был период когда я хотела ее из-за ребенка, человек привыкает к любой пище и вкусам, мы как то отменили соль дома, я стала в этот период понимать вкус ингредиентов блюда, а не соли, но моя гречневая каша с маслицем свареная и с хитростью выдержанная все же вкуснее ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то подарил родителям пароварку. Один раз пробовал приготовленные в ней котлеты - мне понравились, хоть жареные лично мне больше по вкусу (хоть и вреднее).

 

Себе пока что совсем не вижу смысла ее брать.. Микроволновка вот была б гораздо нужнее, но и ту не берем, чтоб не захламлять кухню.. Сразу под нее место не запланировали, теперь всё уже - НЕКУДА! :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites

- не намного полезнее чем отварное или в духовке.

- нормальными там получаются только крупы и котлеты, остальное 90% людей есть не будет, нужно привыкать, а детей заствлять, что приводит к конфликтам.

Ксю, ну ты ж сама говорила, что всё то, что полезно никогда не вкусное. :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мультиварка Panasonic SR-TMH 18

 

<p>Кухонный прибор не первой необходимости, но вещь до крайности привлекательная</p>

</div>

<div class="text">

<p>Возвращаемся к кухонной тематике и вопросам нетипичных устройств одновременно. Снова придется задаваться вопросом «а зачем оно вообще надо?» и примерять вещь на место сразу нескольких более привычных. Так было с аэрогрилем, например. Так будет и с мультиваркой, которую мы тестируем на этот раз. Panasonic SR-TMH18.</p>

<p>Когда-нибудь придет то время, когда для приготовления блюд вообще не надо будет держать дома плиту, а жарить, варить и парить продукты можно будет в одном приборчике размером с нынешнюю микроволновку. В принципе, оно уже почти пришло — таких прибора требуется два. Упомянутый выше аэрогриль и вот эта мультиварка. По принципу действия — «электронная кастрюля», с возможностью варки, запекания, тушения и готовки на пару (с задействованием специального приспособления — пластиковой решетки).</p>

41d86aa7cd91t.jpg

<p>Основные характеристики Panasonic SR-TMH 18: объем чаши — 4,5 л, ЖК-дисплей, режимы —варка/тушение/пар/запекание, теплоизолированный корпус, микропроцессорное управление, кастрюля с антипригарным покрытием, таймер отсрочки на 13 часов, сохранение блюда подогретым до 12 часов, клапан пара особой конструкции, контейнер-пароварка в комплекте, книга с рецептами в комплекте.</p>

 

<p>Аналогии со столь же универсальным «заменителем уймы кухонных устройств» аэрогрилем продолжаются и практически идентичной ценой — 4760 руб.</p>

<h3>Дневник пользователя</h3>

<p><b>День 1. Распаковка</b></p>

<p>Что за зверь такой – мультиварка? Экзотическое животное или что-то знакомое наметанному технократическим миром глазу? Сколько у нее частей и легко ли их собрать в единое целое? С этими вопросами мы и подошли к заветной минуте имени ножа и клейкой ленты.</p>

b5b72f22fbb5t.jpg

<p>Крупная чаша с несколькими уложенными в нее по матрешечному принципу более мелкими, вложенная под ручку ложка и отдельно лежащий провод. Вот и все, ничего сложного и никаких запутанных инструкций по сборке. Мультиварка по сути своей представляет собой «умную» кастрюлю и выглядит примерно так же. Пластмассовая снаружи, с металлическим покрытием и металлическим же основным баком внутри, она не поражает воображение, но не портит кухонный «пейзаж».</p>

d64285dccefct.jpg

<p>Дополнительные принадлежности: полость для готовки на пару, черпак, мерная чашка (180 мл). Вот и все. На удивление, никаких излишеств – слово «мульти» не означает множества частей.</p>

<p><b>День 2. Включение.</b></p>

<p>«Собрав» Panasonic, в один день, в другой попробуем ее включить. Для этого подсоединяем отдельно лежащий провод одной стороной к разъему, другой – к розетке. Чтобы до такого решения догадаться даже не пришлось читать инструкцию. Не нужно читать инструкцию, чтобы и разобраться с управлением. Очень уж все просто.</p>

 

6a45809aa2ect.jpg

<p>Для включения устройства даже не нужно жать никакие кнопки, оно включается автоматически при подсоединения к электросети. На панели управления же находятся кнопки «Старт» (запуск выбранной программы), «Подогрев/Выкл» (включение функции подогрева и вполне ясная по названию функция), «Таймер», «Меню» (переключение режимов), «Время приготовления» (переключение времени с заданным для каждой программы диапазоном). Над полукружьем клавиш – экран. Монохромный, без подсветки, с едва различимыми в темноте символами. Это минус – чтобы чего-то на нем разглядеть, необходимо приглядываться.</p>

0f3c83735bd8t.jpg

<p>И никаких больше возможностей для управления. Да и само устройство несложное. Снизу находится нагревательный элемент, на который сверху ставится комплектная кастрюля с продуктами, либо с водой (для режима пароварки). Функция «таймер» позволяет настроить точное время, через которое мы хотим получить готовое блюдо. Все, пора его получать. На следующий день этим мы и занялись.</p>

<p><b>День 3. Жаркое.</b></p>

<p>Первое, чего захотелось нам от мультиварки – это хорошее домашнее жаркое «в горшочках». Только безо всяких керамических изделий, исключительно за счет возможностей устройства. Оно это может.</p>

<p>В комплектной инструкции по эксплуатации помимо непосредственных указаний по работе и уходу за мультиваркой имеется и некоторое число хороших рецептов. Одним из них мы и решили воспользоваться. За неимением трети ингредиентов и нежеланием за ними идти в магазин пришлось чуть изменить рецепт жаркого из книжечки, поэтому ожидали результата мы с некоторой опаской. Все условности соблюдены, продукты уложены в примерно том же порядке, что и указано, кастрюля установлена в корпус, проверено ее соприкосновение с нагревательным элементом, выставлен режим «Тушение» со временем 2 часа. Можно идти смотреть матч ЦСКА с «Интером».</p>

4c7efcdb8d3et.jpg

<p>Проиграли. Трудно описать свои эмоции болельщика «Спартака». Они смешанные – с одной стороны «наши» проиграли, а с другой, - проиграл именно ЦСКА. Ну окей, по крайней мере можно заесть горечь домашним жарким. Оно получилось превосходное. Овощи и мясо притомились за положенные два часа аккурат столько, сколько нужно, все нежное, мягкое, ароматное. Отлично. Можно жить и после поражений.</p>

<p><b>День 4. Каша.</b></p>

 

<p>Возможность приготовления молочной каши без малейших затрат энергии на помешивание и возни с кастрюлями стала просто подарком.</p>

76e112817ce9t.jpg

<p>Выбрав из небольшого количества вариантов пшенную, снова пользуемся подсказками из совмещенной инструкции по эксплуатации с книгой рецептов. Засыпано нужное количество крупы, залито нужное количество крупы, соль-сахар по вкусу, выбираем режим «Молочная каша» ждем полчаса и готово. Единственная проблема — сколько именно остается ждать, на экране при готовке в этом режиме не написано, рассчитать точное время не представляется возможным. Только опытным путем, зная приблизительно после нескольких «попыток».</p>

db67d5f540ebt.jpg

<p>Зато можно эти примерные полчаса выставлять отложено, с помощью таймера, допускающего и 13 часов задержки, тем самым приготовляя кашу аккурат к завтраку, не вставая ради этого пораньше. Можно, наоборот, немного даже проспать — функция «Подогрев» будет оставлять блюдо теплым столько, сколько нужно. Слишком долго, впрочем, не рекомендуется — блюдо таким способом можно пересушить.</p>

<p><b>День 5. Сациви с рисом.</b></p>

<p>На этот раз кулинарные изыски решено было перенести в офис, приготовив с помощью Panasonic SR-TMH 18 сразу целый обед.</p>

b51f3cda1b78t.jpg

<p>Программа «Тушение» была опробована второй раз, на этот раз для грузинского блюда из курицы «Сациви», в котором, помимо курицы, содержится много лука, много специй и много зелени. Очень вкусно, рекомендуем. Рецепт, опять же, был взят из комплектной книжки — хотя при некотором опыте обращения с мультиваркой уже можно будет включать фантазию и придумывать для нее другие оригинальные способы применения, за пределами этой инструкции.</p>

b66f86fdc9fdt.jpg

<p>Гарниром к сациви был выбран рис с овощами, приготовленный в той же емкости после ее мытья. Для быстрого (20 минут) приготовления гарнира потребовалось выбрать режим «Гречка» (да, он тут используется для любых крупяных блюд) и залить предварительно высыпанные в комплектную кастрюлю рис с овощами водой. Умная мультиварка, как и в случае с молочной кашей, сама решила, сколько ей времени требуется для приготовления и сделала все как надо.</p>

 

<p><b>День 6. Пар.</b></p>

<p>Возможность использования мультиварки для готовки на пару — одно из ключевых достоинств данного устройства, она приводит к тому, что Panasonic SR-TMH 18 часто именуют именно пароваркой. И правда, это довольно несложно — налить воду в кастрюлю в соответствии с обозначенным в специальной таблице количеством, выставить нужный режим и установить на кастрюлю пластиковую решетку с рисом, овощами, рыбой или чем угодно, что только можно парить.</p>

4f3e763c0a9dt.jpg

<p>В комплектной инструкции есть внятная таблица, сколько воды и времени требуется для какого продукта. К сожалению, в комплекте имеется только одна емкость для продуктов, так что полноценной пароваркой назвать Panasonic SR-TMH 18 не получится, целый обед на пару приготовить не выйдет — лишь по одному ингредиенту за раз.</p>

<p><b>День 7. Уход.</b></p>

<p>Один из ключевых касательно таких девайсов — сложность ухода. Чем необычнее устройство, тем сложнее за ним ухаживать. Казалось бы. Но тут иной случай. Panasonic SR-TMH 18 отличается как раз тем, что у нее мало частей, и все их легко мыть.</p>

cd5d7028ab97t.jpg

<p>Первым делом после готовки необходимо вылить конденсат из пластикового влагосборника, затем моем средством для мытья посуды кастрюлю, протираем корпус влажной тряпкой — и все. При необходимости — еще нужно помыть и емкость для пароварки. Время от времени нужно промывать клапан выпуска пара, что тоже совсем несложно.</p>

9e9c957d0568t.jpg

<p>Габариты Panasonic SR-TMH 18 — 276х274х275 мм, почти идеальный куб получается. Для ее размещения на кухне, конечно, нужно специальное место, это не компактный прибор.</p>

 

<h3><b>Видеообзор</b></h3>

<p><object height="367" width="626"><param name="allowScriptAccess" value="always"><param name="movie" value="http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?par=http://content.video.mail.ru/corp/hitech/86/$409$0$208&orig=2&image_HDexist=1&page=7&imaginehost=video.mail.ru&perlhost=video.mail.ru&alias=corp&username=hitech&albumid=86&id=409&catalogurl=http://video.mail.ru/themes/misc"><embed src="http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?par=http://content.video.mail.ru/corp/hitech/86/$409$0$208&orig=2&image_HDexist=1&imaginehost=video.mail.ru&perlhost=video.mail.ru&alias=corp&username=hitech&albumid=86&id=409&catalogurl=http://video.mail.ru/themes/misc" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" height="367" width="626"></object></p>

<h3>Заключение</h3>

<p>Мультиварка Panasonic SR-TMH 18 — кухонный прибор не первой необходимости, но вещь до крайности привлекательная. Обилие возможностей по варке, тушению и готовке на пару, простота использования и легкость в уходе очень привлекательны. В том числе и в сочетании с относительно невысокой ценой. При этом качество получаемых блюд ничуть не страдает, с помощью мультиварки можно готовить не только просто, но и вкусно. Дублируя несколько обыденных кухонных устройств (например, пароварка или нормальную плиту), мультиварка может быть как их заменой (при постоянных переездах), так и дополнением к ним, позволяющим быстро и качественно готовить отличные блюда.</p>

 

(с) http://hi-tech.mail.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мультиварка Moulinex MK7001

 

<p>Обладающая всеми универсальными прелестями мультиварка по демократичной цене</p>

</div>

<div class="text">

<p>Тенденция к сжиманию пространства, замене множества предметов комбайнами, подмене ручного труда машинным — основная тема не только постиндустриальной культуры, но даже индустриальной. В пику культуре всегда находятся люди, требующие ретроградских методов для достижения качества, как то: использовать отдельные устройства для телефонии, чтения электронных книг и прослушивания музыки; собирать музыкальную систему из множества отдельных элементов; готовить еду с применением огромного количества посуды и желательно на живом огне. Сегодня же мы как раз пойдем с мейнстримом и расскажем о «собирательном» устройстве, заменяющем собой сразу много. Уже о второй в этой рубрике мультиварке. На этот раз от Moulinex.</p>

<p>Представлять в подробностях, что такое мультиварка, мы не будем — этому отчасти был посвящен предыдущий обзор подобного устройства, от Panasonic. Также не будем рассказывать о компании-производительнице. Название Moulinex знакомо всем и каждому. Перейдем непосредственно к устройству, относящемуся к бюджетному классу мультиварок.</p>

<p>Основные характеристики: мощность — 450 Вт; объем чаши — 2.75 л; режимы —варка/тушение/пар/запекание; материал — нержавеющая сталь; теплоизолированный корпус; цвет — нержавеющая сталь; электронный LED дисплей; автоматические программы приготовления; автоматическая функция «Keep warm»; отсрочка времени приготовления; съемная чаша с антипригарным покрытием; безопасная откидная крышка с замком; резервуар для конденсата .</p>

 

<h3>Комплектация</h3>

<ul>

<li>Корзина для приготовления на пару</li>

<li>Ложка</li>

<li>Мерная чашка</li>

<li>Шнур питания</li>

<li>Руководство пользователя</li>

</ul>

<h3>Дизайн и конструкция</h3>

f4ae1a0b6f26t.jpg

 

<p>Честно говоря, отличать одну мультиварку от другой — занятие то еще. Только получив Moulinex MK7001, я засомневался — не та ли эта вещь, с которой мы возились год назад. Пришлось напрячь память: все-таки разница в брендах важнее схожести во внешнем виде.</p>

e926c456add9t.jpg

<p>Это тот случай, когда предназначение диктует форму. Мультиварка — своеобразный котел с экранчиком и кнопками, с откидывающейся на петлях крышкой. Но ведь и детали примерно те же: покрытие из нержавеющей стали, черный цвет как второй в оформлении, ручка сверху, вынесенные в единый блок кнопки и экран. Снизу есть четыре ножки, на которых этот чан стоит твердо и уверенно.</p>

b6f546a0316et.jpg

<p>На цилиндрическом, целиком сделанном из нержавейки, корпусе, выделяется только управляющий блок: малюсенький экран, четыре кнопки специальных режимов и две регулирующих кнопки, плюс и минус. Пониже — индикатор режима поддержания тепла.</p>

168ac881efbat.jpg b0c959d3de39t.jpg

<p>Сверху находится крышка, крепящаяся на односторонние петли, с дуговой ручкой и клавишей блокировки. На крышке также находится сетчатое вентиляционное отверстие.</p>

a676e41c697dt.jpg

<p>Под крышкой находятся, помимо основного бака с нагревательным элементом на дне и основной чаши, дополнительные емкости: мерная чашка и корзина для приготовления на пару. Там же лежит в изначальной комплектации пластиковая ложка характерного для Moulinex MK7001 черного цвета.</p>

<p>Управление предельно простое: кнопки режимов автоматом запускают нужную функцию, кнопки «плюс» и «минус» позволяют выставить необходимое время. Рассчитывается оно по таблице, прилагаемой в инструкции.</p>

 

<p>Габариты мультиварки вполне обычны, продиктованы объемом внутренней чаши — она в любом случае занимает меньше места, чем набор кастрюль и горшков для варки и запекания. Длина провода — около метра, к сожалению. С размещением прибора на столе и одновременным подключением его к расположенному на полу удлинителю могут быть проблемы.</p>

<h3>В работе</h3>

<p>Мультиварка Moulinex MK7001, несмотря на всю новизну самого класса этих устройств и необычность предназначения не смотрится чем-то сложным и требующим постоянного общения с инструкциями и руководствами.</p>

70814e348772t.jpg

<p>К работе она готова сразу, «из коробки», сборки не требует. Включается сразу при подключении к сети. Про управление сказано вкратце выше. Никаких тонких настроек Moulinex MK7001 в арсенале не имеет: только таймер и заданные режимы. Перед первым использованием нужно тщательно промыть прибор снаружи и внутри, а также все комплектные емкости с помощью жидкости для мытья посуды.</p>

<p>Умеет мультиварка Moulinex MK7001 примерно то же, что и остальные ее товарки: варить, запекать, тушить и готовить на пару.</p>

16aab4c3db99t.jpg

<p>В инструкции по эксплуатации имеются вполне внятные инструкции по приготовлению в каждом из имеющихся режимов — в первую очередь рекомендуется готовить в мультиварке рис (есть даже градация по типу риса и по соответствию веса — порциям). Рис готовится, в принципе, обычным образом: заливаем требуемое количество промытого продукта рекомендуемым количеством воды, вычисляемым по таблице, ставим чашу внутрь прибора, включаем режим «Плов/Гречка». Он самостоятельно определяет время приготовления по заданному количеству риса и воды — дальше нужно только подождать и вынимать правильно приготовленный рис. В режиме «Плов/Гречка» также можно готовить указанные вещи, а также гречку с какими-то еще ингредиентами — и это единственный режим, при котором допускается отсрочка приготовления.</p>

bec8d3139885t.jpg

<p>В режиме «Тушение» можно готовить всевозможные блюда с множеством ингредиентов: они сочетаются по прилагаемой книге рецептов, устанавливается только время (в промежутке от 60 минут до 9 часов). Не сильно отличается по своей сути приготовление супов и молочных каш — только режимы разные, и, соотвественно, мультиварка подстраивает время и температуру под них.</p>

 

<p>Для готовки на пару используется специальная корзина и паровая пластина.</p>

509b48ee1f9et.jpg

<p>В целом, с помощью мультиварки можно готовить практически все, что не требует поджаривания — безо всякого контроля со стороны «повара». В прилагаемой книге есть 50 красочно оформленных и несложных рецептов для этой мультиварки.</p>

<p>Приготовили еду, но гости пока не пришли? Или просто время пока еще не обеденное? Проблем нет и разогревать готовое блюдо не придется. Автоматически по завершении процесса приготовления включается режим Keep Warm — сохранение температуры.</p>

10de5d687308t.jpg

<p>Уход несложен, не необходим в постоянном и обязательном режиме. Необходимо промывать влагосборник после каждого использования, равно как и чашу, либо паровую корзину; проверять, не прилипла ли ко дну мультиварки пища; не стоит промывать водой внутреннюю часть прибора, так как это может повредить датчик. Ну и да, чашу, корзину и паровую пластину можно мыть в посудомоечной машине.</p>

<h3>Заключение</h3>

<p>Обладающая всеми универсальными прелестями мультиварки, Moulinex MK7001 имеет преимущество в плане цены — это действительно одно из самых недорогих решений в своем классе. При этом от бренда с очень хорошей репутацией, известного в России всем и каждому. По сочетанию «цена-качество» эта мультиварка кажется едва ли не лучшим выбором. При условии, что вас устраивает небольшой объем. Для большой семьи нужна большая мультиварка.</p>

 

© http://hi-tech.mail.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

parovarka_4.jpg

Может, кто знает, что это за модель, хочу себе такую пароварку

Share this post


Link to post
Share on other sites

parovarka_4.jpg

Может, кто знает, что это за модель, хочу себе такую пароварку

Хотите?! Покупайте... пароварка "Laretti LR7700", средняя цена 693 грн (84.93 $)

Share this post


Link to post
Share on other sites

parovarka_4.jpg

Может, кто знает, что это за модель, хочу себе такую пароварку

Вы пароварку по внешнему виду выбираете?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×