Jump to content
«ПЛАНАР-СИТИ»
  • Announcements

    • DVN

      Борьба за Авторское право

      Предупреждаю всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума с 13.03.2007 года все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта будут сразу же удаляться в Корзину.
    • DVN

      Борьба за Авторское право-2

      Предупреждаю ЕЩЁ РАЗ, всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта (авторства, ссылки на источник, откуда Вы взяли эту информацию) будут сразу же удаляться в Корзину. Если Вы автор представленной информации, так и пишите - © ник
Sign in to follow this  
DVN

Аккумуляторы - Как "Разогнать" Батарею

Recommended Posts

Когда покупаешь мобилку одни продавцы советуют "разогнать" аккумулятор, другие наоборот рекомендуют этого не делать. В инете нашёл указанную ниже инфу.... Но что ж надо делать на самом деле?

 

 

 

 

 

 

Аккумуляторы - Как "Разогнать" Батарею. Уход За Аккумуляторами

 

Большинству из нас приходится сталкиваться с аккумуляторами и зарядными устройствами чуть ли не ежедневно. Мобильные телефоны, фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки – эта техника в большинстве своем питается от аккумуляторов. Многие задают вопрос, как правильно, купив новый аккумулятор, его заряжать-разряжать? Давайте рассмотрим некоторые важные условия продолжительной «жизни» Вашей аккумуляторной батареи.

 

1. Чаще всего, аккумулятор (аккумуляторная батарея) поставляется с завода в разряженном состоянии, или имеет «остаточный» производственный заряд. Потому перед использованием литиевого аккумулятора, рекомендуется сделать 3-4 цикла «заряд-разряд», чтобы аккумулятор набрал емкость, или как еще называют, «разогнать» аккумулятор.

2. Если ваш аккумулятор не Li-Ion (на нем должно быть указано), то старайтесь «разгонять» его хотя бы 1 раз в месяц, чтобы добиться максимальной емкости и продолжительности жизни Вашей аккумуляторной батареи.

3. Если Вы не пользуетесь техникой, в которой установлен аккумулятор, более 1 месяца, рекомендуем вынуть батарею и положить в чистое, сухое место. Так же помните, что заряженный аккумулятор постепенно теряет свой заряд. После длительного хранения следует зарядить его повторно перед использованием.

 

akkums-text-1.jpg

 

Наш совет: никогда не ориентируйтесь на описание емкости аккумулятора в часах или минутах. Никто точно Вам не скажет, как долго будет работать тот или иной аккумулятор, т.к. это зависит от нескольких параметров: яркость экрана, загруженность процессора, использование оптического приближения и других факторов, которые могут ускорить разрядку батареи.

 

И в конце еще несколько слов об аккумуляторных батареях:

* То, что аккумулятор сильно нагревается во время зарядки – это нормально (во время первой зарядки, зарядное устройство может показать, что аккумулятор зарядился в течение 10-15 минут, тут ничего страшного нет, просто выньте аккумулятор и снова поставьте на зарядку)

* Не допускайте короткого замыкания, это может испортить и батарею, и Вашу технику.

* Не бросайте и не царапайте аккумулятор. Это может привести к повреждению и коррозии высокотехнологичных чипов

* Оберегайте аккумулятор от попадания на него влаги

* Не используйте аккумулятор вблизи огня и не пытайтесь вскрыть его. Это взрывоопасно

 

Вот, пожалуй, и все. Долгой жизни Вашим аккумуляторам!

 

(с) http://www.rusarticles.com

(с) http://www.bkt.com.ua

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аккумулятор телефона: эксплуатация, начало (разгон), работа, хранение

 

Как всё делать правильно, чтобы дольше служил.

 

Начало эксплуатации - "разгон" Li-Ion аккумуляторов

 

Для более корректной и устойчивой работы АКБ , в самом начале, необходимо выполнить три-четыре полных цикла "разряд/заряд" батареи. На это время "забудьте" про иконку батареи на дисплее и лучше походить с ЗУ (зарядным устройством) в кармане/барсетке/кейсе и т.д и т.п. Тут актуальна поговорка : < как сейчас потопаешь - так потом и полопаешь > ©

Не поленишься "разогнать акб" сначала - будешь потом себя чувствовать гораздо увереннее.

 

Напоминалка :

 

Полная разрядка (доступная пользователю):

 

# звуковые (предупреждающие) сигналы

# перестала включаться подсветка клавиш и дисплея

... этого достаточно ("выбрать всю" ёмкость акб не даст защита - контроллер зарядки/разрядки тела)

# подключаем ЗУ (зарядник) и пусть ёмкость акб заливается/заряжается полностью

 

Полная зарядка (доступная пользователю):

 

* акб телефона стал холодным "на ощупь"

* адаптер/вилка зарядного устройства - стал холодным "на ощупь"

всё... защита сработала (контроллёр зарядки в телефоне) и ждать больше нечего... можно сидеть хоть "до пенсии" ... ничего не изменится

* ёмкость АКБ залита/заряжена полностью

 

ЗЫ

Если кому то "лениво щупать" вилку и акб, то именно в эти первые три/четыре зарядки, хотя бы наберитесь терпения и оставляйте телефон на зарядке не менее 2,5-3 часов

 

ЗЫ/ЗЫ

Это и есть "разгон акб" - проверено временем и Людьми - потом аккумулятор лучше "держит ёмкость"

... в последующей эксплуатации ион-литиевых батареек - можно их заряжать/разряжать уже как вам удобнее

 

ЗЫ/ЗЫ/ЗЫ

Не путать с "кадмиевыми акб" (старого поколения) - именно у них есть, так называемая "память ёмкости"

 

Длительное хранение АкБ и телефона

 

... всё чаще стали появляться сообщения, типа:

Вернулся из отпуска/командировки (мобильник оставался дома) ...поставил телефон на зарядку, а он :

а) показал через 5-10 минут, что полностью заряжен ...хотя также быстро и "разрядился" потом

б) после зарядки не включается телефон (зависание на анимации запуска)

в) и т.п. ... "некорректное включение/эксплуатация"

 

ситуация I

 

Вы знаете для себя наверняка, что длительное время (гораздо дольше одного цикла заряд/разрядки АКБ) не будете пользоваться вашим телефоном (уезжаете в отпуск/командировку и т.д и т.п.)

необходимые действия:

п.1 выкл. телефон

п.2 отсоедините АКБ

п.3 извлеките СИМ карту из держателя симки

п.4 положите всё это отдельно друг от друга в сухом/пылезащищённом месте (подальше от источников повышенного электромагнитного излучения)

пояснение к ситуации:

многие обращают внимание , что при покупке нового телефона в салоне/магазине сам телефон и АКБ лежат отдельно друг от друга, но... не все, почему то, придают значение такому хранению.

А ответ прост... цепочка: производитель - магазин - покупатель ... дело довольно долгое ...всё та же "пресловутая статика" (нереально на протяжении всей "цепочки"...постоянно подзаряжать АКБ). Потому и хранят в "режиме консервации"

п.5 по возвращении домой, вставьте сим карту, подсоедините аккумулятор и НЕ ВКЛЮЧАЯ сам телефон, воткните зарядное устройство (ЗУ) (пусть заряжается АКБ полностью, если на дисплее и не будет показывать большую зарядку... ничего страшного, вилка/адаптер ЗУ сначала станет тёплой (на ощупь), дождитесь, пока она снова будет холодной - значит ёмкость вашего АКБ "залита полностью" (как правило, не менее двух-трёх часов)

п.6 теперь смело включайте аппарат - всё пройдёт корректно

 

ситуация II

перед длительным отъездом, Вы всё таки забыли выполнить "необходимые действия", описанные в ситуации I и ваш телефон стал некорректно заряжаться/работать ...

п.1 не паниковать и не пытаться усугубить "предаварийное/аварийное состояние" работы телефона частыми заряд/разрядами АКБ

п.2 выключить телефон

п.3 раскидать телефон и АКБ отдельно друг_от_друга (например, на ночь ...)

п.4 повторить п.5 и п.6 описанные в ситуации I

 

(с) http://www.mforum.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
Big Bob

 

Батарейки ваши восстанавливаются элементерно !Уже сам кучу вылечил ! Находиш на батарейке среди 3 или 4 контактов два контакта + и - тестером по остаточному напряжению смотрим напряжение батареи и подаём на + и - напряжение от блока питания но выше нормы на 1 в держим секунд 40 и вставляем в телефон и подключаем зарядку и заряжаем обычным способом ! Ваша батарея жива!

 

Есно с кривыми руками можно и электронику спалить я же говорю подавать только на нужные контакты и на 1 в больше . А литиевые в обрыв не уходят ,а вот никель при глубоком разряде не в обрыв уходит а в КЗ становиться и вот тогда ты его повышенным током и пробиваешь !

P/S Я этих акоммуляторов уже гору вылечил и литеевых тучу и несжог ни у одного электронику . Учитывая что контролер который в литиевом стоит расчитан на макс 5 в а я подаю макс 4.6 в.

 

(с) http://forum.ixbt.com

 

 

как разогнать аккумулятор.

Программы, скриншоты, описание прочитать и скачать можно по этим ссылкам: ТУТ, ТУТ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аккумуляторы для мобильных устройств. Эффект памяти

 

Казалось бы, что может быть проще? Разрядился аккумулятор - подключай за-рядное устройство и заряжай до готовности. Однако в один прекрасный момент на-чинаешь замечать, что время работы полностью заряженного аккумулятора стано-вится меньше, чем было ранее. В чем дело? Кто виноват и как объяснить данное явле-ние?

 

Рассмотрим эту проблему и ее решение на примере аккумуляторов для сотового телефона. Впрочем, все нижеизложенное будет справедливо и для аккумуляторов радиостанций, радиотелефонов и радио-удлинителей, портативных компьютеров, цифровых фотоаппаратов и видеокамер, ручных инструментов.

 

Начнём с никель-кадмиевых (NiCd) и никель-металлгидридных (NiMH) аккумуляторов.

 

Всем известно, что по окончании заряда аккумулятора в обычном зарядном устройстве, загорается зеленый свет индикатора, указывающий на то, что аккумулятор полностью заряжен и готов к работе. Если аккумулятор заряжается в телефоне, то последний сообщит вам об этом присущим ему способом.. В результате вы полагаете, что ваш аккумулятор заряжен, обладает полной емкостью и ему можно до-верять на все 100%.

 

Но … не верь глазам своим! "Зеленый свет" обычного зарядного устройства никоим образом не гарантирует достаточную (номинальную) емкость и исправность аккумулятора. Все дело в том, что обычное зарядное устройство заряжает (наполняет) аккумулятор электрической энергией лишь до тех пор, пока есть "свободное место", в то время как количество закачанной в аккумулятор энергии никак не оценивается! Напрашивается простая аналогия со стаканом, которую мы подробно рассмотрели при обсуждении электрической емкости аккумулятора в статье. Если в пустой стакан можно налить 200 мл воды, то в тот же стакан, но частично заполненный, например, песком или мелкими ка-мешками - гораздо меньше. Продолжая эту аналогию, отметим, что каждый цикл заряда-разряда вносит в наш стакан-аккумулятор "посторонние примеси", уменьшая тем самым объем для хранения полезной энергии.

 

Естественно, возникает вопрос: почему аккумулятор в процессе эксплуатации постепенно становит-ся неспособным принять во время заряда то количество энергии, на хранение которого он рассчитан?

 

Для примера на рис. 1 схематично изображены 5 различных состояний одного и того же NiCd аккумулятора.

 

fig1.gif

 

Рис. 1. Емкость аккумулятора в зависимости от состояния его рабочего вещества.

 

Левый крайний аккумулятор обладает стопроцентной емкостью. Его рабочее вещество имеет однородную структуру из мельчайших частиц и максимальную площадь активной поверхности. Крайний правый - наихудший и имеет только 20 % от номинальной емкости. Частицы его рабочего вещества укрупнились, и площадь активной поверхности значительно уменьшилась. Причина этого явления заключается в том, что в процессе эксплуатации с каждым новым циклом заряда-разряда рабочее вещество внутри NiCd и NiMH аккумуляторов постепенно изменяет свою структуру в сторону уменьшения площади активной поверхности, что приводит к уменьшению реальной емкости. Этот эффект, называемый также эффектом памяти, развивается вследствие заряда не полностью разряженных аккумуляторов на основе никеля и сильнее всего проявляется в никель-кадмиевых аккумуляторах. Никель-металлгидридные аккумуляторы подвержены эффекту памяти в меньшей степени. Рассмотрим изображенную а рис. 2 анодную пластину нового NiCd аккумулятора: кристаллические образования имеют малые размеры (около 1мкм), и площадь их соприкосновения с электролитом максимальна.

 

fig2.JPG

 

Рис 2. Структура анодной пластины нового NiCd аккумулятора

 

В процессе эксплуатации потребители, как правило, не дожидаются полной разрядки аккумулятора перед очередным зарядом. Впрочем, это вполне естественно, особенно, когда отсутствует запасной аккумулятор. Однако в результате такой практики через 3 - 6 месяцев (в зависимости от частоты заря-да, глубины разряда, условий эксплуатации, качества аккумулятора и фирмы-изготовителя) реальная емкость аккумулятора заметно уменьшается. Сокращается также и время заряда. Кроме того, воз-можно небольшое увеличение внутреннего сопротивления аккумулятора. Словом, начинает проявляться эффект памяти. Состояние такого аккумулятора с укрупненными кристаллическими образованиями показано на рис.3.

 

fig3.JPG

 

Рис 3. Структура анодной пластины NiCd аккумулятора, не подвергавшегося периодической тренировке

 

Если и далее не принимать особых мер, то при дальнейшей эксплуатации увеличивающиеся кристаллические образования могут привести к разрушению сепаратора (своего рода перегородки, разделяющей анод и катод) и увеличению тока саморазряда. В этом случае аккумулятор становится подобен худому ведру: воду носить можно, но недалеко.

 

Что же делать? Вспомнить старое доброе правило: легче эффект памяти предотвратить, чем потом устранить. А для предотвращения необходимо применять тренировку аккумуляторов, под которой понимаются периодические (3 - 4 раза) циклы заряда и последующего разряда до напряжения 1 вольт на элемент. Процесс этот проще всего выполнять на настольных зарядных устройствах, имеющих функцию разряда, или на специальных анализаторах типа Cadex C7000, C7200 [2,3]. Последние процесс тренировки автоматизируют и увеличивают емкость аккумулятора до максимально возможного уровня.. Выполнение тренировочных циклов непосредственно в телефоне тоже возможно, но не так эффективно, поскольку телефон, как правило, успевает отключиться раньше, чем аккумулятор полностью разрядится. Да и времени для этого требуется значительно больше.

 

Теперь несколько слов о периодичности данного процесса. Рекомендации таковы: для никелькадмиевых аккумуляторов - один раз в месяц, для никель-металлгидридных - раз в два месяца. Если делать это чаще, то полезный эффект увеличивается незначительно, а износ аккумулятора значительно возрастает.

 

Всегда ли помогают тренировочные циклы заряда-разряда? Не всегда. С запущенными аккумуляторами дело обстоит сложнее, и помочь тут может только метод восстановления, основанный на глубоком (до 0.4 вольта на элемент) разряде аккумуляторов по специальному алгоритму. При таком разряде происходит дробление крупных кристаллических образований, в результате чего емкость аккумулятора восстанавливается. Структура рабочего вещества восстановленного аккумулятора показа-на на рис.4.

 

fig4.JPG

 

Рис 4. Структура анодной пластины восстановленного NiCd аккумулятора

 

Однако следует отметить, что некоторые из восстановленных аккумуляторов могут иметь высокий саморазряд вследствие повреждения кристаллическими образованиями материала сепаратора. По большей части это присуще старым аккумуляторам.

 

А теперь подведем итоги.

 

1. Эффект памяти свойственен только аккумуляторам на основе никеля, причем сильнее всего он проявляется в никель-кадмиевых аккумуляторах. Существуют мнение, что в никель-металлгидридных аккумуляторах этот эффект просто не успевает значительно проявиться из-за меньшего срока их службы. В то же время ряд фирм, выпускающих NiMH аккумуляторы, заявляет, что их аккумуляторы свободны от этого эффекта. Например, фирма GP Batteries International Limited в сопроводительной этикетке на некоторые типы своих аккумуляторов указывает следую-щие параметры: количество циклов разряда-заряда - 1000, отсутствие эффекта памяти и необходи-мости разряда аккумулятора перед зарядом. Словом, параметры более чем привлекательны.

2. Часто на эффект памяти списывают повреждения аккумулятора, вызванные неправильной эксплуатацией: использованием неисправного или "неродного" зарядного устройства, длительным пребыванием в зарядном устройстве, переохлаждением или перегревом аккумулятора, да и просто браком по вине изготовителя или поставщика.

3. Для предупреждения эффекта памяти при отсутствии специальных зарядных устройств можно порекомендовать заряд после как можно более полного разряда аккумулятора в телефоне.

 

И в заключение несколько слов о литий-ионных (Li-ion) аккумуляторах.

 

С ними дело обстоит с точностью до наоборот. Они не подвержены эффекту памяти. Более того, Li-ion аккумуляторы предпочитают заряженное состояние незаряженному. Их можно ставить на заряд в любой момент и держать в зарядном устройстве сколько угодно. Зарядные устройства для Li-ion акку-муляторов после окончания заряда автоматически отключаются, поскольку Li-ion аккумуляторы нельзя перезаряжать. Важно только, чтобы это устройство было предназначено для заряда Li-ion ак-кумуляторов именно этого производителя. В противном случае аккумулятор может быть либо недозаряжен, либо испорчен. Другая важная особенность Li-ion аккумуляторов - это необходимость их хра-нения только в заряженном состоянии.

 

При написании статьи использовались материалы, любезно предоставленные г-ном Isidor Buchmann, основателем и главой канадской компании Cadex Electronics Inc., а также компанией Landata, г. Москва.

 

Более подробная информация на русском языке об аккумуляторах для мобильной техники связи, ком-пьютеров и других портативных приборов, а также советы по эксплуатации и обслуживанию приведены в http://www.mari-el.ru.

 

(с) http://www.ixbt.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот у меня есть конкретная проблема.. Буду очень признателен, если кто-то подскажет, как ее решить, не обращая в ссылки, понятным языком)

 

Итак, все по попрядку.

У меня был фотоаппарат Олимпус FE120, в нем были аккумуляторы UFO 2500 mAh, отлично работали, хватало на 100 примерно снимков, сохраняли заряд, если долго не пользуешься фотиком и т.д.

 

Однажды этот фотик вышел из строя (в связи с падением), решили не ремонтировать, а купили новый - б/ушный Олимпус FE310.

 

Это фотоаппарат работает замечательно, без глюков, но.. почему-то очень быстро стали садиться эти аккумуляторы, и через несколько циклов их стало хватать буквально на пару снимков и тут же "батарея разряжена" и невозможность дальнейшей работы.

 

Погрешив на аккумуляторы, все-таки они были у меня уже долго, я купил новые - Varta на 2700 mAh (самые дорогие, и как вероятно - самые качественные). Несколько циклов они проработали нормально - т.е. хватало так же на 100 кадров примерно, потом стали садиться все быстрее, и уже на 15-20 зарядке пришли к тому, что заряжаю, не делаю вообще никаких снимков, и даже не вставляю в фотик ( ! ), а через сутки вставляю и "батарея разряжена".

 

Думаю, фигня наверно с фотиком. Понес в ремонт посмотреть и фотик, и зарядное, и аккумуляторы. В маг. "Бомба" - там знакомые работают, разобрали, сказали в фотике и в зарядном проблем вообще нет. Проблема в аккумуляторах. Вставили для примера свои GP - все работает. Посоветовали купить такие же.

 

Покупаю уже третьи - GP, тоже на 2700. И все повторяется!!! Сначала работают нормально, далее все хуже и хуже.. Сейчас уже только зарядишь полностью - сразу мигает, что скоро разрядится.

 

Вот что реально надо сделать для устранения этой проблемы?

Все перечисленные аккумуляторы Ni-MH.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меняем фотик. Та же проблема у меня на Соньке. Сейчас стараюсь держать аккумуляторы не в фотоаппарате т.к. внутри они быстро разряжаются.

 

Как объяснил мой инженер - проблема уже в плате фотика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меняем фотик. Та же проблема у меня на Соньке. Сейчас стараюсь держать аккумуляторы не в фотоаппарате т.к. внутри они быстро разряжаются.

 

Как объяснил мой инженер - проблема уже в плате фотика.

;) это грустно. но его протестировали везде, где могло на это повлиять и сказали, что все в норме..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вечная батарейка АА: покрутил - и порядок

 

1297862621_001.jpg

 

MP3-плеерам на батарейках свойственно обрывать музыку в самый неподходящий момент, и возмущенно попискивать: мол, батарейка-то разрядилась! Порой в ответ на это остается только развести руками: последняя... "Вечная" батарейка АА под кодовым названием Charge Battery ("Заряди Батарейку"), разработанная корейскими изобретателями, может решить эту проблему: для того, чтобы вернуть ее к жизни, нужно будет всего лишь ее покрутить.

 

1297862639_009.jpg

 

По крайней мере, так утверждают авторы этого концепта, Yeon Kyeong Hwang и Mieong Ho Kang. Внутри предложенной ими батарейки находится довольно простое устройство, преобразующее механическую энергию в химическую (с тем, чтобы последняя стала уже электрической). С некоторой силой покрутив верхнюю часть батарейки относительно нижней, пользователь приводит в действие тугую пружину, которая постепенно реализует потенциальную энергию - в общем, все как в знакомых нам с детства заводных игрушках.

 

О том, какие вещества разработчики предполагают использовать в своей батарейке, пока ничего не известно: очевидно, это коммерческая тайна. Также неизвестно, сколько времени нужно будет крутить Charge Battery, чтобы добиться ее воскрешения. К сожалению, такая неопределенность лишает нас возможности полноценно сравнить данное изобретение с ее предшественником - заводной батарейкой АА, созданной Qian Jiang. В последней была ручка, при 20-минутном вращении которой заряд батарейки полностью восстанавливался.

 

Конечно, 20 минут - это многовато. Остается только надеяться, что эта цифра может быть уменьшена за счет увеличения упругости завода. И, пожалуй, MP3-плееру не понадобится так уж много оборотов: ведь обычно эти девайсы не слишком требовательны. Однако достойным конкурентом Charge Battery могут стать такие разработки прошлого, как батарейка, заряжающаяся от вибрации, или "вечная батарейка" с маленьким ядерным реактором. А пока что остается пожелать владельцам MP3-плееров обзавестись батарейками большой емкости или многозарядными аккумуляторами (как, например, эта батарейка-флешка, заряжяющаяся через USB).

 

Сайт

Share this post


Link to post
Share on other sites

... "Вечная" батарейка АА под кодовым названием Charge Battery ("Заряди Батарейку"), разработанная корейскими изобретателями, может решить эту проблему: для того, чтобы вернуть ее к жизни, нужно будет всего лишь ее покрутить.

 

1297862639_009.jpg

 

...С некоторой силой покрутив верхнюю часть батарейки относительно нижней, пользователь приводит в действие тугую пружину, которая постепенно реализует потенциальную энергию - в общем, все как в знакомых нам с детства заводных игрушках.

 

... В последней была ручка, при 20-минутном вращении которой заряд батарейки полностью восстанавливался.

...

 

Я конечно понимаю всё, но недостатки сразу:

1. Зная, что такое Ni-MH - работать оно будет, но в 20 раз меньше по срвнения с аккумулятором аналогичного размера.

2. Механика любит ломаться. Упругая механика ломается чаще. Как вы смотрите на перспективу потерять свой МП3 из-за того, что его проткнула насквозь пружина сломавшегося "Charge Battery"?

3. Интересно, а как проверить заряд? Тестер с собой возить? Разве трудно сделать химический индикатор как у Duracell, или светодиодный как у ноутбуковских аккумуляторов? Или всё же это попытка скрыть недостатки?

 

Девайс = :088:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×