Перейти к содержимому
«ПЛАНАР-СИТИ»
  • Объявления

    • DVN

      Борьба за Авторское право

      Предупреждаю всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума с 13.03.2007 года все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта будут сразу же удаляться в Корзину.
    • DVN

      Борьба за Авторское право-2

      Предупреждаю ЕЩЁ РАЗ, всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта (авторства, ссылки на источник, откуда Вы взяли эту информацию) будут сразу же удаляться в Корзину. Если Вы автор представленной информации, так и пишите - © ник
okolo

брокколи

Рекомендуемые сообщения

Мне нравятся блюда из капусты брокколи

Темпура овощная

1 Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками по диагонали плода.

2 Растительное масло разогреть до кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле.

3 Приготовить тесто.

4 Кусочки овощей «купать» в тесте и класть в горячее масло. Жарить 2—3 минуты небольшими порциями.

5 Приготовить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: перед подачей класть овощи на полотенце, это поможет избавиться от лишнего масла.

6 Тесто: смешать и просеять муку и развести ее водой. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

Продукты

морковь 2 шт.

баклажан 1 шт.

кабачок 2 шт.

фасоль стручковая 200 г

капуста цветная 200 г

капуста брокколи 200 г

масло кукурузное 5 ст. ложек

Для теста:

мука пшеничная 100 г

мука кукурузная 100 г

вода газированная 30 мл

соль по вкусу

перец чёрный по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из интересных рецептов еще можно назвать брокколи-картофельный гратен с ветчиной.

 

Для его приготовления нужно взять 200 г ветчины, килограмм картофеля, две щепотки черного молотого перца, 75 г альпийского сыра, два яйца, 600 г капусты брокколи, 300 мл молока, две чайных ложки соли, 150 г сыра Филадельфия.

 

В закипевшую солёную воду закидываем очищенный и нарезанный пластинками 4-5 мм картофель. Не накрывая крышкой, проварим 3 минуты. Добавим к картофелю поделенную на соцветия капусту брокколи. Бланшируем ещё около 2 минут. Затем овощи вынимаем и отряхиваем от воды. В это время сделаем соус: быстро перемешаем венчиком сыр Филадельфия, молоко и натёртый альпийский сыр, яйца. Приправим перцем и солью по вкусу. Овощи выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху на овощи раскладываем нарезанную тонко ветчину. Заливаем всё сверху соусом. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С, на средней полке, около 15-20 минут. Сразу сервируем.

 

orig_25804_0_xxl.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Отсюда http://webspoon.ru/ingridient/kapusta-brokkoli

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один рецепт брокколи с соусом нуазет бешамель валуаз!

 

Просим жену приготовить брокколи с соусом нуазет бешамель валуаз и ложимся спать. Проснулись- брокколи с соусом нуазет бешамель валуаз готов!
Изменено пользователем Cleon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×