Jump to content
«ПЛАНАР-СИТИ»
  • Announcements

    • DVN

      Борьба за Авторское право

      Предупреждаю всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума с 13.03.2007 года все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта будут сразу же удаляться в Корзину.
    • DVN

      Борьба за Авторское право-2

      Предупреждаю ЕЩЁ РАЗ, всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта (авторства, ссылки на источник, откуда Вы взяли эту информацию) будут сразу же удаляться в Корзину. Если Вы автор представленной информации, так и пишите - © ник
Sign in to follow this  
ЗАРАЗА

X-Puzzle (разминаем бицепсы мозга)

Recommended Posts

Какова вероятность,что посе 10 бросаний монеты решек будет больше,чем орлов? :D

48761[/snapback]

49% - орёл,

49% - решка,

1% - встанет на ребро,

0,9% - зависнет в воздухе,

0,1% - монету не найдёшь.

("Теория вероятности для ВУЗов")

Share this post


Link to post
Share on other sites

1/64?

 

warn_add.gif В [mergetime]1161722966[/mergetime], добавил:

 

Если мне не изменяет память, то подход приблизительно такой: в каждом из бросков нас устраивает один из двух возможных (решка). Поскольку решка должна выпасть хотя бы 6 раз (по условию), следовательно, вероятность равна

 

1/2 х 1/2 х 1/2 х 1/2 х 1/2 х 1/2 х 1 х 1 х 1 х 1 = 1/64

 

(ибо в остальных четырех бросках нам пофигу, что выпадет - значит, и вероятность для них 1).

Edited by MAG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напоминаю, что вопрос о том, как без помощи языков программирования создать файл в DOSe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Напоминаю, что вопрос о том, как без помощи языков программирования создать файл в DOSe.

49115[/snapback]

 

Ну, если тебя устроит вариант *.bat, то в любом текстовом редакторе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну, если тебя устроит вариант *.bat, то в любом текстовом редакторе.

49117[/snapback]

Меня так же устроит и *.txt, *.log, ...

А командами DOSа как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

М-дя... навскидку не скажу. Я пороюсь в своей литературке, ок? мож, че найду... :D

 

warn_add.gif В [mergetime]1161724060[/mergetime], добавил:

 

вот, нарыл:

Ввести команду в командную строку: copy con: имя файла и нажать Enter.

 

Пример: copy con: d:\temp\file.txt

 

Ввести текст и нажать F6 или Сtrl-Z, что означает конец строки, и нажать Enter. Будет создан файл file.txt в каталоге temp. Имя файла надо указывать с полным путем. Если файл создается в текущем каталоге, то можно не указывать полный путь (маршрут).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, школьный курс вспомнили...

Так же перенаправлением вывода:

Dir *.exe > spisok.log - создаст файл spisok.log и запишет в него результат выполнения команды Dir *.exe

echo text > echo.txt - запишет text в файл echo.txt,

а echo newtext >> echo.txt - добавит к существующему тексту строку newtext

 

А вообще хорошо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Поскольку решка должна выпасть хотя бы 6 раз (по условию), следовательно, вероятность равна

 

1/2 х 1/2 х 1/2 х 1/2 х 1/2 х 1/2 х 1 х 1 х 1 х 1 = 1/64

 

(ибо в остальных четырех бросках нам пофигу, что выпадет - значит, и вероятность для них 1).

49113[/snapback]

Всевозможных вариантов-2^10.

Благоприятных- сочетаний из 10 по 6(С 10-6 )+С10-7+С10-8+С10-9+С10-10. :)

 

warn_add.gif В [mergetime]1162195683[/mergetime], добавил:

 

Строку "привет" зашифровали,получилось "фшупхё".Найти и объяснить алгоритм шифрования(регистр значения не имеет, в качестве ключа использовали РУССКИЙ АЛФАВИТ).

Edited by -Andre-

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маладец.

четвёртый месяц пошёл, а ответа всё нет.

Видать никто не читает это... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маладец.

четвёртый месяц пошёл, а ответа всё нет.

Видать никто не читает это... :)

 

А ты задавай вопросы попроще, а то, как явижу, кроме Andre и тебя в програмировании никто не шарит

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты задавай вопросы попроще, а то, как явижу, кроме Andre и тебя в програмировании никто не шарит

 

Запросто!

Самый простой вопрос:

 

Написать самую короткую программу на любом языке, которая выводит собственный исходник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Написать самую короткую программу на любом языке, которая выводит собственный исходник.

Насколько я знаю, Делфи не выводит свой исходник...

Если я ошибаюсь, то это как? Возможно выводит Паскаль... Но не знаю как...

 

2ЗАРАЗА: Возмись за Это, так как Андре не смог...

Edited by dimak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запросто!

Самый простой вопрос:

 

Написать самую короткую программу на любом языке, которая выводит собственный исходник.

Незнаю как насчет самой короткой, но за минуту пишется прога, которая выводит содержимое своего пасовского файла на вынь. :)

 

так как Андре не смог...

ему наверно больше делать нечего :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я знаю, Делфи не выводит свой исходник...

Если я ошибаюсь, то это как? Возможно выводит Паскаль... Но не знаю как...

 

2ЗАРАЗА: Возмись за Это, так как Андре не смог...

 

Чем отличается самолёт от истребителя???

Делфи - истребитель, а Паскаль - самолёт.

 

Вообще Делфи (для винды) и Куликс (для никсов) - это визуальная среда для программирования на языке ООП Паскаль.

 

 

 

Незнаю как насчет самой короткой, но за минуту пишется прога, которая выводит содержимое своего пасовского файла на вынь. :)

 

Ну и где текст программы??? Ответь за свои слова.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Написать самую короткую программу на любом языке, которая выводит собственный исходник.

А на shell-скрипте можно? ;) Легко.

#!/bin/bash
cat $0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на shell-скрипте можно? :blush: Легко.

#!/bin/bash
cat $0

 

Зачёт !

Ещё у кого какие мысли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачёт !

Ещё у кого какие мысли?

Есть идея.

Скажите только так можно?

Алгоритм таков. При компиляции программа находит свой исходный файл и аттачит его к ресурсам exe-шника. Потом он вынимается оттудова и выводится на экран :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть идея.

Скажите только так можно?

Алгоритм таков. При компиляции программа находит свой исходный файл и аттачит его к ресурсам exe-шника. Потом он вынимается оттудова и выводится на экран :angry:

 

Можно даже так:

Программа находит в памяти саму себя, дизассемблирует (декомпилирует) саму себя и выводит свой собственный код на экран.

 

Ладно, не ломайте мозги. Самая короткая программа на Си, выводящая сама себя, была написана Владом Таировым и Рашидом Фахреевым (размер - 64 байта):

main (a) {printf(a,34,a="main (a) {printf(a,34,a=%c%s%c,34);}",34}

 

Кто меньше?

А на другом языке?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, школьный курс вспомнили...

Так же перенаправлением вывода:

Dir *.exe > spisok.log - создаст файл spisok.log и запишет в него результат выполнения команды Dir *.exe

echo text > echo.txt - запишет text в файл echo.txt,

а echo newtext >> echo.txt - добавит к существующему тексту строку newtext

 

А вообще хорошо!

Неужели все забыли про командную строку?

 

Строку "привет" зашифровали,получилось "фшупхё".Найти и объяснить алгоритм шифрования(регистр значения не имеет, в качестве ключа использовали РУССКИЙ АЛФАВИТ).

 

легко, первый символ сдвинут на 5ть позиций, каждый следующий на +3, т.е. ряд 5,8,11,14,17,20, если описать математически, то получим что сдвиг равен номеру поции умноженному на 3 и прибавить два.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто меньше?

А на другом языке?

;)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Куайн_(программирование)

 

main(a){printf(a,34,a="main(a){printf(a,34,a=%c%s%c,34);}",34);}

Следует заметить, что это программа несовместима со стандартом C99, а также с C++,

Уф, перепугался- шо за чудо юдо... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Это самый интеллектуальный ответ на поставленный вопрос!

Господин volod получает звание "Магистр" - можно вписать под аватором! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×