Jump to content
«ПЛАНАР-СИТИ»
  • Announcements

    • DVN

      Борьба за Авторское право

      Предупреждаю всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума с 13.03.2007 года все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта будут сразу же удаляться в Корзину.
    • DVN

      Борьба за Авторское право-2

      Предупреждаю ЕЩЁ РАЗ, всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта (авторства, ссылки на источник, откуда Вы взяли эту информацию) будут сразу же удаляться в Корзину. Если Вы автор представленной информации, так и пишите - © ник
Sign in to follow this  
Андрей

Тайны ВОДЫ

Recommended Posts

:clapping: ВОДА – источник жизни?

 

«Вода – источник жизни» Леонардо да Винчи.

 

«Вода - источник всего во Вселенной» Гераклит.

 

Самой уязвимой частью природы стала пресная вода. Сточные воды, пестициды, удобрения, ртуть, мышьяк, свинец и многое другое в огромных количествах попадают в реки и озёра. Сильно загрязнены Дунай, Волга, Рейн, Миссисипи, Великие Американские озёра. По заключению специалистов, в некоторых районах земли 80% всех болезней вызваны недоброкачественной водой. Несмотря на некоторые положительные сдвиги в этой сфере в последнее время, 1 миллиард человек до сих пор не имеет постоянного доступа к безопасной питьевой воде. К 2025 году половина населения Земли, то есть 3,5 миллиарда человек, столкнется с серьезной нехваткой воды.

 

Мировой океан постоянно загрязняется из-за расширения добычи нефти на морских промыслах. Огромные нефтяные пятна губительны для жизни океана. В океан сбрасываются миллионы тонн фосфора, свинца, радиоактивных отходов. На каждый квадратный километр океанской воды сейчас приходится 17 тонн различных отбросов суши.

 

 

 

Исследования специалистов Украинского НИИ водохозяйственно-экологических проблем свидетельствуют, что в реки ежегодно выливается 21 миллиард кубометров промышленных стоков, из них 3 миллиарда - совершенно не очищаются. Только из 2 % исследованных ими малых рек можно употреблять воду без предварительной очистки. Главные загрязнители - оpганические и биогенные вещества, фенолы, соли тяжелых металлов, нефтепродукты, пестициды. Возьмем период до Чернобыльской катастрофы: с 1975 по 1985 годы в городских сточных водах в 10,8 раза возросло количество свинца, в 5,2 раза - меди, в 4,8 - никеля, в 4,1 - олова, в 3,7 раза - цинка, в 2,4 - хрома. В катастрофическом состоянии воды Черного и Азовского морей.

 

Такая же трагическая ситуация и с землей. В любой цивилизованной стране соотношение распаханной и нетронутой земли 1:3, но в Украине с точностью наоборот, что само по себе уже позволяет утверждать нездоровье природы. Добавьте к этому ежегодные 5 миллионов тонн минеральных удобрений и 17,5 тысячи тонн химических средств защиты растений, соответственно по 100 и 3,5 килограмма на каждого из 48 млн. жителей республики. При этом из 170 используемых в сельском хозяйстве пестицидов 1/3 - высокотоксичные, то есть предельно опасные.

 

Бытовые отходы, поступающие в канализацию, содержат большое количество остатков фармацевтических средств, используемых человеком. Промышленные сливы предприятий, прежде всего, химических и металлургических, остатки пестицидов, которые переносятся с полей в водоемы талыми и подпочвенными водами, добавляют к ним тысячи веществ, характеристика которых варьируется от термина "нежелательная примесь" до определения "яд". Это качество питьевой воды.

 

Кроме органических и неорганических веществ в воде присутствуют также болезнетворные микробы и вирусы.

 

Чем грозит человеку загрязнение питьевой воды, которую мы пьем?

 

Пестициды являются ядовитыми веществами, по крайней мере, четыре-пять из них способствуют возникновению рака.

 

Хлор, которым обеззараживают воду, вроде бы уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Но дело в том, что в реках и озерах, откуда ведется водозабор, присутствует множество веществ, попавших туда со сточными водами, и с некоторыми из них хлор вступает в реакцию. Результат – гораздо более неприятные субстанции, чем сам хлор (например, соединение фенола с фтором влияет на печень и почки). Кроме того, проблемой является бензапирен и другие ядовитые продукты выхлопных газов. Большинство опасных для здоровья человека веществ вызывают либо рак, либо «бьют» по печени и почкам.

 

Человечество хлорирует воду с 1904 года. За последние 100 лет резко выросла заболеваемость сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями, синдромом Альцгеймера, онкологией.

 

Что касается микроорганизмов, то наиболее распространенными являются бактерии из группы кишечных палочек и энтеровирусы, поражающие желудочно-кишечный тракт, а также вирус гепатита. Вода без соответствующей водообработки является причиной повышения уровня заболеваемости желчно - и мочекаменной болезнями, патологиями сердечно-сосудистой системы. Велик риск заболеваний хроническими нефритами и гепатитами, более высокая мертворождаемость, токсикозы беременности, врожденные аномалии развития, снижается артериальное давление, подавляется кроветворная функция у детей. Большая концентрация фтора в воде (предел - 0,7-1,5 мг/л) "украшает" зубы пятнами (флюороз), недостаточная - возможность возникновения кариеса.

 

Хром, свинец и кадмий, накапливаясь, способствуют развитию онкологических заболеваний и расстройству нервной системы. А потребление воды с высоким природно обусловленным содержанием бора, брома приводит к росту количества заболеваний органов пищеварения.

 

Как мы видим из выше сказанного, к сожалению, основной источник нашей жизни и нашего здоровья слишком далек от понятия «живой воды». Каждый день мы используем воду для различных целей, и вместе с ней мы травим свой организм вредными веществами, содержащимися в воде, чем причиняем непоправимый вред здоровью и питаем платформу для развития заболеваний.

источник

Edited by Андрей

Share this post


Link to post
Share on other sites

У кого есть интересная информация о воде - выбрасывайте!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вода, которую мы пьем

Вода - самое распространенное на планете и самое загадочное химическое соединение. она встречается в самых разных состояниях, обладает множеством самых различных свойств. При этом вода может вести себя и как эликсир жизни, и как ее активный враг.

Организм человека на 70% состоит из воды. Без воды не могут обойтись все живые клетки, а все химические процессы, происходящие в них, возможны лишь в присутствии воды. Если клетка высыхает - она умирает. Все отходы выводятся из организма при помощи воды - каждый литр воды, проходящий через почки, выводит до 90 г шлаков!

Нехватка воды, ее низкое качество, наличие в ней загрязнений могут быть очень опасны

По данным шведского международного агенства развития и сотрудничества (SIDA), три миллиона людей в мире ежегодно умирают от болезней, передающихся через воду, и еще 900 миллионой становятся жертвами различных заболеваний, связанных с употреблением грязной воды, при этом больше всего страдают дети. Поэтому важно, чтобы вода, которую мы пьем, была чистой, безопасной, а кроме того, "живой" и полезной. Еще Леонардо да Винчи очень точно заметил, что "воде была дана волшебная власть стать соком жизни на земле".

Запасы воды на земном шаре огромны, но пресная вода составляет всего 5% от общих запасов, причем 4/5 из них заключены в полярных льдах и практически недоступны. На нашу долю остается всего 1% от всей земной воды, которая распределена между открытыми водоемами и подземными водоносными горизонтами. В результате губительной деятельности человека, на Земле становится все меньше безопасных источников пресной воды. По данным журнала "Экос-Информ", только в 1993 году сброс сточных вод в открытые водоемы России составил 73,2 кубических км., из них очищаемых - только 2,9, а 44% водозаборов в крупных городах не имеют очистных сооружений. Основные реки России, в том числе Обь и Енисей, оцениваются как "загрязненные", а их крупные притоки - как "сильно загрязненные". Жители Кузбасса и Томска прекрасно знают, какой "чистой" бывает вода в реке Томи после очередных сбросов промышленных предприятий.

Вода, которая течет из крана на кухне, тоже уже не всегда безопасна. Заверения о хорошем качестве водопроводной воды оставим на совести чиновников. По данным Госсанэпидемнадзора, половина жителей страны, а в отдельных регионах до 70% вынуждены пользоваться некондиционной питьевой водой

Усугубляет положение и излишне активное хлорирование водопроводной и питьевой воды, вызванное стремлением снизить риск распространения инфекционных заболеваний и бактериальных загрязнений. Но, предотвращая одно зло, мы вызываем другое. При хлорировании воды часть крупных органических молекул разлагается с образованием хлорорганических соединений, а при кипячении такой воды образуются производные хлора - диоксины. Все эти соединения обладают канцерогенными и мутагенными свойствами, разрушают почки, печень, нервную систему, истощают иммунитет и способны провоцировать различные заболевания.

Вряд ли стоит ожидать быстрого решения этой проблемы в нашей стране на ведомственном или государственном уровне. Процессы глобальных загрязнений, плохой экологии, некачественного питания не позволяют сегодня добиться положительных результатов даже в самых экономически развитых странах. Единственный доступный каждому способ - это позаботиться о себе самостоятельно.

Какую же воду пить?

Неплохо могут очистить водопроводную воду бытовые фильтры, в большом ассортименте представленные сегодня на рынке. В последнее время как для питья, так и для приготовления пищи все чаще стала использоваться питьевая бутилированная вода, которая, по высказыванию главного санитарного врача Москвы Николая Филатова, "сегодня не роскошь, а необходимость". Для этих целей используется действительно чистая, часто более или менее минерализованная природная вода из уникальных источников, скважин (подземных водоносных горизонтов), экологически чистых водоемов горного или ледникового происхождения.

Однако большинство стандартов питьевой воды в той или иной степени газированные, что по последним данным, приводит к дополнительному увеличению кислотности нашего, и без того излишне закисленного, организма. Ведь около 80% употребляемых нами в пищу продуктов являются кислотообразующими, а вто время как здоровому организму для поддержания нормального кислотно-щелочного равновесия требуется слабощелочная среда.

Кроме того, даже наилучшие марки столовой питьевой воды не всегда соответствуют другим биологически важным показателям и свойствам "живой" воды. Не учитываются или просто не указываются такие значимые параметры, как окислительно-восстановительный потенциал или редокс-потенциал, удельное сопротивление, поверхностное натяжение и другие, от которых существенно зависит усвояемость, всасываемость воды в организме, ее транспортная, абсорбционная и антиоксидантная активность.

Наконец, постоянно иметь при себе вне дома бутылку хорошей воды весьма трудоемко и просто неудобно, а найти такую воду в течение дня на работе, в учреждениях, в кафе да порой и розничной торговле бывает хлопотно и не всегда можно.

Есть ли выход из этого тупика?

Есть! Сейчас есть в продаже уникальные продукты, биологически активные добавки из натуральных компонентов компаний Coral Club Int. и RBC, которые самым удивительным образом очищают, обезвреживают, минерализируют и активизируют обычную водопроводную воду, обеспечивая ее целебные свойства. Это Коралловый кальций, Микрогидрин и Гидрасель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бутилированная вода опасна

ФЕВРАЛЬ 2004 г.

Большая часть бутилированной воды, реализуемой в Украине, не пригодна для употребления, заявил во время работы «круглого стола», посвященного проблемам воды, директор Института коллоидной химии и химии воды Национальной академии наук Украины Владислав Гончарук.

В подтверждение своих слов прямо во время «круглого стола» он провел эксперимент, в ходе которого по три золотые рыбки были помещены в стакан с артезианской бюветной водой и в стакан с артезианской бутилированной водой «Добра вода». Через 20 минут рыбки в стакане с бутилированной водой потеряли подвижность, а примерно через 30 минут погибли.

В. Гончарук пояснил, что одной из причин непригодности бутилированной воды для питья является то, что она не насыщена кислородом вследствие отсутствия необходимого движения, так как «вода должна постоянно двигаться», а также то, что дополнительная очистка,«которой подвергается бутилированная вода, еще больше загрязняет ее, так как добавляет дополнительные элементы.

«Сейчас практически нет безопасной для здоровья питьевой воды, что, по моему мнению, приводит к повышению смертности в Украине, и снижению средней продолжительности жизни, а также повышению болезненности среди детей», — сказал эксперт.

 

источник

Edited by Андрей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пополам с хлором и ржавчиной

Виктория ТИЩЕНКО

Нашими неисправными водопроводными трубами можно опоясать Землю по экватору

Из вашего крана никогда не текла буро-желтая вода с запахом сероводорода? Вам повезло. А жители 260 населенных пунктов Украины пьют «студеную», которая по многим показателям не соответствует ГОСТу. По словам главного ответственного за чистую воду — заместителя главы Госстроя Украины Григория Семчука, наши несправные водопроводные трубы можно уложить вдоль экватора: их общая протяженность — примерно 50 тыс. км, а составляют они 24 — 26% всей водопроводно-канализационной сети.

...Увы, чистая водица скоро будет в дефиците на всей планете. Доступная людям пресная вода — это лишь 0,06% всего водного пространства. Остальное — соленые воды морей, океанов, льды Арктики и Антарктики. Но и этот маленький процент «водного клада» изрядно засорен. Например, в реках появляются сине-зеленые водоросли, вырабатывающие токсины... По мнению директора Института коллоидной химии и химии воды им. Думанского академика НАН Украины Владислава Гончарука, в будущем жители планеты будут воевать за питьевую воду. Но пока нужно сражаться за исправный водопровод: на один километр водопроводных труб в Украине нынче приходится две аварии.

— Это приводит к вторичному загрязнению питьевой воды и опасности возникновения инфекционных заболеваний, — говорит Григорий Семчук. — В последние десять лет практически отсутствовали государственные инвестиции в модернизацию и развитие систем водопроводно-канализационного хозяйства страны. Немедленной замены требуют 60% насосов для очистки воды.

Сии насосы были разработаны в 50 — 70-е годы. С тех пор, по данным украинских ученых, в Украине не осталось ни одного чистого водного источника.

— Хотя и произошел спад промышленного производства, уровень загрязнения Днепра и Днепровского бассейна в последние годы вырос, — говорит Владислав Гончарук. — Это связано с тем, что у большинства предприятий нынче практически нет очистных сооружений. А имеющиеся никто не контролирует.

Сейчас в Украине рассмотрен в первом чтении закон «О питьевой воде», на модернизацию водопроводно-канализационных сетей привлекаются кредиты ЕБРР и Мирового банка. Но вряд ли украинцы будут пить абсолютно чистую Н2О. Ведь существует беда «техногенной воды». Например, при ее очистке хлором синтезируются диоксины — рукотворные соединения, токсичность которых в 1 млн раз больше, чем у цианистого калия.

 

ИСТОЧНИК

Edited by Андрей

Share this post


Link to post
Share on other sites

пару лет назад по ТВ была передача, в которой рассказывали про воду, а так же про её очистку и качество... Так вот, оказывается в Европе вода подвергается 28 степеням очистки и то, после этого там не рекомендуют пить воду из крана, а на Украине и в России всего 2-5....Делайте выводы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а на Украине и в России всего 2-5....Делайте выводы...

 

То , что у нас течет из под крана - вообще водой назвать сложно. В некоторых городах по официальным данным вода даже заражена лямблиями! Тем не менее потребность человека в питьевой воде - в среднем 1.5-2 литра в день.

А, какую воду пьете Вы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, какую воду пьете Вы?

 

любой из трёх, по ситуации:

 

1. Вода из под крана - через фильтр - кипячение

2. Вода набранная из цистерн с питьевой водой (если ramzes привезёт), развозимых по городу - через фильтр - кипячение

3. Вода в баклажках (5 или 10 л) - через фильтр - кипячение

Share this post


Link to post
Share on other sites
А какую воду пьете Вы?

1)Из под крана--->Фильтр "Барьер"--->кипячение

2)Привозная вода в 19л бочках "AquaStar"--->кипячение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Информация к размышлению:

Если ваш фильтр не обезвреживает хлор, то при кипячении он (хлор) превращается в еще более мощный яд - диоксид.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Информация к размышлению:

Если ваш фильтр не обезвреживает хлор, то при кипячении он (хлор) превращается в еще более мощный яд - диоксид.

 

а как узнать? У меня фильтр Britta в виде кувшина с крышкой....

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как узнать? У меня фильтр Britta в виде кувшина с крышкой....

 

Надо посмотреть инструкцию к фильтру, обычно пишут, что он умеет делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У кого есть интересная информация о воде - выбрасывайте!

 

Имею российский документальный фильм на ДВД - "Вода", где подробно рассказывается о этой стихии, и о всех полезных свойствах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имею российский документальный фильм на ДВД - "Вода", где подробно рассказывается о этой стихии, и о всех полезных свойствах.

 

Как посмотреть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо посмотреть инструкцию к фильтру, обычно пишут, что он умеет делать.

 

фильтр кувшин для очистки воды

К данной категории относятся простейшие фильтры наливного типа, используемые для доочистки водопроводной (подготовленной / обеззараженной) воды. Принцип действия: кувшин разделен на 2 части (в верхнюю часть заливается очищаемая вода, в нижней части кувшина скапливается очищенная вода), вода самотеком проходит через фильтрующий материал (картридж) очищаясь при этом от механических примесей, хлорорганических соединений, частично от тяжелых металлов.

 

© http://www.profiltr.ru/water_filter/kuvshin.html

 

привозите ко мне на пробу воду из водопровода из из фильтра Брита. У меня есть дома приборы. Мой опыт подсказывает, что вода из Бриты реально очищает воду в первую неделю использования, затем постепенно в течение второй недели концентрация примесей в очищенной Бритой воде превышает содержание таковых в водопроводе в полтора - два раза.

 

Я поставил себе под мойку на кухне пятиступенчатый фильтр с мембраной Русский Барьер. Это называется обратный осмос. Цена с установкой 9400 рублей. В Магазине Твой дом есть и по 5 т.р. Результат - супер. В комплект поставки входит 12 литровый накопительный бак. Как то промерял купленную на заправке БИ-ПИ дистилированную воду ТДС-метром. Наличие примесей было 4мг на литр. После мембраны получается 7мг, при том, что с водопровода течет 280 мг на литр. Я даже промывку делаю этой водой, что бы гадкой водопроводной не похабить пленку. При включеном кране хватает на 6 минут. Результат - ни пылинки ни потеков ни пятен. Да, совсем забыл wetting agent использую от Фомы и от Rollei, продаются в Фотофрейме на Мосфильме, последний дорого, но хватает на 1000 литров при разбавлении, в результате - дешево. Кроме всего прочьего эту воду после осмоса приятно пить, очень чистая и нагара в чайнике никогда не будет.

 

(с) http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...ost&p=80041

 

Сайты и форумы о фильтрах для воды:

 

http://www.profiltr.ru/

 

http://forum.porsche-club.spb.ru/viewtopic.php?pid=1714

 

http://forum.gotovim.ru/forum2/topic2063.shtml#15971

 

Эффективность различных методов очистки воды - http://ikar.udm.ru/w_01.htm (сравнение, таблица тестов)

 

http://www.izumrud.com.ru/emerald/models.php

 

http://forum.gotovim.ru/forum2/topic2063.shtml#15971

 

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=6786

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если Бритта очищает от хлорорганических соединений -хорошо.

Есть один показатель, очень важный для здоровья человека, который определяет эффективность фильтров - ОВП(окислительно-восстановительный потенциал). Можно померить воду до фильтра и после, все будет понятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Невское время

 

Здоровье без лекарств

 

Вода, приносящая забвение О качестве питьевой воды в нашем городе давно ведутся ожесточенные споры. С одной стороны Водоканал рапортует о введении все более жестких нормативов и о безукоризненном следовании им, на мероприятиях в честь празднования 75-летия Госсанэпиднадзора говорилось о том, что число нестандартных проб воды, полученных во время проведения исселований в Петербурге в 20 раз меньше чем в других регионах страны. Это конечно же очень хорошо, но каждый из нас глядя на текущую из крана жидкость невооруженным взглядом может сказать, что питерская вода далека от совершенства. Наверное поэтому каждый человек заботящийся о своем здоровье идет в магазин и покупает фильтр. С этими полезными приборами тоже не все просто, вопреки обещаниям рекламы далеко не каждый из имеющихся в продаже фильтров можно считать своим помощником, некоторые очищают воду настолько, что избавляют ее от всяческих примесей полезных минеральных солей, что губительно сказывается на здоровье. невская вода и без того слишком мягкая, нехватка минеральных соединений поголовно отражается на горожанах.

Но вот экологи обнаружили еще одну напасть - оказывается существует доказанная связь между болезнь Альгеймера и содержащемся в воде сульфатом алюминия.

Болезнь Альгеймера - очень опасное заболевание, вызывающее быстро прогрессирующую потерю памяти, иногда мы ошибочно называем это заболевание склерозом. А сульфат алюминия - соединение повсеместно используемое для очистки воды.

Самое страшное, что болезнь может начаться буквально после одного стакана воды, содержащей избыточное количество реагента. Но даже если этого не случилось, частички алюминия обладают способнстью накапливаться в огранизме, отравляя его, и когда допустимый предел будет преодолен, могут провоцировать начало заболевания.

Вообще о вреде алюминия врачи говорят уже давно, в первую очередь обращая внимание пациентов на недопустимость использоваиня алюминиевых кастрюль. Да-да эти любимые, недорогие кастрюльки, которые у хорошей хозяйки всегда до блеска начищены металлической щеточкой, являются главным поставщиком алюминия в наш организм. В этом случае как раз лентяйки, у которых кастрюли "заросли" - окислились и имеют неприглядный тускло-серый цвет рискуют меньше - наличие окисла сдерживает поступление алюминия в пищу. Но это слабое утешение - алюминиевая посуда в любом состоянии сдабривает пищу достаточным для болезни количеством алюминия. Особенно если в такой посуде готовится жирная или жидкая пища.

Как быть? Многие хозяйки привыкли к своим кастрюлям, в них пища меньше пригорает, они легко моются и служат десятилетиями.

Увы, лучше всего с алюминием растаться, по возможности заменяя эту посуду на более освременные изделия - тефлоновую, стальную, эмалированную.

Следует помнить, что тефлоновой и эмалированной посудой мжно пользоваться только в том случае, если ее внутренняя поверхность не имеет трещин и сколов - поврежденная посуда может служить источником других, но не менее опасных заболеваинй.

В последнее время в магазинах появилась чугунная посуда - тяжелая, массивная, но при определенном навыке очень удобная. Недаром говорят, что все новое - хорошо забытое старое, вот и бабушкины чугунки вновь в ходу и стоят, прямо скажем, немало.

Если же избавиться от старых кастрюль нет никакой возможности, то соблюдайте хотя бы нехитрое правило - сразу после приготовления, пищу необходимо перекладывать в другую - стеклянную или эмалированную посуду, и никогда не пользуйтесь алюминиевой посуды для длительного хранения продуктов.

Зинаида ЛЕСЬ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я знаю, наша питьевая вода, на выходе из скважины отличного качества, но по прибытию её в город, качества пропадают, из за неправильной работы водобровода, изношенности коммуникаций и частичного бездействия рабочего персоонала... Так что водой из крана в г. Евпатории лучше не лечится!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, какую воду пьете Вы?

Всегда пью сырую воду из под крана. А вообще вода у нас по сравнению, например, с Киевом нормальная. Я года три назад жил в Киеве, так вот, пить ее из крана просто не реально, она очень сильно отдает хлоркой, и приходилось постоянно ходить во двор и набирать - там краны специальные стоят и вода намного лучше. Впрочем это было тогда, как сейчас там дела обстоят незнаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Информация к размышлению:

Если ваш фильтр не обезвреживает хлор, то при кипячении он (хлор) превращается в еще более мощный яд - диоксид.

 

к слову, я живу на 1 площадке, так у нас воду не хлорируют.... Но она от этого не меннее "грязная"..... + накипь просто задолбала...

Share this post


Link to post
Share on other sites

к слову, я живу на 1 площадке, так у нас воду не хлорируют.... Но она от этого не меннее "грязная"..... + накипь просто задолбала...

Дима, У нас тоже в городе вода не хлорируется, она проходит обработку ультрофиолетом... Всё дело в коммуникациях... Они устарели, идёт подпитка сточными водами и вторично засолённой почвой и подземными водами... Тоесть вода на выходе хорошая, а вот до потребителя доходит не в лучшем виде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда пью сырую воду из под крана.

 

Камни в почкох к 20-ти годам обеспечены

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я недавно по телеку видел как мужик из обычной водопроводной воды делал "живую и мертвую" воду.Принцип очень простой - наподобие армейского кипятильника ( из двух лезвий), т.е. гидролизом. Брал трехлитровую банку, в нее вставлял тканевый мешочек (чтоб вода не смешивалась),наливал полную банку воды, вставлял две пластины ( в разные секции) и подключал к ним постоянный ток. Потом давал попробовать кореспонденту воду обработанную + и - ,"живая вода" была сладковатая ,а "мертвая" оказывала вяжущее воздействие на рот.

Вот впринципе и весь способ! Осталось только узнать:

1.Из чего сделаны электроды.

2.Какова сила тока, во время процесса.

3.И самое главное - время обработки, ведь если переборщить или раньше времени остановить процесс, то результат окажется нулевым!

 

P.S. Может кто знает ответы на эти вопросы,очень прошу не стеснятся ,а черкануть ответ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

прошу прощения, но хотелось бы уточнить: корреспонденты живы, после проб "мёртвой" воды???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жив, жив - он ее не проглатывал, а только ополснул рот. А вообще, к природным источникам "мертвой воды" причесляются горячие термальные источники :clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фильтр Zepter---->Пью воду!

Вода имеет горьковатый вкус но очень чистая! Теперь из под крана пить не могу, аш тошно из-за прпивычки!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кто знает ответы на эти вопросы,очень прошу не стеснятся ,а черкануть ответ!

 

ВОЗ оценивает качество воды по 119(!!!) показателям.

 

Основные из них:

1. Чистота воды

2. Минерализация

3. Поверхностное натяжение

4. Кислотно-щелочной баланс

5. Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП)

6. Удельная проводимость

7. Структура

 

Так вот, чтобы вода была "живой" она должна быть не просто чистой, а д.б. структурированной и отрицательно заряженной (т.е. ОВП= -20 мв и ниже).

С помощью гидролиза вода становится дистилированной - такую воду постоянно пить нельзя - вымывает минералы из организма.

Описанный метод называется электролиз, и воду получаемую в результате назвать "живой" можно весьма условно. Она абсолютно деструктурирована.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вода – одно из самых распространенных на Земле химических соединений. Ее роль в организме человека удивительна и до конца не разгадана...

 

В живом организме вода – это среда, в которой осуществляются все химические реакции. Тело взрослого человека на 80% состоит из воды. Она есть во всех органах и тканях: в сердце, легких, почках, крови, костной ткани, содержится даже в зубной эмали. Иными словами, мы – это то, что мы пьем.

 

Однако часто ли мы задумываемся над тем, какую воду пьем? Каким образом ее качество отражается на нашем здоровье?

 

Традиционно мы уделяем большое внимание тому, что едим- внимательно изучаем состав, стараемся покупать все самое свежее и обходим стороной продукты сомнительного происхождения. В то же время, к воде, которую пьем ежедневно, мы зачастую относимся довольно беспечно, а ведь она – главный источник важнейших минеральных солей и микроэлементов, так необходимых организму каждого человека!

 

Взрослый человек в среднем должен употреблять не менее 1,5 литров воды в день. Пожилым людям и беременным женщинам требуется до 3 литров!

 

Особенно восприимчив к воде и ко всему, что в ней содержится, плод, находящийся в утробе матери, который более чем на 90% состоит из воды. После зачатия организм начинает стремительно перестраиваться. Он посылает плоду необходимые витамины, минералы, питательные вещества. В это время происходят изменения всех видов обмена (белкового, жирового, углеводного и минерального). Плацента выделяет особые гормоны, которые обеспечивают правильное развитие плода и готовят организм женщины к предстоящим родам и кормлению. Происходит увеличение массы сердечной мышцы матери, сердечного выброса крови и ее объема (до 6,5 л), усиливается деятельность легких. Значительно активизируется мочевыделительная система - ей приходится выводить из организма не только свои продукты обмена веществ, но и растущего плода. Печень также работает с большей нагрузкой: ей необходимо эти продукты обмена обезвреживать. В молочных железах увеличивается число жировой ткани, молочных железок, усиливается кровоснабжение. Матка увеличивается почти пятикратно, а объем ее полости – приблизительно в 500 раз. Беременная женщина прибавляет в весе, изменяется состояние ее кожи, волос и ногтей.

 

В организме взрослого человека вода обновляется примерно раз в месяц, внеклеточное водное пространство – еженедельно; у будущей мамы- каждые сутки! Кроме этого, у большинства женщин в первом триместре наблюдается токсикоз, причина которого- отравление вредными веществами, образующимися в организме при развитии зародыша. Это приводит к тошноте и даже рвоте. В результате, жидкость не задерживается в организме и начинается обезвоживание- патологическое состояние, обусловленное уменьшением содержания воды в организме, в результате чего кровь сгущается, нарушается обмен веществ и возникает избыточная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Последствия обезвоживания опасны не только для женщины, но и для ее будущего малыша.

 

Причиной обезвоживания у новорожденных и грудных детей является недостаточное поступление в организм воды при грудном кормлении либо при искусственном вскармливании концентрированными питательными смесями. В связи с этим, важно помнить, что рациональное кормление ребенка первого года жизни- один из ключевых факторов, который обеспечивает полноценный рост малыша и закладывает прочный фундамент для его дальнейшего физического развития.

 

В настоящее время вопрос о влиянии состава воды на организм человека привлекает все большее внимание исследователей. Научно доказано, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности человек должен получать минеральные вещества не только с пищей, но и с водой. Недостаточное и нерегулярное поступление минералов негативно сказывается на здоровье, особенно женщин в период беременности и лактации. В это время организм женщины наиболее уязвим, поэтому очень важно, чтобы вода и продукты питания были высокого качества и содержали достаточное количество природных минералов.

 

Во время беременности плод забирает все необходимые ему минералы и микроэлементы, причем вне зависимости от того, достаточно ли их в организме женщины. В этот период возникает большая потребность в строительных материалах: белках, жирах, углеводах, макро- и микроэлементах, в частности, кальция, калия, фтора и магния; дефицит жизненно важных элементов в организме женщины влечет за собой их недостаток и у плода.

 

Кальций – основа костной ткани. Он активизирует деятельность ряда важных ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, воздействует на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови. Калий регулирует кислотно-щелочное равновесие и давление крови, участвует в передаче нервных импульсов, активизирует работу сердца, благотворно влияет на состояние кожи и почек. Фтор повышает устойчивость зубов к кариесу, участвует в росте скелета, стимулирует кроветворение. Магний помогает процессу формирования костной ткани, углеводному и энергетическому обмену. Дефицит магния приводит к повышению раздражительности, ухудшению регуляции работы нервных тканей и кровообращения сердечной мышцы.

Edited by Андрей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фильтр Zepter---->Пью воду!

Вода имеет горьковатый вкус но очень чистая! Теперь из под крана пить не могу, аш тошно из-за прпивычки!

 

Цептер - классный фильтр, один из лучших. Из дорогих - уж точно.

Но..

 

Наверное поэтому каждый человек заботящийся о своем здоровье идет в магазин и покупает фильтр. С этими полезными приборами тоже не все просто, вопреки обещаниям рекламы далеко не каждый из имеющихся в продаже фильтров можно считать своим помощником, некоторые очищают воду настолько, что избавляют ее от всяческих примесей полезных минеральных солей, что губительно сказывается на здоровье.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×