Из интересных рецептов еще можно назвать брокколи-картофельный гратен с ветчиной.
Для его приготовления нужно взять 200 г ветчины, килограмм картофеля, две щепотки черного молотого перца, 75 г альпийского сыра, два яйца, 600 г капусты брокколи, 300 мл молока, две чайных ложки соли, 150 г сыра Филадельфия.
В закипевшую солёную воду закидываем очищенный и нарезанный пластинками 4-5 мм картофель. Не накрывая крышкой, проварим 3 минуты. Добавим к картофелю поделенную на соцветия капусту брокколи. Бланшируем ещё около 2 минут. Затем овощи вынимаем и отряхиваем от воды. В это время сделаем соус: быстро перемешаем венчиком сыр Филадельфия, молоко и натёртый альпийский сыр, яйца. Приправим перцем и солью по вкусу. Овощи выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху на овощи раскладываем нарезанную тонко ветчину. Заливаем всё сверху соусом. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С, на средней полке, около 15-20 минут. Сразу сервируем.
Приятного аппетита!
Отсюда http://webspoon.ru/ingridient/kapusta-brokkoli