Jump to content
«ПЛАНАР-СИТИ»
  • Announcements

• DVN

Борьба за Авторское право

Предупреждаю всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума с 13.03.2007 года все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта будут сразу же удаляться в Корзину.
    • DVN

Борьба за Авторское право-2

Предупреждаю ЕЩЁ РАЗ, всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта (авторства, ссылки на источник, откуда Вы взяли эту информацию) будут сразу же удаляться в Корзину. Если Вы автор представленной информации, так и пишите - © ник
Sign in to follow this  
Guest Bocman

ПДД Украины- правила, штрафы, изменения...

Recommended Posts

Интересно, а взяточничество на дорогах так же будет процветать? Слышал, что теперь гаишники в обязательном порядке должны выписывать квитанцию, оплатить которую необходимо ТОЛЬКО через суд... А вслучае, если сотрудника ГАИ возьмут с поличным на взяточничестве, его лишают жетона!!

Не знаю как у нас в Крыму :098:, а в Украине теперь дать взятку будет тяжело :204:

У инспектора налички должно быть < 100 грн, и напарнику куча премий если он сдаст другого за взятку. Так ШО водители бойтесть инспекторов ГАИ.

P.S: Сегодня душа порадовалась - впервые увидел оштрафованого пешехода !!!

Так ШО бойтесь пешеходы - ходите по зебрам !!!

Edited by Cannabiss

Не знаю как у нас в Крыму , а в Украине теперь дать взятку будет тяжело

Ехали в СПБ, в харьковской области гаишник взятку выпрашивал :098:

а хрен они нам че сделают, у нас питерские номера, и нафиг им геморой с консулом :204:

Edited by Irbez

как по мне, то штрафы можно ещё больше увеличить. И по фигу кому их платить, ГАИшнику, или по квитанции. Факт в том, что денег платить постоянно на штрафы хватать не будет, поэтому просто прийдётся ездить по правилам. А таких, у кого карманы бездонные - раз-два и привет, и им и штрафы хоть миллионные по фигу.

Ехали в СПБ, в харьковской области гаишник взятку выпрашивал :098:

а хрен они нам че сделают, у нас питерские номера, и нафиг им геморой с консулом :098:

гаишник видать молодой попался, на фиг вам геморой с гаишником? Задолбались бы ждать консула, а задержать он имеет право вас, т.к. у вас нет дипломатической неприкосновенности. Вот и посмотрел бы я, что было б раньше: консул приехал или вы б штраф гайцу выдали.

Не знаю как у нас в Крыму :019:, а в Украине теперь дать взятку будет тяжело :204:

У инспектора налички должно быть < 100 грн, и напарнику куча премий если он сдаст другого за взятку. Так ШО водители бойтесть инспекторов ГАИ.

P.S: Сегодня душа порадовалась - впервые увидел оштрафованого пешехода !!!

Так ШО бойтесь пешеходы - ходите по зебрам !!!

вопрос....

я выбежал из соседнего дома купить хлеба и колбасы на завтрак, в спорт. костюме (рядом же с домом), иду с авоськой из Фуршета, перехожу не там где надо, мне гаец жезлом указывает "припарковаться". Я иду дальше.

Какие варианты развития событий?

- меня остановят и потребуют выписать штраф

- как мне выпишут штраф, если у меня нет с собой документа. Кто вообще с документом ходит в магазин, а тем более если живёшь рядом и выбежал на 5 минут

- если я дам дёру, за мной гаец побежит?

- имеет ли право гаец меня задержать? То что он имеет право вызвать ППС я знаю. Но буду ли я их ждать...

И вообще, я не понимаю, почему данную новость (о новых штрафах) возвели в какой-то культ или событие чуть ли не мирового масштаба? Во многих цивилизованных странах уже по несколько лет существуют штрафы, при чём в несколько десятков и сотен раз больше наших, и ничего, люди живут, ездят и проблем у них ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше с этим, чем у нас.

Ну тогда можно сделаь вывод что даишники ВСЕ молодые :204:

вопрос....

будет стрелять на поражене :098:

Guest ***Fire***

а мну поф... на гаишникоф... я гражданин РФ :204:

“Праздничный” день ГАИшника или бойся, водитель!

17:10 17 ноября 2008

В ночь с воскресенья на понедельник у украинские ГАИшников праздник вроде Нового года.

Именно сегодня ночью вступил в силу закон, повышающий штрафы за нарушение ПДД во много раз. Таксист Алексей признался, что сегодня ночью — с 12 ночи до четырех утра в Киев, кажется, выехали все работники ГАИ — их машины стояли буквально на каждом углу. По словам Алексея, он давно не видел в Киеве такого “покилометрового” контроля. “Мне, кстати, сегодня целое утро звонили знакомые, поздравляли с “праздником” — повышением штрафов”, — рассказал он.

Водитель с десятилетним стажем Ирина призналась, что не боится нового закона, так как старается не нарушать правила, даже пристегивается постоянно. “Правда, был один случай: как-то один раз летом на Одесской трассе я превысила скорость, и меня остановил ГАИшник. Я попыталась ему дать двадцатку, но он не взял. Может, побоялся, потому что я была с тремя друзьями, подумал, что возможна проверка. Поэтому пристыдил меня и отпустил”, — поделилась она своей историей.

А Олег, который только год назад сел за руль авто, заверил, что за свои незначительные нарушения готов платить штрафы на месте, правда, если “приговор” будет справедливым. “Поймите, у нас МВД коррумпировано. Я же прекрасно понимаю, что ГАИшникам проще взять у человека деньги и положить себе в карман. Особенно, если тот не хочет таскаться по судам. Вот депутатов бы останавливать начали — совсем другое дело. Там и ставки другие, и разговор соответствующий. Но, увы, вряд ли наших избранных будут штрафовать”, — отметил он.

Читатель рассказал сегодняшний случай: “Я сегодня видел как ВСЕ будут платить штрафы за нарушения..... На ул. Урицкого через двойную сплошную разворачивается ну очень недешевая ауди и останавливается практически на остановке общественного транспопорта. Нарушений как минимум два. В 20 метрах стоят менты. Мент подходит, мужик а ауди показывает какую-то корочку и мент уходит. Мужик из ауди выходит, закрывает машину и уходит где-то на час. Вот и всё что требовалось доказать. Кто ездил как хотел так и будет ездить”.

Впрочем, народный депутат из БЮТ Валерий Писаренко утверждает, что парламентариев за нарушение правил все-таки останавливают: “ГАИшники в случае нарушения правил останавливают любые машины, даже с номерами “ВР”. Но если кто-то по своей недальновидности пользуется каким-то своим административным ресурсом, то это проблема каждого конкретного чиновника”.

Нардеп также сообщил, что после того, как парламент принял закон о новых штрафах, он лично останавливался возле работников ГАИ и спрашивал, какое отношение у людей к этому, и изменилась ли ситуация на дорогах. “И когда штрафы еще не вступили в силу, но информация о принятом законе уже разошлась, мне сказали, что существенно сократились правонарушения на дорогах”, — отметил он.

Своим примером подтвердил правдивость слов Писаренко и экс-народный депутат Василий Волга: “Вот где-то год назад меня остановили, когда я спешил. ГАИшники согласились, что разметка дороги в том месте нелогичная, и отпустили меня”.

Но, оказывается, не только в разметке дороги есть ошибки и ляпы. Писатель и журналист Олесь Бузина утверждает, что у ГАИшников есть один прием, когда они хотят нажиться на водителях: “Они переставляют местами дорожные знаки. Ты едешь по Киеву, в одном месте стоит один знак, через день, совершенно другой. Проходит месяц и первоначальный знак возвращается. Нас с женой штрафовали в подобной ситуации. Взятку я ни разу не платил. Но в пик борьбы Луценко со взяточничеством на дорогах, я решил проверить, как идет борьба. Ночью возле Воздухофлотского моста на совершенно пустой улице мы повернули не с того ряда. Тут же появились “менты” и остановили нас. Они были очень настроены взять взятку. Мы предпочли заплатить штраф, но очень смешно было смотреть на маленького усатого ГАИшника, который постоянно оглядывался и крутил головой”.

Сталкивался с “плотным” общением с представителями ГАИ и нардеп из КПУ Спиридон Килинкаров. “Меня ГАИшники останавливали не за нарушение ПДД, а просто так. Они же иногда стоят, скучают на обочине. Был такой случай, когда меня без причины остановили, и на мой вопрос: “На каком основании вы меня остановили?”, они сказали: “А Вы ремнем не были пристегнуты”. Я спросил: “А как вы за полкилометра увидели — пристегнут я или нет?!”. Тогда я еще не был народным депутатом, а был помощником нардепа. Я обычно корочками не размахиваю, и тогда тоже этого не делал. Я штраф не платил, так как выиграл суд. Но для меня этот вопрос был принципиален, не потому что мне жалко было 34 гривны, а потому что меня возмутило хамское отношение”, — поведал он о своем опыте.

Но проблема не только в хамстве представителей милиции. Народный депутат из Блока Литвина Олег Зарубинский заявил, что главный вопрос состоит в том, чтобы “милиция вела себя корректно, потому что там остается серьезный люфт”. “Нужно, чтобы не получилось так, что это повышение станет доходной статьей для пирамиды ГАИ и всей милиции. Я больше думаю об этом моменте, чтобы милиционеры не злоупотребляли своим служебным положением”, — сказал он.

Насколько подобная информация отвечает действительности и на правах анонимности узнал у киевского работника ГАИ, что каждый постовой обязан отдавать процент от своей так называемой выручки, проще говоря — взятки, своему начальству, и так по цепочке. Показательно, что само руководство МВД на всех углах кричит о необходимости искоренять коррупцию, но само не брезгует такими, скажем, подарками.

А вот продюсер и муж Таисии Повалий Игорь Лихута считает, что повышение штрафов незначительно по сравнению с тем, какие они должны быть в соответствие с культурой украинского водителя. “Я всегда водил очень аккуратно, хотя и нарушал правила. Я не собираюсь менять свой стиль вождения, поскольку веду себя на дороге максимально культурно. Я пропускаю машины, которые выезжают со двора, если человек включил поворот, я его тоже пропускаю. Меня так не пропускают. Один раз была такая ситуация, когда мы с Таей ехали в машине, я сидел за рулем. Нас остановила милиция, я превысил скорость. Милиционер подошел ко мне, я открыл окно. Он посмотрела на Таю, на меня. Таю не узнал, а меня узнал. Тогда я участвовал в программе “Золотой гусь”. Работник ГАИ пожелал мне счастливой дороги и не оштрафовал”, — проинформировал он.

Лихута убежден, что публичные люди не только не должны пользоваться своей популярностью, но должны быть примером для простых граждан Украины.

Правда, народный артист Украины Богдан Бенюк, не стесняясь, признается, что пользуется своей узнаваемостью: “Когда я нарушаю правила, меня узнают работники ГАИ и делают поблажки. Своей популярностью я пользуюсь, но не думаю, что это хорошо. Как-то премьер-министр Швеции заехал под запрещенный знак, и работник дорожной службы его оштрафовали. Невозможно себе представить, чтобы такое случилось у нас. Это нонсенс”.

В свою очередь народный депутат из НУ-НС Анатолий Матвиенко объяснил, что нужно искоренять такую проблему, как невоспитанность водителей, независимо от их профессии, и прививать им общую культуру. “Вообще, я думаю, что нам нужно учиться тому, что закон для всех один. Тут, в первую очередь, власть должна демонстрировать эту чистоту в элементарных вещах. Я говорю о Президенте, премьере, правительстве, парламенте. Кстати, согласно расписанию безопасности Президент вообще не имеет право садиться за руль. Я считаю, нарушением номер один, когда Президент садится за руль, потому что его избирает народ, для которого риск подобного рода — большая роскошь”, — подчеркнул он.

Показательно, что сам наш Гарант, заявляя о необходимости наводить порядки на дорогах, садился за руль и после ста грамм, и с мобильным телефоном в руках. И даже не думал извиняться за это перед избирателями. Одним словом, власть имущие как ездили, так, видимо, и будут ездить — кто с кортежами, а кто просто прикрываясь корочками.

Тем не менее, сегодня корреспонденты обнаружили, что некоторые столичные таксисты уже просят своих пассажиров пристегиваться. Да и ездить, кажется, стали аккуратнее. Что ж, поживем — увидим, к чему приведет повышение штрафов.

© http://www.ukrrudprom.com

Луценко: Я призываю всех водителей договориться: взяток не давать

17.11.08 17:33

Министр внутренних дел Юрий Луценко призывает водителей не давать взятки сотрудникам Государственной автомобильной инспекции. Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Я призываю всех водителей договориться: взяток не давать», - сказал он, пишет ProUA.

Луценко подчеркнул, что новые размеры штрафов направлены отнюдь не на ущемление прав водителей, а на уменьшение количества нарушителей на дорогах.

По словам Луценко, в связи с введением новых штрафов даже его водители начали пристегиваться ремнями безопасности. «Мои водители начали использовать ремень безопасности», - сказал он, отвечая на вопрос, как повлияло введение новых размеров штрафов на безопасность на дорогах.

При этом он подчеркнул, что МВД готово ежедневно предоставлять сводки о нарушениях правил дорожного движения, о водителях, которые их нарушили и даже отдельной строкой - о нарушителях, стоимость автомобилей которых превышает 100 тыс. долларов.

Луценко призвал всех следовать трем простым правилам: не давать взятки, не брать взятки и не нарушать правила дорожного движения.

17 ноября вступили в силу увеличенные штрафы за вождение транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения в 10 раз до 150-200 не облагаемых налогом минимальных доходов граждан, или 2 550-3 400 гривен.

© http://www.fraza.ua

shapka.jpg

Ты хочешь получить водительские права, но тебя достала нудная зубрежка правил? Совмещай приятное с полезным!

Пройди онлайн тестирование, раздевая ПДДшника правильными ответами, и получи виртуальные права.

Минимальное количество правильных ответов, гарантирующее получение прав, равно 15-и. Но, только ответив правильно на 20 вопросов, ты увидишь жаркое стрип-шоу от настоящего мачо в форме.

start2.jpgПройти экзамен

Нагло содрано (с) http://www.wmj.ru/services/strip-ekzamen-pdd/ Но очень понравилось!

Тренажер для сдачи экзаменов в ГИБДД 2009

5708c23c0d0047557cd557f024c3a719.jpg

Размер: 271 Mb

Язык Интерфейса: Русский

Платформа: Windows XP, Vista

Оффсайт: www.nd.ru

Лицензия: Лицензия

Даже если вы «с пеленок» водите машину и легко ориентируетесь в различных ситуациях на дороге, все равно, чтобы получить права, придется сдавать экзамен в ГИБДД. Но есть хорошая новость – учить Правила дорожного движения можно с интересом.

Этот интерактивный диск – отличная возможность быстро запомнить всю необходимую информацию и успешно сдать экзамен. Тренажер создан на основе официальных билетов с учетом изменений в ПДД от 1 июля 2008 года и полностью воссоздает процедуру сдачи экзамена. Вам не придется зубрить правильные ответы на все билеты, вооружившись учебником и тетрадью, – перед экраном телевизора усвоить новую информацию намного легче! После знакомства с диском вы убедитесь, что «страшный монстр ГИБДД» – это всего лишь стереотип!

Особенности продукта:

* Программа основана на официальном издании экзаменационных билетов

* Учтены изменения в ПДД от 1 июля 2008 года

* Компьютер не обязателен – достаточно DVD-проигрывателя

* Имитация экзамена в ГИБДД

* Время на обдумывание ответов ограничено

* Более 300 вопросов

* Наглядные иллюстрации ко всем вопросам

* Привлекательный интуитивно понятный интерфейс

Системные требования:

* Программа проигрывания DVD-Video

* Устройство для чтения DVD-дисков

Vip-File.com:

http://vip-file.com/download/ec87a3116625/...09-dvd.rar.html

LetitBit.net:

http://letitbit.net/download/ec87a3211865/...09-dvd.rar.html

RapidShare.com:

http://rapidshare.com/files/195761902/Ekza...9_dvd.part1.rar

http://rapidshare.com/files/195762024/Ekza...9_dvd.part2.rar

Качните, кому не впыдлу... :098: Плиз!

В школе будет ЮИД, участвуй, ПДД не хуже ГАИшников будешь знать :098:

Это же Российские??Украинские есть??

А что, есть разница? Знаки другие? Разметка отличается?

Ширина дорог изменилась?

Или ты хочешь сказать, что с украинскими правами по России ездить нельзя и надо в российском ГИБДД здать правила и вождение, чтоб на авто пересечь границу???? :)

Специально для Украины я их переведу на украинский язык.

Писец!!! :098: ... полный!!!

у меня есть "Самоучитель вождения по городу"

если надо, могу залить

в нем 2 вещи: симулятор и тесты

ps инсталляхи нету, но на некоторых машинах шел без установки...

7b8482550a2f.jpg

Год выпуска: 2008

Жанр: обучающая программа, с игровой 3D частью

developer: «Exceed Entertainment»

Издательство: ИДДК

Тип издания: лицензия

Язык интерфейса: только русский

Лекарство: Не требуется

Платформа: PC

Описание: Самоучитель вождения по городу» поможет Вам изучить правила дорожного движения и подготовиться к экзамену в ГАИ. Вы получите базовые навыки управления автомобилем в условиях города, и сможете подробно изучить маршруты некоторых реальных московских МРЭО. ГИБДД Москвы рекомендует данный самоучитель для самостоятельной подготовки к сдаче экзаменов на водительские удостоверения категорий A,B,C,D в качестве практического учебного пособия.

Доп. информация: Самоучитель вождения по городу. ПДД 2008.

Подготовка и сдача экзамена в ГАИ.

Версия 1.1

Реальные улицы, реальные ситуации, штрафы по новым правилам 2008 года.

Размер архива : 120 Mb

Особенности проекта:

* Полный официальный текст ПДД последней редакции в формате удобного электронного справочника;

* Тематические задачи и анализ возможных ситуаций на дороге;

* Реальные теоретические экзамены ГАИ;

* Возможность проехать по пяти (5) районам города Москвы, и увидеть с какими задачами Вам придётся столкнуться в большом городе;

* Возможность сдать практический экзамен на одном из пяти (5) реальных маршрутов МРЕО;

* Система контроля свыше двадцати (20) различных нарушений;

* Виртуальный инструктор, помогающий в тренировочном заезде и контролирующий экзаменационный;

* Реалистичный трафик: пробки, спецтранспорт, нарушители.

Год выпуска: 2008

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Microsoft Windows XP / Microsoft Windows 2003

Процессор: 3.2GHz

Оперативная память: 1024MB

Видеокарта: GeForce 6600/Radeon x1600

Звуковая карта: Совместимая с DirectX

Оптический привод: 52-x CD

Место на диске: 500 MB

Управление: Клавиатура, Мышь, Руль и Педали

Язык интерфейса: только русский

21VzWvOnRp.jpg

Источник с кнопкой скачать с торрента :098:

ага, такой же самый))

тока он уже установленный чуть более 300мб весит

и требования у него не такие жесткие

вот пара скринов:

2393058_500x376.jpg

2393059_500x374.jpg

Edited by DeMoNoiD

Тренажер для сдачи экзаменов в ГИБДД 2009

ftp.planar.biz/pub/Software/ekzamen-pdd-2009-dvd.rar

:098: на фтп площадки в папке /incoming/Books/ - ekzamen-pdd-2009-dvd.rar

прикольно конечно, но вот если бы это была девушка в форме инспектора и вытекающие из этого последствия - было бы еще круче...

Прикольно :080:)) Права получила только со второй попытки...

i
Уведомление:

Что с людьми делает жажда посмотреть мультик-стриптиз © GoD

;)

Edited by GoD

Департамент ГАИ МВД Украины инициировал изменения в Правила дорожного движения Украины

В новой редакции правил предлагается усилить требования к водителям пассажирских автобусов и прочего пассажирского транспорта. Так, предлагается установить, что право на управление автобусами (категории D1, D, D1Е, DЕ) могут получить только лица, достигшие 21 года, при условии непрерывного трехлетнего стажа управления автотранспортным средством категорий В, С1, С. Трамваями и троллейбусами (права категории Т) могут управлять лица старше 21 года.

Непосредственно в правилах предлагается закрепить норму о том, что самозанятый автоперевозчик обязан иметь при себе сервисную книжку с отметками о прохождении ежеквартального техосмотра и медицинскую справку.

Что касается разговора за рулем по мобильному телефону, то в новой редакции правил запрет сформулирован следующим образом: «Запрещено… во время движения транспортного средства пользоваться средствами связи, не оборудованными техническими устройствами, позволяющими вести переговоры без использования рук». Ранее, напомним, водителям запрещалось пользоваться средствами связи, «держа их в руке».

В правила добавлен пункт о том, что запрещено использовать в качестве маршруток специальные, специализированные или грузовые автомобили, переоборудованные для перевозки пассажиров. Также введен запрет на перевозку пассажиров автобусом на расстояние свыше 500 км одним водителем. Кроме того, маршруткам запрещено останавливаться вне специализированных остановок, обозначенных знаками.

Что касается разрешенной скорости транспортных средств, то из подпункта г) пункта 12.6 изъята норма об автомобильных дорогах. Транспортным средствам (за исключением автобусов, грузовиков и под управлением малоопытных водителей) на автомагистралях разрешено двигаться со скоростью до 130 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч.

Проект изменений и дополнений в ПДД представлен на официальном сайте Госавтоинспекции. В ГАИ ждут замечаний и предложений от населения по адресу: ЦБДД и АС при МВД Украины (ул. Институтская, 29-а, г. Киев, 01024).

Источник: http://focus.ua/auto/90464

Дополнение из другого источника

Грядет революция в дорожных правилах. Департамент ГАИ МВД предлагает изменить правила дорожного движения (ПДД), сообщает пресс-служба ГАИ.

Если Кабмин примет предложения, то водителям ограничат скорость, уменьшат число мест для остановки и введут запрет на управление авто после принятия лекарств. А как сообщила руководитель пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская, правительство может издать постановление к марту, пишет в понедельник газета "Сегодня".

Итак, из ПДД уберут понятие "дорога для автомобилей" (дорога с хорошим покрытием, обозначенная спецзнаком, на которой разрешено ехать до 110 км/ч, в то время как на обычных дорогах 90 км/ч, на магистралях — 130 км/ч), а значит, гаишники смогут штрафовать водителей, едущих быстрее 110 км/ч.

Отметим, что превышение скорости до 20 км/ч против разрешенной хотя и является нарушением, но по Админкодексу ненаказуемо.

В новых ПДД будет закреплен запрет говорить за рулем по мобилке без устройства "свободные руки". Нельзя будет садиться за руль уставшим, заболевшим или после принятия лекарств, снижающих скорость реакции (есть предупреждение в аннотации к препаратам) или передавать управление таким лицам. Это, к примеру, многие препараты от аллергии, успокоительные, обезболивающие, антивирусные и даже капли для глаз. Подобный пункт есть и в действующих в настоящий момент ПДД. Поэтому не понятно что конкретно имели в виду в ГАИ: будет он конкретизирован, изменен каким-то образом или будет установлен перечень запрещенных препаратов?

ГАИ собирается ограничить использование машин, прежде всего дорогих, которые ввозятся в Украины якобы временно (обычно на 3 месяца, чтобы их не растаможивать и не платить высокую пошлину, затем вывозят на 1—2 дня и снова завозят). На такой машине сможет ездить только ее хозяин, доверенность на право управления будет недействительна.

Это разрушит схему скрытой продажи такого авто, когда сделка купли-продажи заменялась доверенностью, дабы не платить налоги. Мопеды и скутеры с объемом двигателя до 50 куб см приравняют к ТС, и на них надо получить права категории А1.

Зато облегчится жизнь велосипедистов: для них хотят ввести светофоры, а велодорожки делать из асфальта красного цвета, как это принято в Европе.

Знак "Остановка запрещена", под которым сейчас можно остановиться таксисту для погрузки-выгрузки груза или посадки-высадки пассажиров, запретит любую остановку. Знак "СТОП" предлагают писать латиницей STOP, чтобы было понятно иностранцам. А перед "лежачими полицейскими" появится разметка.

Водители не против нововведений, кроме одного - ограничения скорости на трассах 90 км/ч. "Полгода назад Кабмин разрешил ездить за городом 110 км/ч и опять хотят запретить. Не иначе, чтобы открыть инспекторам "кормушку", ведь по трассам на иномарках никто 90 км не ездит", - возмущается водитель "Тойоты".

С января ГАИ обещает устроить облавы и штрафовать водителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности (штраф 85 гривен). Об этом в декабре пригрозил начальник ГАИ Сергей Коломиец. Также, по его словам, в наступающем году в 4—5 раз может быть увеличен штраф за пьянство за рулем (сейчас 2550—3400 грн.).

Как разъяснила начальник пресс-службы ГАИ Хмелевская, увеличение штрафов — это проект изменений в Уголовном кодексе Украины. Он вносится депутатами в Верховной Раде и когда будет рассмотрен — неясно.

По словам директора Департамента по связям с общественностью МВД Инны Кисиль, эти изменения согласовываются с юристами и министерствами: "Предусматривается, что наказанием за ДТП с тяжкими последствиями (если есть погибшие) будет 15 лет лишения свободы (сейчас до 10 лет). Когда эти изменения будут приняты — зависит от Верховной Рады". Инициатор аналогичного проекта, который предусматривает уголовную ответственность за ДТП, повлекшие материальные убытки, Святослав Олейник, говорит, что его проект находится в очереди на рассмотрение.

Что касается нынешних изменений, то они, по его словам, могут быть приняты не раньше завершения президентских выборов.

"Однозначно, что после таких нововведений возрастут взятки - из двух зол обычный водитель выберет дешевое, — уверен юрист Алексей Святогор. - Могу предположить, что, если штраф будет 10 тысяч, то водитель предложит за половину суммы решить вопрос мирно. Кроме того, наши водители привыкли ездить непристегнутыми, и отучить их нарушать очень сложно. Уже ведь начали выпускать специальную одежду для водителей: на рубашке либо свитере нарисована черная полоса, имитирующая ремень. Например, я пристегиваюсь только из-за того, что по статистике пристегнутый ремень спасает жизнь в 60 случаях из ста".

"Тарифы на нарушения" уже были подняты в прошлом году законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", принятым Верховной Радой и подписанным президентом.

В результате, непристёгнутый ремень безопасности "стоит" от 51 до 85 гривен (раньше было 3,4—8,5 грн), проезд на красный свет - 510—680 грн (вместо прежних 8,5—17 грн), а пешеходы, которые переходят дорогу в неположенном месте, должны быть готовы попрощаться с 85 гривнями.

А недавно Коломиец сказал, что Госавтоинспекция предлагает усилить ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, приведшее к ДТП без тяжёлых последствий.

По его словам, соответствующий законопроект подготовлен и подан на рассмотрение в ВР. Он, в частности, предусматривает за такое нарушение наложение на водителя штрафа от 500 до 600 минимальных оплат (это на сегодняшний день составляет 8-10 тыс грн), или исправительные работы, или лишение права управления автотранспортом на срок до трёх лет.

Источник: http://rus.newsru.ua/ukraine/28dec2009/pdd_smena.html

90464.jpg

178362_20091228094826.jpg

178375_20091228103252.jpg

178376_20091228103252.jpg

Edited by Admin

а велодорожки делать из асфальта красного цвета, как это принято в Европе.

а где денежки на это возьмут? В той же Евпатории 2500 лет собирали на пару "зебр" красно-белых.... :ninja:

а где денежки на это возьмут? В той же Евпатории 2500 лет собирали на пару "зебр" красно-белых.... :098:

Ну и примерчик, теперь еще столькоже будут собирать на велодорожки :spiteful:

Извените за какой год новости???)))

Сколько помню всё что тут написанно уже давно действует и давно люди соблюдают эти правила!!!!

Новости из прошлого...

Извените за какой год новости???)))

Сколько помню всё что тут написанно уже давно действует и давно люди соблюдают эти правила!!!!

Новости из прошлого...

время публикации: 28 декабря 2009 г., 09:13

последнее обновление: 28 декабря 2009 г., 15:58

взято по ссылке-источнику в 1-ом посте - http://rus.newsru.ua/ukraine/28dec2009/pdd_smena.html

Ссылки на источник для того и приводятся, чтобы по ним, если что, следовать....

Некто Невидеимка даже названий темы не удосужился прочитать, а ведь она звучит так "Департамент ГАИ МВД Украины инициировал изменения в Правила дорожного движения Украины"

вот я учусь в авто школе, за 3 года ничего не изминилось и ети правила старые!!!!!!

прикольный водитель получится, если в автошколе уже ТРИ года учишься...

взято по ссылке-источнику в 1-ом посте - http://rus.newsru.ua/ukraine/28dec2009/pdd_smena.html

Ссылки на источник для того и приводятся, чтобы по ним, если что, следовать....

Уважаемый Дмитрий, не страдайте х...й!!!

эти правила действуют давно!!! мне абсолютно все равно, что там написанно и от какого числа!!!

новости старые, поэтому со всей долей ответственности могу утверждать:

-"БАЯН"!!!

если вы только сйчас узнали об этом ...и это не в вашей компетенции...

тогда давайте просто снесём тему и не будем об этом вспоминать...

вот я учусь в авто школе, за 3 года ничего не изминилось и ети правила старые!!!!!!

Значит так учишся раз аж за тригода ты не увидел изменений :spiteful:

Edited by MUZA

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
Sign in to follow this