Jump to content
«ПЛАНАР-СИТИ»
  • Announcements

• DVN

Борьба за Авторское право

Предупреждаю всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума с 13.03.2007 года все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта будут сразу же удаляться в Корзину.
    • DVN

Борьба за Авторское право-2

Предупреждаю ЕЩЁ РАЗ, всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта (авторства, ссылки на источник, откуда Вы взяли эту информацию) будут сразу же удаляться в Корзину. Если Вы автор представленной информации, так и пишите - © ник
Sign in to follow this  
Z&T

насилие в семье

Recommended Posts

Сегодня мне по icq пришло такое сообщение:

Меня вчера изнасиловал муж, после семейного скандала.

я полез в инет и надыбал такую статейку:

"В Карымском районе Забайкальского края совершено изнасилование. После поступления в правоохранительные органы заявления от потерпевшей было незамедлительно возбуждено уголовное дело, а подозреваемый задержан

Как рассказал прокурор Карымского района Денис Курочкин, по подозрению в совершении изнасилования задержан муж потерпевшей.

24 августа 2008 года между супругами произошел скандал, в ходе которого жена заявила, что собирается подать на развод. 24-летний Андрей Р. в отместку жестоко изнасиловал женщину, зная о беременности своей супруги.

Как следует из материалов дела, задержанный полагал, что официальный брак дает ему право поступать с женой так, как ему заблагорассудится.

В данном случае законы Российской Федерации охраняют половую неприкосновенность женщин беспристрастно, независимо от личности виновного. Наличие штампа о регистрации брака в паспорте не освобождает Андрея Р. и ему подобных от уголовной ответственности за изнасилование своих жён. Сексуальные отношения в семье возможны только на условиях взаимности и добровольности.

Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за совершенное Андреем Р. преступление в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края."

источник

Я думаю в нашей стране дела с этим вопросом обстоят примерно также.

и еще одно сообщение по icq:http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=49835&mode=thread&order=0&thold=0

я сейчас в миллиции

проломила мужу бошку

пришла домой, а он с любовницей

он в больнице я в отделении

причем мы уже давно не живем вместе.

P.S. По просьбе DVNa отредактировал статью, но я думаю смысл не потерялся.

Edited by Z&T

Боже, Z&T, с кем ты там общаешься по аське? Ну ладно 1 раз - случайность, но 2 - уже почти закономерность..

Я из этих случаев могу только еще раз подтвердить и без того твердое свое убеждение: НЕ СПЕШИТЕ СОЗДАВАТЬ СЕМЬЮ, не будучи на 100% уверенными, что у вас все будет в порядке.

2 Z&T

может ты как-то разделишь текст в своём посте? А то не совсем понятно, где твои мысли, а где выдранные с нета (ссылку не забудь на источник)....

Z&T у тебя опасные собеседники в асе))

на счёт насилия. Я думаю, если к нам пришли с таким заявлениям,то просто посмеялись и отправили домой. Т.к. сколько раз вызывали милицию, когда соседи дрались...ответ такой

-Труп есть?

-Нет!

_как будет, звоните

В Евпатории проблемами насилия в семье неплохо занимается Молодежный центр (точного названия не скажу) - находится на пр. Ленина, 54, в том же здании, где ОГИС.

Там есть люди, болеющие за свое дело, так что есть есть прецеденты - стучите туда, а не в милицию, думаю, вам откроют..

На пр. Ленина 54 немного другая организация - Управление по делам семьи и молодежи.

А в кризисных ситуациях - сюда:

Евпаторийский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи

городского совета (ЕЦСССДМ)

Наш адрес: 97407 г. Евпатория, ул. Демышева, 134

Телефон-факс: 4-44-81

Е-mаil: csssdm_evp@mail.ru

Евпаторийский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи городского совета — специальное учреждение, осуществляющее социальную услуги семьям, детям и молодежи, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах и требующих посторонней помощи.

Центр:

− осуществляет социальное сопровождение кризисных семей;

− осуществляет социальное сопровождение детских домов семейного типа и приемных семей;

− осуществляет социальный патронаж молодежи, вернувшихся и мест лишения свободы и условно-осужденных ;

− проводит социально-профилактическую работу по предотвращению правонарушений;

− осуществляет работу по профилактике аддиктивных форм поведения в детской и подростковой среде (профилактика употребления наркотических и токсических веществ, алкоголя, табака, заболеваний передающихся половым путем), пропагандирует здоровый образ жизни;

− оказывает психологическую помощь жертвам насилия;

− осуществляет мероприятия по профилактике раннего социального сиротства;

− осуществляет социальную работу с ВИЧ-позитивными людьми и членами их семей;

− осуществляет работу по снижению вреда от инъекционного потребления наркотиков.

В процессе осуществления социальной работы с различными категориями населения Центр оказывает следующие услуги:

− психологические;

− социально-педагогические;

− социально-медицинские;

− социально-экономические;

− информационные.

Директор осуществляет прием граждан: четверг с 900 до 1200

Специалисты Центра оказывают услуги с понедельника по пятницу с 800 до 1700 , перерыв с 1200 до 1300

МЫ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

МЫ ГОТОВЫ ВАС ВЫСЛУШАТЬ, ПОНЯТЬ И ПОДДЕРЖАТЬ.

ВСЕ НАШИ УСЛУГИ ЯВЛЯЮТСЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫМИ И БЕСПЛАТНЫМИ.

Edited by Grace

Насилие в семье это конечно финиш, я знаю одну семью, не по-наслышке, где муж выпивал и реально насиловал жену, даже перевешивая ее через балкон 4 этажа, угражая, если она не отдастся, в общем, я наверное со своей слабой психикой его бы убила, при первой же подвернувшейся возможности. НО самое интересное начинается потом - все эти службы доверия, все коммитеты НИЧЕГО сделать не могут, пока такой(кая) герой(роиня) являестся вашим спругом(гой). По законодательству это называется насилие в семье( бет, ругается, насилует, угрожает), а если выносит вещи, пропивает, ворует у вас же дома - это называется самоуправство в семье, и тоже никто ничего сделать не могут. Лично мне однажды при обращении в милицию сказали, пока вам не будут нанесены тяжкие телесные повреждения или вас не убью, мы возбудить уголовного дела не можем, а под административное он не попадает, потому что - вы семья и мало ли какая у вас любовь. Разводитесь - вы нам развяжете руки, когда он вас отлупит, он вам чужой мы его посадим. Я Думаю эти комитеты помощи помогаю развестись.

Кстати о том, что женщины проявляют насилие - это еще страшнее, мужчины не склонны разглашать, что их бьют и чаще всего же бьют не руками, как мужики, там в ход пускаются предметы подвернувшиеся под руку. Но иногда эти семьи живут и живут, видимо чаще всего их все устраивает, им просто необходимо чувство жалости от окружающих.

Боже, Z&T, с кем ты там общаешься по аське? Ну ладно 1 раз - случайность, но 2 - уже почти закономерность..

Z&T у тебя опасные собеседники в асе))

у меня в контакте очень много людей.

В Евпатории проблемами насилия в семье неплохо занимается Молодежный центр ..

На пр. Ленина 54 немного другая организация - Управление по делам семьи и молодежи.

одна собеседница со Смоленска вторая с Хмельницкого.

Ребята, тема созданна не только для Евпатории а вообще.

Ваше отношение к данному вопросу. а то отсветы просто похожи на съезд типо:"меня это не каасется есть организации которые этим знаимаются и пока трупы не появятся они этим не интересуются "

а ваше мнение какое?

Насилие в семье это конечно финиш, я знаю одну семью, не по-наслышке, где муж выпивал и реально насиловал жену, даже перевешивая ее через балкон 4 этажа,

Ксю, пока лично не видела значи по наслышке.

Разводитесь - вы нам развяжете руки, когда он вас отлупит, он вам чужой мы его посадим. Я Думаю эти комитеты помощи помогаю развестись.

в ответ,

и еще одно сообщение по icq:http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=49835&mode=thread&order=0&thold=0

я сейчас в миллиции

проломила мужу бошку

пришла домой, а он с любовницей

он в больнице я в отделении

причем мы уже давно не живем вместе.

в итоге муж заявил, что он упал, что подверждает твои слова, что мужики боятся признания.

РАЗВОД НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ,

развод как и брак и брак это только формальность. а человеческие отношения решаются только на личном общении.

Ксю, пока лично не видела значи по наслышке.

Извините, Адольф, как я могла усомниться в том, что Вы много более осведомлены о моих знаниях и опыте, чем я, Вам виденее, слухи, значит слухи....

РАЗВОД НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ,

Развод решает все на юридическом уровне, при чем здесь вообще человеческие взаимоотношения, если человечности в отношениях нет?

Они не живут вместе, не значит, что они разведены, или тебе личные примеры приводить? Пишет тебе подруга из КПЗ, не знала я что так продвинулась система, а в отделении она может быть для того, что бы написать объяснительную, за что лупанула и если они в браке, ей пожмут руку и скажут - с Богом, продолжайте в том же духе вы нас потенциальный клиент.

Извините, Адольф, как я могла усомниться в том, что Вы много более осведомлены о моих знаниях и опыте, чем я, Вам виденее, слухи, значит слухи....

забыла дописать, что яправ прав как всегда.

А уж как формируются слухи у нас знаю не по наслышке.

Развод решает все на юридическом уровне, при чем здесь вообще человеческие взаимоотношения, если человечности в отношениях нет?

Браки заключаются на небесах. Я знаю женщин которые и после растования продолжают любить своих мужей.

Они не живут вместе, не значит, что они разведены, или тебе личные примеры приводить?

так как я пишу о своих знакомых, то я знаю что они разведены.

Пишет тебе подруга из КПЗ, не знала я что так продвинулась система,

мобильный интернет, программа jimm 100% ставится на nokia, проверенно.

а в отделении она может быть для того, что бы написать объяснительную, за что лупанула и если они в браке, ей пожмут руку и скажут - с Богом, продолжайте в том же духе вы нас потенциальный клиент.

вообще тема не обсуждения кто прав или не прав в той ситуации а вообще об отношении к этому вопросу.

А если серьезно то для меня важен вопрос сексуального насилия в семье. Это очень сложно доказать но такое случается. при этом законодательством брак не оправдывает насилие.

Ребята, тема созданна не только для Евпатории а вообще.

Ваше отношение к данному вопросу. а то отсветы просто похожи на съезд типо:"меня это не каасется есть организации которые этим знаимаются и пока трупы не появятся они этим не интересуются "

а ваше мнение какое?

Так собственно, в теме вопроса и не прозвучало.. Или я что-то не увидел? Особенно до редактирования.

А вот мнение свое я уже озвучил в самом первом ответе, могу его повторить: да, насилие - это ужасно, страшно, жутко, нечеловечно и прочее, но проблему можно было бы поискать и в себе.

Я думаю, Z&T общается с достаточно молодыми девушками, скорее всего им и 30-ти нет, ну в крайнем случае - где-то около 35-ти этим пострадавшим. Исходя из возраста, делаю вывод, что в браке они находятся не так уж давно, наверное - менее 10-ти лет. (В условии СОВСЕМ ничего не сказано, ОЧЕНЬ МАЛО ИНФОРМАЦИИ, поэтому приходится додумывать). Для начала, хотел бы посоветовать Z&T: Если желаешь получить развернутое мнение на тему, которая тебя интересует - ну так дай развернутое условие, задай конкретные вопросы.. А так можно и мнение написать соответствующее: Насилие в семье - плохо. Всё. Мнение же? Мнение.. (не в обиду, но так и есть же..)

А твоим подругам из аськи я бы посоветовал подумать над проблемой глубже, ответив на примерные вопросы:

- А зачем я, такая хорошая, выходила замуж за него, такого плохого?

- А до брака он был супер-идеальным джентельменом-мачо, в потом начал резко выпивать, рукоприкладствовать и насиловать?

- Если и сразу было что-то не так - то это же я думала, что в браке все поменяется? И мне просто хотелось замуж?

- И сейчас, когда у меня уже окончательно открылись глаза на то, что за человек со мной рядом, что меня с ним держит?

- Почему я до сих пор замужем за ТАКИМ человеком? Почему я до сих пор живу с ним вместе? Я что - мазохистка???

- Это МОЯ проблема, что я вышла за него замуж, и Я должна САМА ее решить? Так же? И уж никак не рукоприкладством. А именно: сегодня же собрать вещи и к маме/подруге/любовнику. А завтра утром - заявление на развод. И в следующий раз БУДУ ДУМАТЬ, за кого я выхожу замуж!

А еще мне интересно: Чем отличаются форум "В теньке" и "Семья от А до Я". Я никак не могу въехать... :)

Edited by leaves

А еще мне интересно: Чем отличаются форум "В теньке" и "Семья от А до Я". Я никак не могу въехать... :)

"В теньке" - вообще отношения полов

"Семья от А до Я" - именно семейные вопросы, вопросы семьи...

НасилиЂЂе В Семье

МИФЫ И ФАКТЫ

Миф: Жестокость и насилие в семье случаются только в бедных семьях.

Факт: Жестокость по отношению к членам семьи случается во всех типах семей: бедных и богатых, городских и деревенских, во всех частях страны, в каждой расовой, религиозной и возрастной группе.

Миф: Побои - это всего лишь пара ударов, и вреда от этого не будет.

Факт: Более 30 процентов пациентов приемной скорой помощи в больницах составляют избитые женщины. В США жестокое обращение в семье является первостепенной причиной травм среди женщин.

Миф: Насилие в семье случается только один-два раза за время совместной жизни.

Факт: Большинство побоев повторяется неоднократно. Со временем жестокость становится все хуже и хуже: обидчик бьет все сильнее и чаще.

Миф: Некоторые женщины сами хотят быть избитыми. Они сами напрашиваются. Они этого заслуживают. Факт: Никто не заслуживает быть избитым. Каждый имеет право жить, не подвергаясь насилию и жестокости.

Миф: Дети не подозревают о жестокости в их семье.

Факт: Исследования показали, что 90 процентов детей знают о жестоком обращении с матерью. Дети, которые становятся свидетелями насилия и жестокости, получают такую же душевную травму, как если бы они сами были жертвами насилия.

Миф: Дети не подвержены риску побоев и травм.

Факт: Мужчины, которые жестоко обращаются со своими женами, с большей вероятностью будут жестоки и по отношению к детям. Дети тоже становятся жертвами жестокости и насилия в семье. Воспитание детей в обстановке физических побоев и словесной брани не делают чести "отцовским" чувствам такого человека. Факт: Дети, живущие в семьях, где царит жестокость и насилие, на 1500 процентов чаще подвержены жестокому и халатному обращению, по сравнению со средним показателем среди населения.

Миф: Мальчики, которые становятся свидетелями жестокого обращения, сами превратятся в обидчиков, когда вырастут.

Факт: Исследования показали, что 30 процентов таких мальчиков практикуют жестокость по достижении совершеннолетия. Это значит, что 70 процентов не стали обидчиками и решили положить конец циклу жестокости и насилия в своих жизнях. Молодые люди никогда не должны чувствовать, что, повзрослев, они неизбежно превратятся в насильников.

Еще несколько фактов:

Факт: Жестокость и насилие в семье - это преступление. Бить и калечить людей - это противозаконное действие. Согласно закону штата Орегон, полицейские должны арестовать человека, если у них есть основания считать, что он подверг жестокому обращению другого человека.

Факт: Жестокость и насилие в семье приводят к убийству. Три четверти всех убитых в стране женщин гибнут от рук своих мужей, бывших мужей или сожителей.

Факт: Ежегодно экономический ущерб государству от насилия и жестокости в семьях составляет примерно от 3 до 5 миллиардов долларов от невыхода на работу, и ещё 100 миллионов долларов на медицинские расходы.

(с) Мид-Валлей Женская Кризисная Служба

ничего бы этого не было, если бы места соц работников занимали люди ответственные, сочуствующие и не безразличные!и в садиках, школах следует проводить разъяснительные работы о том, что если вдруг в семье кто-то буянит, то ребенок может анонимно сообщить об этом. Ведь не сложно же сказать несколько раз "Расскажи о своих проблемах, мы поможем тебе и твоей маме". И реально помочь, а не провести беседу с отцом маньяком, после которой он еще больше отлупит или что он там делает...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
Sign in to follow this