Jump to content
«ПЛАНАР-СИТИ»
  • Announcements

• DVN

Борьба за Авторское право

Предупреждаю всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума с 13.03.2007 года все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта будут сразу же удаляться в Корзину.
    • DVN

Борьба за Авторское право-2

Предупреждаю ЕЩЁ РАЗ, всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта (авторства, ссылки на источник, откуда Вы взяли эту информацию) будут сразу же удаляться в Корзину. Если Вы автор представленной информации, так и пишите - © ник
Sign in to follow this  
Compaq

Покупка авто в Украине гражданином другой страны

Recommended Posts

суть вопроса следующая: хочу купить своей сестре, являющейся гражданкой Украины и живущей в Крыму, авто, но сам я не имею гражданства Украины. Плюс я не совсем доверяю мужу сестры и не хотелось бы, чтобы сестра делила мой подарок со своим мужем при разводе. Как возможно совершить покупку авто именно для сестры и чтобы машина была именно её, и не подлежала разделу имуществу в случае бракоразводного процесса?

вы же можете купить машину, оформить на себя и вписать в тех паспорт сестру, и отдать ей машину, и тогда зятьку ничего не обломится.

насколько мне на днях сказали - не гражданин Украины не может по Закону купить авто в Украине, но при этом без проблем может купить недвижимость.

суть вопроса следующая: хочу купить своей сестре, являющейся гражданкой Украины и живущей в Крыму, авто, но сам я не имею гражданства Украины. Плюс я не совсем доверяю мужу сестры и не хотелось бы, чтобы сестра делила мой подарок со своим мужем при разводе. Как возможно совершить покупку авто именно для сестры и чтобы машина была именно её, и не подлежала разделу имуществу в случае бракоразводного процесса?

ИМХО....

1) втихаря дать деньги на машину сестре, она машину купит и оформит на вас дарственную. Т.е. хозяин вы, а ездит она. Или вы тоже, когда приезжаете к ней;

2) подарить (по дарственной) машину своей сестре, но для этого её надо вам же и купить, а с этим вроде как проблема для иностранца;

3) как то нотариально оформить факт дарения обозначенной суммы денег сестре ИМЕННО для покупки авто, дабы при разводе сестра показала эту бумагу в суде, как подтверждение того, что машина куплена не на совместные с её мужем деньги.

это чисто мои мысли, нужна консультация юриста.

насколько мне на днях сказали - не гражданин Украины не может по Закону купить авто в Украине, но при этом без проблем может купить недвижимость.

вот так вот остались москали без таврии.

спрашивал у юристов по вашему вопросу, сказали следующее:

1. не гражданин Украины может купить автомобиль для себя в Украине, но не сможет его зарегистрировать на территории Украины. Т.е. после покупки он должен будет на нём выехать в свою страну (в данном случае в РФ) и там, проведя процедуру растаможивания, зарегистрировать. Денег всё это стоит огромных - смысла НОЛЬ.
  2. дарственная в данном случае невозможна, т.к. сначала надо купить и оформить на себя, а потом уже дарить. Стоит это больших денег - % с процедуры (оформления) дарения государству. В случае развода подаренное имущество одному из членов семьи считается совместно нажитым имуществом и делится пополам. Смысла в данном варианте НОЛЬ.
  3. доверенностей в Украине уже нет. Но даже если бы и были, сначала надо купить и оформить авто на себя. Смысла в данном варианте НОЛЬ.
  4. остаётся единственный вариант решения данного вопроса по заданным условиям, а именно - оформление на доверенного гражданина Украины Малого Предприятия (МП) с иностранными инвестициями. Оформление стоит порядка 3500,0-4000,0 грн. При оформлении, вы, как иностранный гражданин (в данном случае гражданин РФ), включаетесь в состав учредителей и являетесь иностранным инвестором, при чём ваша сумма в уставном фонде должна быть контрольная или максимально возможная. После оформления на это предприятие покупается машина и передаётся для управления вашей сестре. Ваша сестра ездит на ней когда и как хочет (при наличии соответствующих документов и с соблюдением действующего Законодательства Украины), но авто является собственностью МП и к семье сестры не имеет никакого отношения.
    В принципе МП может быть оформлено и на сестру, чтобы не искать ещё кого-то (третьего), но её доля должна быть как можно минимальной, т.к. в случае развода ДОЛЯ СЕСТРЫ В ПРЕДПРИЯТИИ будет делиться между ней и мужем. выплатит ему пару копеек и всё.....

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
Sign in to follow this