Jump to content
«ПЛАНАР-СИТИ»
  • Announcements

• DVN

Борьба за Авторское право

Предупреждаю всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума с 13.03.2007 года все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта будут сразу же удаляться в Корзину.
    • DVN

Борьба за Авторское право-2

Предупреждаю ЕЩЁ РАЗ, всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта (авторства, ссылки на источник, откуда Вы взяли эту информацию) будут сразу же удаляться в Корзину. Если Вы автор представленной информации, так и пишите - © ник
Sign in to follow this  
lavrik

Постановка ТС на учет

Recommended Posts

Такая ситуация. В прошлом году был куплен автомобиль в салоне УкрАвто г Симферополя, новый и т.п. При постановке его на учёт в Епаторийском МРЭО возникла такая ситуация: выдали временный тех паспорт на месяц. На вопрос, "а где постоянный" сказали пока сделают, пока то, пока сё ... и срубили за этот вонючий кусок картона 70 грн. Через месяц выдали пластиковый.

В этом году регистрировали б/у машину на транзитах. Такая же история.

г Ильичёвск (Одесская обл.). Ставится на учёт мой Амулет купленный в Одесском УкрАвто. Никаких временных техпаспортов. К 16:00 все документы на руках.

г Киев. Ставится на учёт в г. Ильичёвске новый Опель купленный в салоне. Опять таки к 16:00 номера и тех паспорт на руках, никаких временных.

Что за нах.. в Евпатории?? Как этих ублюдков на место поставить? Просто ситуация, нужно оформить машину, опять таки новую с салона.

...

Что за нах.. в Евпатории?? Как этих ублюдков на место поставить? Просто ситуация, нужно оформить машину, опять таки новую с салона.

ПКМУ 1388 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-п

10. Державна реєстрація нових транспортних засобів, а також

тих, що перебували в експлуатації та ввезені на митну територію

України, проводиться за умови відповідності конструкції і

технічного стану даної марки (моделі) транспортних засобів та їх

складових частин, що мають ідентифікаційні номери, обов'язковим

вимогам правил, нормативів і стандартів України, що

підтверджується сертифікатом відповідності або свідоцтвом про

визнання іноземного сертифіката, копію яких власники подають до

підрозділів Державтоінспекції.

...

16. На зареєстровані у підрозділі Державтоінспекції

транспортні засоби видаються свідоцтва про реєстрацію, а також

номерні знаки, що відповідають державному стандарту України: два

номерні знаки - на автотранспорт, один - на мототранспорт, мопед,

причіп та напівпричіп, дозволи на встановлення на транспортних

засобах спеціальних світлових і (або) звукових сигнальних

пристроїв. У свідоцтві про реєстрацію транспортного засобу

ідентифікаційний номер двигуна не зазначається.

Свідоцтво про реєстрацію (технічний паспорт), технічний талон

та номерні знаки старого зразка діють до їх заміни на свідоцтво

про реєстрацію та номерні знаки нового зразка.

Вивезення (пересилання) за межі України номерних знаків,

виданих на території України, окремо від транспортних засобів, на

які вони видані, не дозволяється.

За бажанням власника транспортного засобу - фізичної особи

надати право керування таким засобом іншій фізичній особі чи за

бажанням фізичної або юридичної особи, якій власник транспортного

засобу передав у встановленому порядку право користування і (або)

розпорядження транспортними засобами, підрозділ Державтоінспекції

видає за зверненням такого власника тимчасовий реєстраційний талон

на строк, зазначений у його заяві, або документах, які

підтверджують право користування і (або) розпорядження

транспортним засобом.

...

19. У разі коли власники транспортних засобів переїхали у

зв'язку із зміною місця проживання до іншого регіону - Автономної

Республіки Крим, області, мм. Києва чи Севастополя або придбали

транспортні засоби, зареєстровані в іншому регіоні, підрозділи

Державтоінспекції за новим місцем державної реєстрації

транспортних засобів надсилають за попереднім місцем їх державної

реєстрації запит, відповідь на який необхідно дати протягом

10 днів.

20. До одержання підтвердження, передбаченого пунктом 19

цього Порядку, з місця попередньої державної реєстрації власникам

транспортних засобів видаються номерні знаки і не більш як на три

місяці тимчасовий реєстраційний талон.

Після закінчення строку дії тимчасового реєстраційного талона

експлуатація транспортних засобів не допускається.

...

На новые автомобили, которые куплены в любом автосалоне Крыма при первичной регистрации не требуется временный техталон, но они могут ссылаться на этот пункт:

30. На період до одержання підрозділами Державтоінспекції

інформації про митне оформлення транспортних засобів власникові

видаються номерні знаки і не більш як на три місяці тимчасовий

реєстраційний талон. До реєстраційних та облікових документів

вносяться відомості про заборону відчуження і передачі права

користування і (або) розпорядження транспортними засобами, дату їх

зворотного вивезення та інші обмеження, які встановлюються митними

органами.

Этот пункт касается только временно ввезённых БУ автомобилей (см. абзац 3 п. 7).

Требуй строгого соблюдения п.10 и 16 ПКМУ 1388 от инспектора и подай письменную жалобу начальнику ЕГАИ, что его подчинённые не знают порядка регистрации новых транспортных средств, из-за чего ты понёс материальный ущерб в размере хх грн., копию квитанции приложи. Попроси компенсировать за счёт должностного лица, которое нарушило законодательство. Пригрози судом (там можно судебным приказом наложить арест на их счета до возмещения ущерба, вот тогда они охренеют... когда на их счета перестанут поступать платежи и оттуда забрать ничего нельзя будет...).

Edited by ЗАРАЗА

с б/у всё понятно, тут не отвертишься. А на счёт нового ТС, я так понял, просто никаких заяв про выдачу временного талона писать ни в коем случае нельзя? Обязаны выдавать сразу постоянный.

А автосалон напрячь этой проблемой? Я когда покупал в "Таврия-авто" (это вроде та же сеть?) сразу им поставил условие: "вы мне машину сами ставите на учет" - они поставили, с постоянным техталоном (хотя тогда тоже вроде гаишники кричали, что у них бланков нет..)

А автосалон напрячь этой проблемой? Я когда покупал в "Таврия-авто" (это вроде та же сеть?) сразу им поставил условие: "вы мне машину сами ставите на учет" - они поставили, с постоянным техталоном (хотя тогда тоже вроде гаишники кричали, что у них бланков нет..)

в автосалоне АИС (Симферополь, Московское шоссе, 5) берут за эту услугу 2000,0 грн. Если есть лишние деньги - то да, а я бы лучше комплект резины купил.

Напрягатель! А ты что немощный? Сам не в состоянии ножками похдить, ситуацию изучить, с людьми пообщаться? Заглянуть в те кабинеты, куда никогда бы не заглядывал... Ошибиться кабинетом, зайти к начальнику ГАИ и послушать ругань с подчинённым, извиниться и довольным, что у них всё хуже чем у тебя пойти и получить свои документы... :098:

Напрягатель! А ты что немощный? Сам не в состоянии ножками похдить, ситуацию изучить, с людьми пообщаться? Заглянуть в те кабинеты, куда никогда бы не заглядывал... Ошибиться кабинетом, зайти к начальнику ГАИ и послушать ругань с подчинённым, извиниться и довольным, что у них всё хуже чем у тебя пойти и получить свои документы... :098:

Ну если кому-то хочется так пострадать, то мне абсолютно нет. Я хочу нормальный сервис..

ПС: Мне эту услугу предоставили бесплатно.

ПС: Мне эту услугу предоставили бесплатно.

никогда и нигде эта услуга не предоставлялась в автосалоне бесплатно. Регистрация авто, продаже мелких фишек для авто (коврики, брызговички, сигналки, парктроники и остальная мишура) с накруткой в 100-200% - основной вид заработка автосалонных мальчиков.

Исключением может быть покупка ВИП-авто, когда его цена уже давно покрыла все эти издержки...тут можно и кофе вам принести с бутерами и машинку оформить задаром. Либо у вас может работать в салоне друг или знакомый...и то..ещё вопрос по поводу потери такой прибыльной халявы...

Edited by DVN

никогда и нигде эта услуга не предоставлялась в автосалоне бесплатно. Регистрация авто, продаже мелких фишек для авто (коврики, брызговички, сигналки, парктроники и остальная мишура) с накруткой в 100-200% - основной вид заработка автосалонных мальчиков.

Исключением может быть покупка ВИП-авто, когда его цена уже давно покрыла все эти издержки...тут можно и кофе вам принести с бутерами и машинку оформить задаром. Либо у вас может работать в салоне друг или знакомый...и то..ещё вопрос по поводу потери такой прибыльной халявы...

Никаких друзей и знакомых, и услугу мне предоставили бесплатно. в 2006 году. При том человек, который все это делал специально приезжал из Симферополя в евпаторийское МРЭО, вынес мне документы, номера, квитанции на примерно ту сумму, которую я давал на регистрацию (ну, может разница была в считанные гривны). Еще помню, что позвонил с засекреченного номера, назначил встречу и передал мне это все. Кстати, сам приехал на гораздо более крутой тачке, чем моя :098:.

Никаких друзей и знакомых, и услугу мне предоставили бесплатно. в 2006 году. При том человек, который все это делал специально приезжал из Симферополя в евпаторийское МРЭО, вынес мне документы, номера, квитанции на примерно ту сумму, которую я давал на регистрацию (ну, может разница была в считанные гривны). Еще помню, что позвонил с засекреченного номера, назначил встречу и передал мне это все. Кстати, сам приехал на гораздо более крутой тачке, чем моя :098:.

И в попу поцеловал....

Сказочник!

И в попу поцеловал....

Сказочник!

.. а менеджер, который непосредственно продавал мне авто, пригнал мне его в Евпаторию и поставил в гараж, поскольку я особо водить не умел в тот момент. Тоже бесплатно, есс-но, я ему только дал денег на автобус назад.

Заставлять вас верить я не буду, ничему не верящие))

...Заставлять вас верить я не буду, ничему не верящие))

Мне вот интересно, что же это был за автомобиль такой, что тебе его так красиво втюхали?

Или там под ковриком кот нагадил и запах не выветривался???

Или там картер лопувший был???

:P

И потом, какой нафиг автобус, если ранее ты говорил, что менеджер приехал на более крутой тачке, чем та, что ты купил??? За3.14зделся ты, дружочек.....

Или ты ему 2-е гривни на маршрутку дал??? :098:

Хотя, если ты взял что-то с производства ЗАЗовского завода, то я бы на его месте тоже поехал посмотреть на того кто это купил. :098:

Прикольно получается:

Машина из Симверополя приехала самоходом без водителя строго на автопилоте.

За ней приехал менеджер на более крутой тачке (гордость не позволила в это сесть за руль).

Менеджер пересел в авто Ливса и повёз его к нему в гараж. Своё авто оставив возле салона.

Ливс предложил/дал денег на АВТОБУС (А НЕ НА ТАКСИ) ... наверное до Симферополя, а не до салона...

;) ;) :P

Костя, а пока вы ехали к тебе в гараж, он тебе случайно левую ногу рукой не поглаживал? :089:

Вить, мне кажется ты уж сильно до Ливса приколупался.

Я думаю ситуация такая. Ливс видел тачку менеджера или в салоне или когда тот приезжал помогать в оформлении.

А то что он пригнал, так просто пригнал и все. А уже потом он дал ему денег на автобус. Или вариант. Пригнали ему водитель который уехал потом, а менеджер повез Лиуса на оформление на более крутой тачке.

Человек, который оформлял машину в МРЭО, и менеджер, который мне ее продавал - это два разных человека! Хоть и работают на один автосалон. Продавец занимается продажей, оформитель - оформлением. Что тут непонятного?

И происходило это, понятно, вообще в разные дни!

Пора реально регистрировать новую болезнь.. Желание найти неточности в постах Ливса. Уже превышен эпидемический порог...

Зараза, если ты тоже хочешь меряться со мной письками тачками, то и здесь моя круче. По-любому :098:

Edited by leaves

Зараза, если ты тоже хочешь меряться со мной письками тачками, то и здесь моя круче. По-любому :098:

Вот тут я не уверен. Ездил и на твоей и на его машине.

а менеджер повез Лиуса на оформление на более крутой тачке.

это нереально, т.к. на регистрации должно присутствовать регистрируемое авто для проведения экспертизы на предмет угона и т.п. или же у Ливса АХРЕНИТЕЛЬНО крутой блат в ГАИ...

это нереально, т.к. на регистрации должно присутствовать регистрируемое авто для проведения экспертизы на предмет угона и т.п. или же у Ливса АХРЕНИТЕЛЬНО крутой блат в ГАИ...

Не присутствовало! Я к ГАИ не имею никаого отношения, а этот блат, я так понимаю, налажен у автосалона.

Не присутствовало! Я к ГАИ не имею никаого отношения, а этот блат, я так понимаю, налажен у автосалона.

А СТО к тебе случайно не приезжали с оборудованием, чтоб провести техосмотр по сервисной книжке?

А в сервисной книжке эти странички есть вообще? И предпродажная оформлена?

Ты небось сейчас дома греешься, а я на летней резине с Симферополя только что вернулся, чё мне с тобой меряться... Чери - вездеход. Во вторник влетел в сугроб под с. Молочное, где вечером 6 машин застряли. Лопнул ремень генератора и слетел с гидроусилителя, я без приборов и в темноте на одном аккумуляторе (естественно с работающем движком) из Молочного вернулся в город, а утром на ней же поехал на рынок, купил новый ремень, вернулся домой и сам поставил.

Епть, если так, то я не аккумуляторе мог спокойно до Симферополя доехать... в авторисированный сервисцентр. :)

И чем это я должен меряться??? ;)

И чем это я должен меряться??? :)

По логике или емкостью аккумулятора или длиной ремня генератора. )))))))))))))))))))))

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
Sign in to follow this