Jump to content
«ПЛАНАР-СИТИ»
  • Announcements

• DVN

Борьба за Авторское право

Предупреждаю всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума с 13.03.2007 года все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта будут сразу же удаляться в Корзину.
    • DVN

Борьба за Авторское право-2

Предупреждаю ЕЩЁ РАЗ, всех и сразу, чтобы потом не было обид и обиженных. Согласно п.4.2.3 Правил форума все посты содержащие разного рода статьи, стихи, рассказы, обзоры и рецензии и т.д., и т.п. БЕЗ УКАЗАНИЯ копирайта (авторства, ссылки на источник, откуда Вы взяли эту информацию) будут сразу же удаляться в Корзину. Если Вы автор представленной информации, так и пишите - © ник
Serega

Алкоголь обостряет ум

Recommended Posts

Бокал-другой хорошего вина за обедом обладает магической способностью придавать сопровождающей трапезу беседе не только оживленность, но и остроумие. К такому оригинальному выводу пришли австралийские ученые.

Никогда не стоит впадать в крайности. Оказывается, это мудрое утверждение касается, в том числе, и вопроса употребления алкоголя. Полное воздержание от спиртных напитков, равно как и чрезмерное пьянство, может пагубно сказаться на умственных способностях, заявляют ученые. Как показывают результаты исследования, проведенного Австралийским национальным университетом, умеренно пьющие люди более продвинуты в плане вербального общения, обладают более крепкой памятью и быстрее соображают, нежели абсолютные трезвенники или горькие пьяницы.

Таким образом, результаты исследования ставят под сомнение признанное ранее утверждение, что алкоголь убивает клетки мозга и делает человека менее состоятельным в плане умственных способностей. Более того, по словам одного из авторов научной работы доктора Брайна Роджерса, умеренно пьющие люди оказываются более здоровыми – как физически, так и психически.

При этом на вопрос, что является причиной этого феномена, эксперты лишь разводят руками. В ходе исследования, в котором приняло участие 7000 человек, учитывались самые разные факторы, в том числе физическое состояние, особенности личности и характера, социальная сфера, социальная поддержка, наличие друзей и врагов. Но ясной картины ученые так и не получили. «Это просто мистика», - заключает доктор Роджерс. По словам ученого, кажется, что нет ни одного социального фактора – например, такого как более высокий уровень образования, который мог бы объяснить этот феномен.

По словам ученых, умеренным употреблением алкоголя можно считать от 14 до 28 стандартных порций в неделю для мужчин и от 7 до 14 – для женщин.

http://forum.flyfm.net/showthread.php?t=2413

Да, это уже давно установленный факт.

Никакой мистики тут нет.

В действительности этот "феномен" имеет достаточно простое объяснение.

Дело в том, что алкоголь жизненно необходим для работы мозга и в небольшом количестве вырабатывается самим организмом. Если же периодически "помогать" ему небольшими дозами алкоголя, то можно действительно улучшить не только настроение, но и память, и ясность мысли.

Однако чрезмерное увеличение этой "поддержки" приводит к тому, что вместо выработки алкоголя организму приходится перестраиваться на его нейтрализацию.

Появляется алкогольная зависимость - собственное "производство" не работает, и если нет своевременного поступления извне - начинается "алкогольное голодание" мозга - дрожь в конечностях, в голове туман, памяти никакой... Но стоит принять хотя бы маленькую дозу - наступает "выздоровление", в голове проясняется, пропадает дрожь. Но ненадолго, т.к. "лекарство" быстро нейтрализуется и процесс повторяется...

Za_pjanstvo-300x502.jpg

Алкоголизм - это дурно и опасно. Это признают все или, как минимум, большинство. Тем не менее, алкоголиков в мире просто какое-то невероятное количество. И не только тихих домашних, ведущих нормальный образ жизни и выпивающих при этом по рюмочке плохого коньяку перед сном или по кружке пива после работы, но и совершенно десоциализированных, потерявших остатки человеческого облика, дурно пахнущих, цепляющихся к прохожим с просьбой дать на водку (или на «доехать до Красногорска»). От последних шарахаются, их не любят, на них смотрят с презрением, с отвращением, с ужасом, а потом вдруг - бах! - и кто-то из тех, что ещё вчера смотрел на них вот так, сам вдруг садится на бордюр, отпускает галстук, достаёт из портфеля поллитру и вливает её в себя винтом. Чёрт его знает, что происходит с людьми… Правители разных времён осознавали социальный вред пьянства и пытались так или иначе с оным бороться. Сухие законы, высокие налоги на алкоголь, жёсткие антиалкогольные кампании обрушивались на несчастных алкоголиков то тут, то там. Интересный способ борьбы с чрезмерным винопитием изобрёл царь Пётр Великий. Можете наблюдать этот самый способ на картинке. Это медаль «За пьянство», которую за это самое вешали провинившемуся на шею и заставляли носить неделю. Государь не особенно надеялся на то, что на пьяницу как-то подействует позорная надпись на медали. На рассудок наказуемого должно было действовать нечто боле весомое, а именно - 17 фунтов чугуна (это почти семь кило), которые содержала в себе медаль. Прибавьте вес цепи и ошейника. Говорят, это самая тяжёлая медаль в истории человечества.

Чёрт знает, может, в том числе именно с помощью этой хреновины Пётр Алексеевич и воспитал в нашем народе несгибаемую волю к выпивке.

источник

Алкоголь ускоряет ум, но ацетальдегид ум тормозит и притупляет...

Он его настолько обостряет, что ум стачивается в ноль)

Edited by Irbez

Австралийские ученые решили подшутить на 1 апреля, а вы и поверили)

Алкоголь - яд(в прямом смысле этого слова)а то,что мы называем опьянением- это реакция нашего организма на интоксикацию(отравление).Этиловый спирт разрушает клетки нашего организма, в т.ч. самые ценные - нейроны головного мозга.Некоторая оживленность и остроумие,наблюдающаяся в начале застолья - это результат угнетения корковых структур мозга. Освободившаяся от контроля подкорка(т.е. наши инстинкты)быстро переходит границу между оживленностью и остроумием и безобразием и разнузданностью.Вы никогда не пробовали остаться трезвым в пьяной компании?Понаблюдайте за тем, что алкоголь творит с людьми - и возможно, вам никогда больше не захочется пить...

Некоторые используют алкоголь как лекарство - чтобы притупить сильную физическую или душевную боль.К сожалению,у организма быстро вырабатывается привыкание к отраве и дозы требуются все большие и большие...

Насчет умеренного употребления алкоголя и культуры пития - это миф, запущенный производителями алкогольных напитков.Любая доза спиртного,даже самая "умеренная"(150 г вина или 50 г.водки или коньяка)несет смерть 3000-5000 нейронам головного мозга.Как результат - серого вещества становится все меньше,оно замещается белым. Так что ни о какой "остроте ума" речи быть не может.Любое количество выпитого несет нашему организму намного больше вреда и разрушений, чем пользы.

Всегда помните об этом.

Вы никогда не пробовали остаться трезвым в пьяной компании?

очень часто...

Понаблюдайте за тем, что алкоголь творит с людьми - и возможно, вам никогда больше не захочется пить...

и поэтому также я и не пью.....

очень часто...

если, очень часто то все таки иногда употребляешь и поэтому следующие сообщение не соответствует действительности. :)

и поэтому также я и не пью.....

если, очень часто то все таки иногда употребляешь и поэтому следующие сообщение не соответствует действительности. :)

...интересно,что же все-таки обостряет ум Z&T?

Жгучая тайна,которой никогда не быть разгаданной...

...интересно,что же все-таки обостряет ум Z&T?

Жгучая тайна,которой никогда не быть разгаданной...

ум обостряет движение к получению новых знаний.

Химическая стимуляция головного мозга дает яркий, но кратковременный эффект.

1) т.к. я пью, редко, не всё, и очень мало, то можно сказать, что я не пью вообще

2) а где в этой фразе:

Вы никогда не пробовали остаться трезвым в пьяной компании?

написано, что при этом надо пить самому? "Очень часто" я нахожусь трезвым в пьяной компании, сам при этом не сделав ни глотка.....:098:

... Химическая стимуляция головного мозга дает яркий, но кратковременный эффект.

Это потому, что для нормального функционирования организма в целом и головного мозга в частности просто необходимы определённые химические вещества (C2H5OH одно из них) и микроэлементы (например, селен), в том числе редкоземельные, а их в наших продуктах питания очень мало либо попросту нет. И потому такую "стимуляцию" витаминными препаратами :):crack::098: желательно производить регулярно.

Edited by Oskar

И потому такую "стимуляцию" витаминными препаратами :075::crack::088: желательно производить регулярно.

если производить регулярно, то точно пользы не будет. алкоголь вреден для здоровья и тут не попреш. и особенно для мозга.

Ну да! Алкоголь обостряет ум , сигареты помогают успокоить нервы, а наркотики дают возможность полетать наяву!

КУДА МЫ КАТИМСЯ?!

Эту тему вообще надо было в раздел " после 18ти" поместить, чтобы подростки , читая этот бред не прониклись идеей "обострения ума".

А ещё лучше в "юмор", где бы ей было самое место!

Ну каждому своё... Подсчитал ли кто-нибудь, сколько его "серых" клеток погибает при каждом разговоре по мобильнику? Обычный городской шум сокращает жизнь горожан на 8-12 лет, а печень можно и кока-колой угробить.

Кстати, страх, жадность, зависть, лень - тоже частенько способствуют остроте ума. Вот лень кому-то было вставать с дивана, и он придумал пульт ДУ. Хочет человек больше денег заработать или боится, что его с работы уволят - стремится к новым знаниям, ноу-хау всякие изобретает.

Вот лень кому-то было вставать с дивана, и он придумал пульт ДУ.

Ну да! Не даром говорят, что лень-двигатель прогресса! :075:

Вот лень кому-то было вставать с дивана, и он придумал пульт ДУ.

я тут немного не согласен, кому то было лень вставать с дивана и кто то более трудолюбивый решил заработать на этом денег.

я тут немного не согласен, кому то было лень вставать с дивана и кто то более трудолюбивый решил заработать на этом денег.

...И наймётся к ленивому за деньги переключать кнопки, а так же отгонять мух, открывать-закрывать двери, убирать, приносить еду и тапочки? Вы это имеете ввиду? Или то, что один придумал, а другой тупо спёр его идею? В последнем случае лично я не вижу ни признаков ума, ни трудолюбия, разве что немного предприимчивости.

К сведению:

Несмотря на сложившиеся стереотипы, работники офисов и представители среднего класса в наши дни пьют больше, чем люди, зарабатывающие физическим трудом.

Люди, состоящие в браке, пьют больше, чем холостяки: 67% женатых и 58% неженатых признались, что выпивали на прошлой неделе. Также люди, живущие с партнером, вдвое чаще пьют каждый день (18% против 8%).

Ссылка

Люди, состоящие в браке, пьют больше, чем холостяки: 67% женатых и 58% неженатых признались, что выпивали на прошлой неделе. Также люди, живущие с партнером, вдвое чаще пьют каждый день (18% против 8%).

Ну, так может быть кроме частоты принятия спиртного, стоит и на количество обратить внимание? А женатые пьют гораздо меньше, чем холостяки!

А женатые пьют гораздо меньше, чем холостяки!

все зависит от тех отношений, которые складываются в семье.

Ну, так может быть кроме частоты принятия спиртного, стоит и на количество обратить внимание? А женатые пьют гораздо меньше, чем холостяки!

у них просто жены отбирают деньги,а у холостяков отобрать некому. :088:

Мораль:именно поэтому женатые мужчины живут гораздо дольше, чем холостые и разведенные :075:

у них просто жены отбирают деньги,а у холостяков отобрать некому.

Ты что, у мужа деньги отбираешь?! :075:

Я ни то ввиду имела. Просто женатые запросто могут за ужином выпить БОКАЛ вина, или РЮМКУ водки, или БУТЫЛКУ пива. Но всё это под хорошую закуску и в ограниченных количествах.

Холостяки же под наспех приготовленный бутерброд будут пить в больших количествах, так как надо же себя куда-то девать и чем-то занять в течении вечера!

Или я чего-то не понимаю :088: , или кто-то сегодня перегрелся: семь раз я перечитал этот фрагмент, и у меня семь раз выходило, что женатые пьют БОЛЬШЕ и ЧАЩЕ, чем холостяки :075: (ИМХО: женатые = состоящие в браке = живущие с партнёром)

Edited by Oskar

Или я чего-то не понимаю :088: , или кто-то сегодня перегрелся: семь раз я перечитал этот фрагмент, и у меня семь раз выходило, что женатые пьют БОЛЬШЕ и ЧАЩЕ, чем холостяки :075: (ИМХО: женатые = состоящие в браке = живущие с партнёром)

по работаю как всегда переводчиком с румбовского языка :081:

женатые по количеству раз пьют чаще, а по обьему меньше, так как они могут позволить себе за ужином что то алкогольное но под хорошую закуску. а холостяки пьют много и под на спех сделанный бутерброд.

и у холостяков больше свободного времени которое им надо убить, а женатым нужно уделять внимание не только себе но и семье.

свое мнение я уже говорил. все зависит от отношений в семье. у меня есть знакомая которая своими притензиями довела мужа до алкоголизма.

Ты что, у мужа деньги отбираешь?! :088:

Я ни то ввиду имела. Просто женатые запросто могут за ужином выпить БОКАЛ вина, или РЮМКУ водки, или БУТЫЛКУ пива. Но всё это под хорошую закуску и в ограниченных количествах.

Холостяки же под наспех приготовленный бутерброд будут пить в больших количествах, так как надо же себя куда-то девать и чем-то занять в течении вечера!

Неа, он мне их отдает совершенно добровольно - не знаю даже почему :075: .Я вроде даже не настаиваю.И заначек не делает, что интересно.

Просто кладет деньги в отдельно отведенное место, откуда по необходимости они берутся.И все знают,сколько и для чего.

Знаю одного холостяка,который регулярно употребляет.То ли с горя, то ли со скуки, толи с чего то еще - непонятно.И ум у него не обостряется от этого, да и здоровье тоже не улучшается.Порою думаешь - уж лучше у него была бы жена, которая бы принудительно конфисковала у него деньги.

А так вот свободный как ветер - и не знает, что делать со своей свободой...

Ох, ну что же с тобой делать?! Кто-то и правда перегрелся :081: Но у меня кондиционер, мне не жарко! :081:

Где же нашлась фраза "больше и чаще" ?

Про чаще, там слова нет, есть слово "больше", которое в контексте раскрывается как "чаще"

Перечитай ещё раз. Медленно. Первое предложение, а потом второе. Во втором раскрывается контекст слова "больше".

"Люди, состоящие в браке, пьют больше, чем холостяки: 67% женатых и 58% неженатых признались, что выпивали на прошлой неделе. " Это то, что касается первой сводки с цифрами. Во второй части текста употребленно слово "чаще" в своём значении. "Также люди, живущие с партнером, вдвое чаще пьют каждый день (18% против 8%)."

Я же просто дала пояснение, почему опрос дал такие результаты. И я не утверждаю, что это святая правда, это просто моё ИМХО!

Не удержалась..

На одном кубке красовалась надпись: "Обезьянье вино", на другом - "Львиное вино", на третьем - "Баранье вино", а на четвертом - "Свиное вино" Эти четыре надписи обозначали четыре ступени, по которым спускается пьяница. Первая ступень опьянения веселит, вторая раздражает, третья оглупляет, наконец, четвертая оскотинивает.

(В.Гюго "Отвержненные")

Ролик в тему:

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/c3e2f67e2581e979ffeb7bdf4fd4e70b"></PARAM><PARAM'>http://video.rutube.ru/c3e2f67e2581e979ffeb7bdf4fd4e70b"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/c3e2f67e2581e979ffeb7bdf4fd4e70b" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now